首頁 »
2019/09/03

論國民黨議員說「換瑜」國民黨可以去死、吳敦義該強硬提告、王金平愈說愈模糊換瑜一廂情願

除了皇民後裔黃創夏鼓吹換瑜,中評社說「一群人吃碗內看碗外,看著韓總想著郭董」,真是一群人為財死的爛國民黨,難怪國民黨議員楊正中表示國民黨最後用權謀處理已經提名的候選人「那國民黨可以去死了」。我就搞不懂國民黨主席吳敦義你還是被陳文茜大讚比「清廉先生」更清廉的人呢,有需要看郭台銘臉色嗎?

創立中華民國的是國民黨不是什麼財閥,武昌起義及多次革命犧牲生命的也不是什麼有錢人,郭台銘就算帶著金子打的部隊去攻你國民黨的票倉,你們要拜金嗎?那是拿了郭台銘七千萬的馬英九才欠郭董人情!你吳敦義有欠郭台銘金錢債嗎?

中評社說「放話換瑜說之人陰毒囂張 吳敦義該強硬提告、王金平愈說愈模糊 換瑜一廂情願」,我早就認為王金平這個人在立法院沒啥用,在2016/04/19 15:33僵屍立委王金平跑票,洪秀柱妳可以動手了一文提到:
王金平,太陽花學運守護神,2016年與朱立倫聯手用「南霸天」假相連任,創下國民黨南部區域立委零蛋記錄的立法院詐騙首腦,現在成為了國民黨頭號「僵屍立委」。既不質詢,也不投票,75歲的王金平,你在立法院存在的意義是什麼?

現在我要問,78歲的王金平,他在國民黨存在的意義是什麼?
 
三國演義中,周瑜要在孔明借東風反攻曹操時,他把詐降的蔡和抓來「祭旗」,三心二意的內奸若還留在身邊,是要自尋死路嗎?
 
台灣已進入民主時代,對王金平當然要仁至義盡,給他當這麼多屆不分區,又從來不要求他動員,已經很夠了。既然現在王金平無心,而他不分區應該為政黨負責的義務也沒盡,難道不該請他去投靠郭家養什麼的?

變心的女朋友就像飛出全壘打牆的棒球一樣,回不來了。

無心於國民黨的王金平,還留著他幹什麼?

Blackjack 2019/9/3

放話換瑜說之人陰毒囂張 吳敦義該強硬提告     
http://www.CRNTT.com   2019-09-03 09:44:13


國民黨主席吳敦義。(中評社 資料照)
中評社台北9月3日電/韓國瑜民調下滑,主因國民黨不團結,尤其近來放話風氣盛,連國民黨中央操作、向國台辦報備換瑜都能傳出,可見放話人之陰毒與囂張。唯從國民黨主席吳敦義多次表明不存在換瑜空間,藍營基層提出呼籲,黨主席的清白不容置疑,吳敦義應針對不實報道提告,透過司法還他清白,也為挺唯一候選人韓國瑜,創造全黨團結契機。

“黑韓”產業鏈從抓韓國瑜語病,發展成更多元化,有人可上PTT胡扯韓跳樓身亡,還有人不斷在黨內放話國民黨將“換瑜”,這種放話、抹黑,玩得太過頭反達不到效果,反而證明韓並不易對付,才得靠不斷放話抹黑攻擊他。

根據中時電子報報道,如國民黨真有“換瑜”重大規畫,怎可能找前“立委”張顯耀當“密使”?張顯耀自己都坦承“輪不到我”,再說,國民黨候選人要怎處理,何時要向大陸國台辦報備了?如果屬實,國民黨真可打包回家了,不必在台立足。國民黨主席吳敦義昨出面表明不存在“換瑜”,其實可更強硬對不實媒體表明提告立場,一方面透過司法還自己清白,也向全黨宣示,唯一挺韓,別無它途,創造團結契機。

韓國瑜是經黨內初選脫穎而出的候選人,初選在所有人見證下完成,即使鴻海創辦人郭台銘,或前“立法院長”王金平心中多少不滿,初選就是按制度完成,願賭不服輸,如果還出走獨立參選,國民黨也只能當斷則斷,緣分盡了還能奢求什麼?

放任郭、王不斷在外製造黨內不穩定因素,對韓選情最傷,吳敦義自應眾展現破釜沉舟決心,而不是對外態度曖昧不明,身為黨主席,輔選自己黨提名人選當選,自是明正言順。一旦態度曖昧,將讓放話人更有見縫插針機會,不管這人來自黨內、黨外,又或是綠營來攪局,國民黨上下一心團結,這種謠言自是不攻自破。

國民黨既已提名人選,支持自己的候選人是天經地義的事,韓國瑜民調為什麼下滑?不正因黨內不團結,一群人吃碗內看碗外,看著韓總想著郭董,才會讓藍軍支持度無法凝聚嗎?韓自己得展現能成為領導人的氣勢來,吳敦義也該替他掃除所有不團結危機,國民黨2020團結才能重返執政。

「換瑜」傳言不斷? 藍議員:國民黨可以去死了
2019-09-03 15:12聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

國民黨傳出「換瑜」風聲,引發藍營基層反彈。國民黨議員楊正中今表示,國民黨已經做過嚴謹民調,最後還要用權謀的方式,處理自己已經提名的總統候選人,「如果連國民黨都不相信自己的民調,那國民黨可以去死了」。

國民黨台中市黨部今舉行慶祝93軍人節活動,不少黨籍立委參選人、議員都到場。黨部強調,蔡英文總統年金亂改實施後,傷害軍人尊嚴與利益,黨部表達嚴正立場。

政壇流傳換瑜風聲,引起藍營基層焦慮。楊正中說,國民黨這次採用最嚴謹的民調方式,如果還不相信自己的民調,「那國民黨可以去死了」;黨有黨紀,違紀參選的人應該要依照黨章處理,中央不能用模糊的口語打混。

