首頁 »
2019/11/09

談宋楚瑜吳敦義柯文哲三個「政治阿北」黨主席,也談皇民後裔黃創夏認為宋楚瑜可以韓國瑜「韓流歸宋」

自由時報社論「看宋吳柯三位黨主席出手」評論宋楚瑜吳敦義柯文哲,雖對老宋出馬至少是樂觀其成,但也把三人評為民主江湖裡面的東方求敗,一味咒罵主流民意的衝浪手且對之「心中恨意永生難忘」,我評老宋已十餘年,就來談這三人。

先談柯文哲。

自由時報對柯文哲評論為:
柯文哲搞政治,一向慣用借力使力之計,利用民進黨、利用親民黨、利用郭台銘,只想死道友、不想死貧道,這種恐怖夥伴不防不行。日昨,國民黨市議員汪志冰質疑,柯文哲濫用台北市政資源,在市府內進行台灣民眾黨海選不分區立委的黨務,但柯文哲辯稱是利用中午休息時間,甚至還反嗆「我絕對比你們國民黨分得清楚」。原來,所謂的垃圾不分藍綠,只是先喊先贏!兩岸一家親,府黨一家親,這是柯文哲與國台辦的緊密關係曝光之後,另一個令人大開眼界的政治照妖鏡嗎?

基本上,我多次支持柯文哲出來選總統,甚至還有網友說我是柯粉,雖然柯文哲極為歧視女性,但我也沒怎麼批評他,畢竟他狗改不了吃屎,又不像郭台銘一邊通姦陳崇美又一邊說愛老婆嘛。

後來,柯文哲藏不住他對外省人的敵視,一貫的假掰讓我覺得真是垃圾不分藍綠白,現在看到台民黨剛開始起步就要仆街,我看他2024參選總統應該頂多選的跟2016的宋楚瑜一樣好吧。

至於宋楚瑜,宋友心心念念馬英九在2000年的假民調搞掉老宋,宋楚瑜對國民黨究竟恨有多深,我也無意探究,總之,我寫他也寫的夠多了,他能這樣有鬥志也很不簡單。我之前說過所有人都出來選把恩怨一次解決,所以老宋要再選我當然也支持,如果這次不能把恩怨解決那就繼續選下去,還能選代表身體還不錯。

不過,自稱是皇民後裔的黃創夏說宋楚瑜得票可以把把韓國瑜擠到老三、「韓流歸宋」、韓國瑜將會跌破20%的死亡線、正藍軍的最後生機云云。我不得不佩服這個自命皇民後裔的傢伙,想的與大多數沒有皇民血統的臺灣人果然不同。如果他說錯了(我認為黃創夏100%預測錯誤),之後應該還是會厚著臉皮繼續上電視撈錢吧。

最後談吳敦義。

許多人說吳敦義運籌帷幄計謀強,神算又清廉,他聽到趙少康的呼籲後說「太神了」,我看吳敦義「更神」,有種就把自己列為不分區第一嘛,好好的測試一下「政治金童變老爺的趙少康」的話能否應驗也可以喔。

這次選舉我覺得最可惜的是郭台銘沒辦法出來選,沒辦法正式測試他能拿多少票,而最覺得怨恨的應該是名嘴,沒辦法從首富那裡挖錢發大財了。

我在此預言:
1.皇民後裔黃創夏的預測必然錯誤
2.柯文哲台民黨明年大概三席
3.吳敦義不會把自己放在不分區第十五名、朱立倫馬英九也不會進不分區名單啦。

最後給柯屁一個神建議,如果柯文哲要讓民眾黨多點人上壘,一門柯烈是必要的,展現加天下的氣勢,把柯媽柯爸柯妻霸佔前三名,並且把柯文哲本人放在不分區第十名,而且宣示若柯文哲不分區當選立即辭去市長,如此一來,大家一定為了下架台北市長柯文哲而努力灌票柯黨啦!

