首頁 »
2019/09/09

羅智強要韓國瑜妥善處理「馬英九我還沒講完」事件,因馬是被邀,那馬英九妥善處理郭台銘了嗎?

韓國瑜在新北市造勢,馬英九致詞沒講完被鼓噪,馬說「我還沒講完」就倉促下台。羅智強說馬英九受邀又被打斷,韓國瑜應妥善處理此事云云,依羅智強邏輯,郭台銘也是馬英九邀請選總統又「重新入黨」的,馬負責了嗎?


我來改寫羅智強言論,看看他的邏輯:

當我看到,郭台銘在國民黨的初選,輸了就不斷揚言獨立參選。我要説,這對一個用榮譽黨證讓郭空降取得參選資格的政黨來説,是很失禮的。勸進郭台銘的馬英九應妥善處理此事,不要又變成了別人分化藍營的理由。

首先,郭台銘是國民黨籍的黨員,即便國民黨初選讓郭玻璃心破碎,但任由敗選者獨立參選,並不符合對黨內民主制度的尊重。更何況,郭台銘的參選資格不過是4500萬借款的利息「恩惠」,實際只有50萬,給郭參選,已是情義相挺。

而我也知道馬英九並不喜歡韓國瑜,但韓國瑜是經過黨內初選出線的,如果國民黨知道郭台銘選輸就會獨立參選,吳敦義也不會發榮譽黨證給郭台銘。既然已經參加黨內初選,就應遵守規則,這是最起碼的道理。

今天,我吃完中秋節柚子後,本來開開心心地看三重韓國瑜造勢。我沒有接到國民黨黨內民調,就是看網路,感受群眾的溫度與熱度。得知發生郭台銘被馬英九勸進的然後選輸不服輸的憾事,我不只是為郭台銘難過,也為馬英九擔心。

希望馬英九,可以好好處理此事,還國民黨一個公道,當前此時,每一分力量都要凝聚、都要珍惜,此時此刻,沒有比團結所有力量,下架民進黨更重要的事!

中華民國加油!

***

郭台銘是馬英九勸進「邀請」 的,郭台銘也賞了馬英九七千萬,我寫的是不是比羅智強更有大是大非!?

BLACKJACK 2019/9/9

鴻海董事長郭台銘(右)從國民黨主席吳敦義手中接下榮譽狀,參加黨內總統初選資格問題順利解套。 圖/聯合報系資料照片




羅智強
6 小時 •

當我看到,馬英九在韓國瑜的造勢場,演講到一半就被打斷請下台。我要説,這對一個到韓國瑜場情義相挺的前總統來説,是很失禮的。韓國瑜市長應妥善處理此事,不要又變成了別人分化藍營的理由。

首先,馬英九是國民黨籍的前國家元首,即便馬英九的演講也許不太有趣,但任由馬英九被打斷演講、鼓譟下台,並不符合對國家前元首最基本的尊重。更何況,這個新北場,馬英九去幫韓國瑜撐場,已是情義相挺。

而我也知道有些韓國瑜的支持者並不喜歡馬英九,但馬英九是「受邀」出席韓國瑜的造勢場的,如果對韓國瑜沒加分,韓國瑜也不會請馬英九來站台。既請而來,就應以禮相待,這是最起碼的人情道理。

今天,我跑完中秋節行程後,本來開開心心地去三重要幫韓國瑜加油。我沒有上台,就是在台下和人群一起喊加油,感受群眾的溫度與熱度。得知發生馬英九演講被打斷請下台的憾事,我不只是為馬英九難過,也為韓國瑜擔心。

希望韓國瑜市長,可以好好處理此事,還馬英九一個公道,當前此時,每一分力量都要凝聚、都要珍惜,此時此刻,沒有比團結所有力量,下架民進黨更重要的事!

中華民國加油!

https://tw.mobi.yahoo.com/…/%E9%9F%93%E7%B2%89%E4%B8%8D%E6%…
關於這個網站
tw.news.yahoo.com
韓粉不想聽鼓譟轟 馬:我還沒講完 - Yahoo奇摩新聞
政治中心/綜合報導…

馬英九致詞遭韓粉打斷 羅智強籲韓國瑜還公道
2019-09-08 23:12聯合報 記者鄭媁╱即時報導

台北市議員羅智強。圖/取自臉書
台北市議員羅智強。圖/取自臉書
國民黨總統參選人韓國瑜今在新北市舉辦造勢大會,前總統馬英九致詞時,話還沒講完,台下韓粉即不斷鼓噪,馬還說「我還沒講完」,就倉促下台。台北市議員羅智強在臉書表示,這對一個到韓國瑜場情義相挺的前總統來説,是很失禮的。韓國瑜應妥善處理此事,不要又變成了別人分化藍營的理由。

