首頁 »
2019/09/04

9月3日TVBS民調意義:鋼鐵韓粉沒想像中鐵、「換瑜」確實動搖藍軍軍心、對韓國瑜人格毀滅戰有用

9月3日TVBS民調是郭台銘天大好消息,蔡英文領先韓國瑜差距持續拉大,更大意義是郭蔡兩人對決:郭台銘支持度49%高於蔡46%,假設真有鋼鐵韓粉,那郭應該支持率沒那麼高,若持續操作換瑜到11月,按這個民調趨勢下去,國民黨內部動搖的人我看會越來越多,西瓜偎大邊本來就是人性。

基本上也沒啥可給韓國瑜建議的,因為建議的人實在太多了,每個人的建議也未必比較高明或韓國瑜陣營就一定會聽進去。反正國民黨看到這民調後,「換瑜派」應該已經吃下定心丸,只要搞掉韓國瑜,第一個能勝選,第二個財神可以回來,這不是兩全其美?

然而,若郭台銘獨立參選就勢必被開除黨籍,那就成為國民黨藍軍的敵人,還不如繼續用郭辦搞韓國瑜,反正韓國瑜看到郭台銘只能「愛與包容」,自稱「大哥拜託你」的郭台銘就是把韓當「小弟」使喚。

就我的立場:

1.我認為台灣民調最有可信度的是TVBS民調及聯合報民調,就算有人不相信他們,那這段時間旺旺中時怎麼沒弄個民調來洗白?是不是數字也不好看呢?

2.我批評郭台銘也有段時間了,如果國民黨最終「以郭換瑜」,那也沒啥可說,上次總統大選我沒投,這次也不差我一票

3.「曾參殺人」的謠言都可以動搖曾子母親讓她翻牆逃走了,沒有什麼是動搖不了的,若韓國瑜無法改變黑韓局勢,民調還只會更慘。

如果聯合報民調也如此,或甚至中時都有類似民調出現時,大概就是韓國瑜韓流徹底結束的時候到了。

中華職棒剛起來時,大家都很熱情支持,後來發現黑鷹案,原本整個宿舍看職棒轉播的學長怒了,「我們看了半天原來是假的」。後來黑熊、黑鯨、黑米、黑象事件一堆,說實在,那我們還不如去看美式摔角,因為一開始就知道是假的,根本沒有期待,看起來國民黨跟中華職棒越來越像啦

如果國民黨要向財神郭台銘下跪,那就快一點,反正馬英九已經拿了郭台銘七千萬,郭台銘只要願意給錢,國民黨又可以回到類似黨產時代「黨庫通郭台銘內褲」了喔。  

Blackjack 2019/9/4

TVBS民調/藍綠激戰 蔡支持度首次飆上49%!│TVBS新聞網.html

若僅郭、蔡兩人對決:郭台銘支持度49%,略高於蔡英文的46% 明年總統大選,雖國民黨已決定提名韓國瑜,但「換瑜」的傳言不休,若明年大選是郭台銘與蔡英文總統二人對決的情況,調查結果顯示,蔡英文支持度為46%,略低於郭台銘的49%,另外5%未決定投票對象。交叉結果發現,在20-29歲民眾中,蔡英文支持度為61%,高於郭台銘的39%;40-49歲民眾則是支持郭台銘的比例較高,為66%,31%支持蔡英文。政黨傾向方面,民進黨認同者83%支持蔡英文,17%支持郭台銘;國民黨認同者89%支持郭台銘,僅一成支持蔡英文;中立選民支持郭台銘比例為55%,高於支持蔡英文的37%。 蔡、韓、柯、郭喜好度:郭台銘最高,為43%,柯文哲、蔡英文皆為39%,韓國瑜為34% TVBS民調中心針對目前兩黨的總統參選人蔡英文、韓國瑜,以及可能參選的郭台銘、柯文哲這四位人選,詢問民眾對他們的喜好度。調查結果顯示,有43%民眾表示喜歡郭台銘,39%表示不喜歡,17%沒有表示意見,是四位人選中,喜好度最高,也是唯一喜好度高於不喜好度的人選。柯文哲和蔡英文總統的喜好度均為39%,並列第二,但不喜歡蔡英文總統的比例為48%,高於柯文哲的44%。韓國瑜有34%民眾表示喜歡,其中非常喜歡比例為17%,較其他三位人選高,但半數以上(56%)表示不喜歡,其中有高達40%是表示很不喜歡,也高於其他三位。 做好總統工作:民眾對郭台銘最有信心(47%)、其次為蔡英文42%、柯文哲37%、韓國瑜32% 而明年的總統大選,民眾對蔡、韓、郭、柯這四位可能人選,誰能做好總統的工作比較有信心呢?調查發現,對郭台銘做好總統工作有信心的比例最高,為47%,高於沒有信心的39%,也是唯一有信心比例高於沒有信心的人選。對蔡英文總統有信心的比例為42%,但低於沒有信心的47%;對台北市長柯文哲做好總統工作的比例為37%,近半數(49%)沒有信心;而對韓國瑜有信心的比例最低,為32%,同時有近六成(57%)表示沒有信心,其中表示非常沒有信心的比例達45%,比例較其他人選高。整體而言,非常喜歡與非常有信心的比例都是韓國瑜最高,而非常不喜歡及非常沒有信心的比例也是韓國瑜最高,顯示民眾對於韓國瑜的看法呈現兩極,可能成為未來韓國瑜爭取支持的隱憂。

詳細報導請見: news.tvbs.com.tw/fun/1194539?from=Copy_content

鴻海董事長郭台銘(右)從國民黨主席吳敦義手中接下榮譽狀,參加黨內總統初選資格問題順利解套。 圖/聯合報系資料照片




論國民黨議員說「換瑜」國民黨可以去死、吳敦義該強硬提告、王金平愈說愈模糊換瑜一廂情願←上一篇 │首頁│ 下一篇→「很討厭外省人」的柯文哲已是「最沒省籍對立的人」,竟要拜託自己「很討厭」的外省人郭台銘選總統?說謊的人要吞一千根針!