Blackjack 2019/11/9

聯合報社論/吳敦義聽不懂趙少康的弦外之音?

2019-11-06 23:52聯合報 聯合報社論

民進黨稍早為不分區立委提名鬧得極為難看,現在輪到國民黨上戲,似乎並沒有更精采。原因在,最近傳出國民黨主席吳敦義、副主席曾永權等多位大老都排在不分區安全名單之內,引發基層反譏是「老人名單」,讓人感受不到革新銳意。不分區提名若對內沒有激勵作用,對外必然缺乏號召效果;最後恐怕只「安全」了大老,對黨的選情反而有害。

正因為如此,資深媒體人趙少康最近向國民黨喊話,主張吳敦義排在不分區第十五名,馬英九排十七,朱立倫排十九,這樣的名單必更能吸引選民。由於國民黨對此毫無反應,趙少康後來又加碼,宣稱如果國民黨接受前述建議,他願意「重回國民黨」,列不分區第廿一名。對這份「夢幻名單」,吳敦義回稱「太神了」,但仍稱自己可能排八到十名之間,尚未敲定。

吳敦義也許沒聽懂趙少康的話,所以還在那裡打哈哈。再不然,就是個人得失心太強,放不下自己「想要」權位的欲望,因而支吾其詞。事實上,趙少康的重點,完全不在馬英九、朱立倫或他自己應排在第幾,十五名後多半只是「陪榜」之用。重要的是,吳敦義不能只想著自己要安全上壘,他必須把最可能多數的國民黨立委送進國會,那才是黨主席應該努力的目標。

最初傳出國民黨有意將吳敦義列不分區立委之首時,本報《黑白集》即曾建議,吳敦義與其排在首位不如排在十五。原因是,基於去年選舉的勝利,這次立委選舉國民黨或有可能取得四成選票,換算下來,可以送十四、五名不分區上壘。如此,比起上屆獲廿七%選票、僅取得十一席不分區,將大有斬獲。若吳敦義排在安全名單邊緣,對於黨內同志或選民都有很好的宣示及激勵作用;但如果他把自己放在前十名的安全名單,人們只會說他「有私心」,甚至覺得反感或厭惡。

吳敦義沒聽懂趙少康的弦外之音,還有很重要的一點是:國民黨的總統選舉目前陷於苦戰,儘管韓國瑜的下鄉之旅已稍見斬獲,但要在兩個月內逆轉選情,仍需要一陣神奇的東風來催化士氣。如果國民黨不分區立委的提名能拋卻私心,提出一份社會公認的賢達與精銳盡出的夢幻名單,勢必有助於催化總統及立委的選情,締造更精采的勝利。反之,若不分區提名竟是一份「老人保障名單」,或用來分封犒賞特定人馬;如此一來,失望的選民還會再含淚投票給藍營嗎?

作為黨主席,吳敦義最重要的任務,是全力爭取國民黨在總統與立委選戰的雙勝;即使無法雙贏,至少也要極力追求國會席次過半,或成為立院最大黨。他的最強戰功,是成為帶領國民黨重返執政的「造王者」;這點,遠比他成為不分區立委重要千百倍。但是,如果他不正面迎接前方的挑戰,卻一心想著如何安排自己的「後路」,這樣的政黨領導人恐怕很難贏得選民的尊重。

吳敦義為未來新國會的布局設想,這當然是必要的;但是,這並不意味著國民黨把正副主席都納入不分區安全名單具有任何正當性。更別忘了,國民黨遲遲其行的「青壯化」及「接地氣」皆有待加強,不分區立委絕對不能只盯著老面孔,而必須要帶進新思維及新戰力。

吳敦義也許沒聽懂趙少康的弦外之音,那句話翻譯成白話就是:千萬不可「以私害公」。吳敦義若把自己排進安全名單,就是心中存私,必然讓民眾失望進而帶衰選情。若能「忘私」,他才有可能扮演那陣神奇的東風,使自己成為「造王者」,而不會留下一個「找後路」的罵名。