羅智強指出,馬英九是國民黨籍的前國家元首,即便馬英九的演講也許不太有趣,但任由馬英九被打斷演講、鼓譟下台,並不符合尊國家前元首最基本的尊重。更何況,這個新北場,馬英九去幫韓國瑜撐場,已是情義相挺。

羅智強說,他也知道有些韓國瑜的支持者並不喜歡馬英九,但馬英九是「受邀」出席韓國瑜的造勢場的,如果對韓國瑜沒加分,韓也不會請馬來站台。既請而來,就應以禮相待,這是最起碼的人情道理。得知發生馬英九演講被打斷請下台的憾事,我他不只是為馬英九難過,也為韓國瑜擔心。

羅也說,希望韓國瑜可以好好處理此事,還馬英九一個公道,當前此時,每一分力量都要凝聚、都要珍惜,此時此刻,沒有比團結所有力量,下架民進黨更重要的事。

***

馬英九致詞被打斷 羅智強:為韓國瑜擔心
23:492019/09/08 中時電子報
黃麗蓉 、中時、 劉宗龍

國民黨總統參選人韓國瑜8日在新北市三重造勢,晚間8時30分,前總統馬英九致詞時,韓國瑜剛好進場,台下韓粉不斷鼓譟,馬當時雖表示,「我還沒講完」,卻仍被提前中斷。國民黨北市議員羅智強直言,他不只是為馬英九難過,也為韓國瑜擔心。

羅智強在臉書表示,當他看到,馬英九演講到一半,就被打斷請下台。一個前總統到韓國瑜的造勢大會為他撐場,已是情義相挺,即使馬的演講也許不太有趣,但任由馬被打斷演講、鼓譟下台,這不只失禮,也不符合對國家前元首最基本的尊重。

羅智強坦言,他也知道有些韓國瑜支持者並不喜歡馬英九,但馬是「受邀」出席韓國瑜的造勢場,如果對韓沒加分,韓國瑜也不會請馬英九來站台,既然已請馬來,就應以禮相待,這是最起碼的人情道理。
00:00
/
00:00
Loading Ad

羅智強說,他原本開開心心去三重幫韓國瑜加油,他沒有上台,而是在台下和大家一起喊加油,感受群眾的溫度與熱度。當他得知馬前總統演講被打斷請下台的憾事,他不只為馬英九難過,也為韓國瑜擔心。韓國瑜市長應妥善處理這件事,不要又變成了別人分化藍營的理由,也還馬英九一個公道。此時,每一分力量都要凝聚、都要珍惜,此時此刻,沒有比團結所有力量,下架民進黨更重要的事!

網友說:「是的,我也在現場,個人也覺得沒有基本尊重,相當不禮貌。」、「韓國瑜應該出來說句話,感謝馬總統的カ挺!」、「永遠支持馬總統,你受委屈了,加油!」、「沒禮貌比較不好,但期盼以和為貴。」、「再怎麼說馬前總統是曾經為台灣努力過的人,再怎麼說都要特別的給予尊重啦!」、「感謝馬總統情義相挺,還請見諒。」

不過也有人認為,「因為太晚的關係吧,我從下午3點出門,到現場一直到晚上9點,大家都累了,沒耐心,有點失禮。」、「羅議員:其實大家大家不想聽的是,他一直說一堆數據,當時其實時間已蠻晚了,馬先生願意到現場挺是很好,但真的不需要說太長,如果他今天說的是不團結的人、搗蛋的人,建議黨中央立刻處理,我相信大家更愛聽。」、「一整天下來非常疲憊,馬前總統演講,韓粉不是刻意要排斥請下台的,韓總一上台有非常多韓粉離開了,代表真的是時間太晚了!並非針對馬總統。」

有網友則建議說:「是因為很晚了,再讓馬總統講下去,真的不知要拖延到幾點。也希望以後的造勢,韓市長可以盡早安排入場,太晚的話,很多支持者坐車來的,如果末班車沒趕上,就無法趕回家了,況且明天又是上班日。今天時間上真的是拖太晚上,這也是大家之所以會不耐煩的地方,也希望馬前總統能夠理解。」

***
韓國瑜造勢》台下韓粉鼓譟不耐馬英九尷尬:我還沒講完...
自由時報電子報-5 小時前
韓國瑜造勢》台下韓粉鼓譟不耐馬英九尷尬:我還沒講完. ... 前黨主席洪秀柱、黨主席吳敦義及前總統馬英九也站台,期能挽救韓國瑜雪崩式下降的 ...





管碧玲說柯文哲曾形容30歲以上女性是殘障停車位,終於解密郭粉為何期盼郭台銘與柯文哲合體←上一篇 │首頁│ 下一篇→郭台銘跟日本人說他與李克強、汪洋中共高層認識很久,又愚弄網紅張志祺說「我也不跟中國政府交往」