試想,馬英九、朱立倫或趙少康如果願並列在國民黨不分區「不安全名單」上,光是這個議題的討論熱度,就足以掀起一陣旋風。吳敦義所說的「太神了」的事,也許就能發生。

國民黨﹒吳敦義﹒趙少康﹒朱立倫﹒馬英九﹒韓國瑜﹒曾永權﹒2020選舉﹒2020立委選舉﹒2020不分區立委

***
【重磅快評】黨主席帶頭怯戰 如何期待勝利?
2019-11-06 16:37聯合報 主筆室

國民黨主席吳敦義將被列入下屆立委不分區名單,傳聞始終不斷。吳敦義昨天昨天表示,國民黨下屆在立院的不分區席次,樂觀估計將有十四至十五席。至於自己是否列入,則「會考慮,還沒有決定」,但他也透露,「假如有適當機會,排在第八、九或十名」。

這個千呼萬喚始出來的答案,對藍營選情的殺傷力,恐怕比親綠媒體大爆韓國瑜的「黑資料」,或是民進黨立委開100場記者會,還要更嚴重。

 這次立委選舉,雖然出現民眾黨的競爭,但民進黨施政成績低迷,即使韓國瑜本身爭議不少,但國民黨整體局勢絕對優於上次,則屬各界公認。不過,即使是2016年「觸底」的國民黨,不分區都能維持十一席。吳敦義若真把自己放在八至十名,其實與放在第一、二名沒有差別,就是保證上榜的意思。

拿自己的前途當「祭品」,鼓舞支持者奮力投票的例子,近年最明顯的是2005年底的縣市長選舉。當時剛選上國民黨主席的馬英九,宣示如果縣市長不過半,自己就要辭掉黨主席以示負責。果然在23席縣市長之中,國民黨從9席大漲為14席,濁水溪以北一片藍天。

當年的馬英九是藍營選民心目中的救世主,剛剛才以巨幅領先贏得黨主席,立刻親自衝上第一線,拿自己的前程作賭注,這種「梭哈」果然奏效。反之,2019年的吳敦義,不但遠不及2005年馬英九的人氣,反而把自己放在安穩的大後方,這能有任何一丁點激勵的效果?還是適得其反,讓反感的聲音趁機鼓吹,把不分區壓到十人以下?

更何況,不管韓國瑜是否當選下屆總統,吳敦義重返立法院,目標當然是要以國民黨過半為目標,成為立法院長,才能維持自己的影響力;最最不濟,國民黨席次也必須要將近過半,才能結合其他小黨將自己送上寶座。

反之,如果當不上院長,而僅是一介陽春立委,甚至可能是在野黨的一名陽春立委,難道吳主席其願足矣?未來立院如果爆發朝野議事衝突,難道期待年過七十的「吳前副總統委員」,在第一線與綠營立委拉扯抗爭?如果這些都做不到,那麼國民黨中央是嫌自己立委席次太多,不介意放幾席無效兵力?如果在下一屆的立院中,吳委員不曾有任何戰功,不管是否成為院長,都怎能指望得到同黨立委的歸心與支持?

民國36年5月,國府名將張靈甫在給老校長蔣中正的信中,批評政府充斥「心存觀望,難得合作,各自為謀,同床異夢」的氣氛。寫完這封信的張靈甫,隨即率兵向山東南部的孟良崮前進,卻遭到共軍埋伏優勢兵力包圍。此時周遭有不少國軍部隊,如果與張靈甫裡應外合,有機會大敗共軍。但國軍將領果然再度上演保留實力、對友軍拖延不救,導致國軍在孟良崮被殲滅,張靈甫與麾下部將集體自殺殉國。

若說韓國瑜是張靈甫,未免往他臉上貼金得太過頭。但若說藍營不少「天王」的表現,有如在外拖延不前的其他將領,倒是一點也不假。

***
「宋楚瑜強多了」 媒體人分析:韓國瑜恐淪老三
2019-11-07 14:21 聯合新聞網 綜合報導

親民黨主席宋楚瑜可能再度投入總統大選。 聯合報系資料照/記者曾吉松攝影
親民黨主席宋楚瑜可能再度投入總統大選。 聯合報系資料照/記者曾吉松攝影

親民黨主席宋楚瑜傳出可能五度參選總統,資深媒體人黃創夏認為,此事若成真,國民黨總統候選人韓國瑜就「麻煩大了」,在整個大選戰局中恐將淪為「老三」。

親民黨發言人張碩文日前表示,宋楚瑜披戰袍的機率高達8成,對此黃創夏在臉書發表看法。他說,三成不表態的選民中,特別是偏藍者,「以瑜制瑜」可能會變成他們心裡最舒坦的選項,因為就口才、政策能力、對台灣的熟悉度等各項特質來看,宋楚瑜都比韓國瑜優秀太多。

他解釋,過去的「宋粉」與「韓粉」有著高度重疊,尤其是許多來自軍公教體系的選民,其實都是以前宋楚瑜的支持者。而隨著韓國瑜荒腔走板的表現,可能會讓「韓流歸宋」,屆時韓國瑜將會跌破20%的死亡線,呈現「兵敗如山倒」的頹勢。所以對於期盼消滅「國瑜黨」的正統國民黨來說,此時此刻正是「以瑜制瑜」的絕佳時機。

黃創夏舉出三個有助國民黨「災後重建」的可能性:如果韓國瑜的得票率低於朱立倫2016年的381萬票呢?如果拉高「大泛藍」立委席次,是不是會比韓國瑜體系更安心?如果韓國瑜變成第三,是否就無法挾韓流以令黨中央?

他指出,「以瑜制瑜」如同一盞暗室明燈,或許是正藍軍的最後生機。

​黃創夏的身世來歷

幾年前我曾寫了一篇「南方朔這類外省人太多致大台北水患?」談到黃創夏,因為銀正雄曾在「「新新聞」幫,特產台灣妖孽」一文指出黃創夏曾自稱「原住民」一事,現黃創夏又在「教育之恥?我竟然能讀台清交‧‧‧」一文自稱其為老兵與虎尾農家女之子。若黃創夏曾自稱「原住民」一事為真,那當然應該譴責,因為他不但是欺騙社會,也污辱其父母,怎麼可以因為任何原因把父母否定呢?但願他沒有做過這種喪心病狂喪盡天良的事。

其次,黃創夏倒沒有說他是否為住眷村的高級外省人,也沒有說他父親的軍階及何時退伍,如果能很早退伍並轉行的軍人都是有點辦法的。我們就等著看他的「故事」吧。

以下,特把二人文章拍照存證。
銀正雄黃創夏
Blackjack 2015/5/13

黃創夏:教育之恥?我竟然能讀台清交‧‧‧http://blog.udn.com/karl6406/23076077
…三十多年前,我曾「僥倖」考上台清交,我的父親是「自行就養」沒一毛退休俸之老兵,我的母親是虎尾農家女,在那個輕視女孩的年代,我母親連小學都沒畢業,他倆老靠著每日清晨,不論風雨送報紙把四個兒子都送到台清交等國立大學。…

銀正雄:「新新聞」幫,特產台灣妖孽http://blog.udn.com/ganghu999/6528057
…當然,黃創夏不會在乎我們罵他父母,因為他連自身的血脈所繫都搞不清楚。否則怎會在過去兩年多,一下子自稱是原住民後代,一下子又上澳門電視台,向對岸主動交心的招認,他老子是國民黨老兵,隨後又宣稱他娘是出身台灣中部的農民家庭?…




從麥當勞前CEO與員工相戀遭開除看學姐黃瀞瑩遭性騷擾事件←上一篇 │首頁│ 下一篇→宋楚瑜應把門票賣給通姦首富郭懂:親民黨寄生首富郭,郭台銘柯文哲搭配選總統延續親民黨生命是上上策!