楊正中說,「現在郭王都是嫌疑犯,黨中央應該當頭棒喝,態度不能模糊,只要有進一步行動,就應該黨紀處分」;他強調黨中央一天到晚在喊團結,但最不團結的就是中央。

國民黨立委參選人黃馨慧說,國民黨經過黨內初選,到底有什麼理由要來「換瑜」?現階段團結都不一定會贏,為什麼會有「換瑜」的風聲傳出來?讓人搞不懂,也完全沒有理由。

國民黨立委參選人李中說,有換瑜的風聲,國民黨中央應該斬釘截鐵回應,當初傳出郭台銘要報備參選,黨中央應該當機立斷,明白說「沒有這個可能」,結果國民黨沒有說清楚,好像還有模糊的空間,造成基層黨員焦慮。

「那些無心在國民黨的人,要走就走吧!」李中說,黨中央要拿出魄力,用黨紀直接處理,不要故意製造模糊的空間,讓人見縫插針。

中評關注:王金平愈說愈模糊 換瑜一廂情願     
http://www.CRNTT.com   2019-09-03 10:27:57


王金平。(中評社 倪鴻祥攝)
中評社台北9月3日電(記者 倪鴻祥)前“立法院長”王金平會不會和國民黨初選落敗的鴻海創辦人郭台銘、台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲結盟?或“郭王配”?又或者自行連署參選?王金平愈說愈模糊,看似他“只欠東風”,也可能“圖窮匕見”,只想等當初“換瑜”預言實現,但如今情勢與4年前差異極大,王金平的盤算恐是一廂情願而已。

王金平近來對於他各種參選的可能性,以及“郭柯王”之間的合縱、連橫,全都愈講愈模糊,他還不時在臉書上喊冤,讓國民黨難以提前開除他的黨籍,對於藍營整合未成導致韓國瑜支持下滑,王沒講半句挺韓的話,反而“隔岸觀火”,似乎他在等當初提“換柱”(換瑜)的預言實現。

王金平1日晚間在基隆受訪時,證實“有聽說”所謂“換瑜”的“備胎計劃”,挑起整個論戰,但隔一天他又推說是媒體傳出來的,不是他講的,如此做出完全切割,似乎不願讓黨中央抓到對他開除黨籍的把柄,好繼繼續等著“換瑜”事件發酵。

然而,以4年相較,“換瑜”的條件根本不存在。4年前是藍營“立委”候選人幾盡翻臉,揚言不換柱就退出國民黨或不選,加上當時藍營民調大幅下滑;如今黨中央高層、藍委參選人、包括整個“立院”黨團都一致挺韓,韓的支持度也有百萬“韓粉”鞏固基本盤,韓國瑜又整合藍營學者菁英形成政策智囊團,在兩岸、經濟政見上均受到民意認同,就連吳敦義都清楚再換一次必敗無疑,國民黨就可以不用選了。看來王金平的盤算根本難成真,繼續搞幕後操作,也是徒然。


張老旺盼郭韓團結 一起來“國旗屋”出席升旗     
http://www.CRNTT.com   2019-09-03 14:45:56

張老旺。(中評社 黃文杰攝)


中評社桃園9月3日電(記者 黃文杰)針對鴻海創辦人郭台銘可能獨立參選,牽動藍軍2020大選結果,熱愛青天白日旗、桃園知名“國旗屋”老闆張老旺接受中評社訪問表示,藍營都很焦慮,庶民都不知道該怎麼辦,他呼籲郭應該審慎思考,以大局為重,今年雙十升旗典禮,跟中國國民黨2020參選人韓國瑜一起來“國旗屋”出席升旗,展現團結最好機會。

張老旺,滇緬游擊隊的孤軍後裔,在桃園中壢龍岡與平鎮忠貞市場附近開米干店,因先前多次在雙十慶典自發性舉行升旗典禮,店內也懸掛多面青天白日旗,以傳承愛國之心,贏得“國旗屋”達人名號,包括馬英九、洪秀柱、朱立倫等藍軍代表人物都親自到訪,連民進黨蔡英文在桃園市長鄭文燦陪同,也曾經造訪過該米干店。

值得注意的是,“國旗屋”向來被視為深藍傳統眷村代表,鴻海創辦人郭台銘曾在2020初選,特別來“國旗屋”,跟張老旺一起參加升旗典禮,傳遞捍衛“中華民國”的形象,當時也承諾會力挺今年雙十升旗慶典,所需要懸掛數十萬面青天白日旗幟費用。

目前距離雙十慶典還有一個多月,忠貞商圈與滇緬後裔正在積極規劃布置升旗典禮,號召千人參加與響應,喚醒對於“中華民國”的熱情。

張老旺上午以烈士後裔,出席桃園市忠烈祠舉行的2019秋祭典禮,會後接受中評社訪問,對於國民黨可能走向分裂的危機,表達他的憂心。

他說,今年“國旗屋”擴大舉辦升旗典禮,當然期待國民黨2020參選人、高雄市長韓國瑜能夠參加,所謂“來者是客”,郭台銘在初選也來過,當然也歡迎參加雙十升旗,只要挺“中華民國”都歡迎。

張老旺坦言,現在庶民都很擔心,擔心國民黨分裂,但是這也不是他個人可以決定的事情,只要把“國旗”升好就好,希望郭董夠按照初選規定,初選失敗就遵守遊戲規則,以大局為重,不要離開國民黨,更要協助國民黨。

他認為,任何人都知道,郭台銘也代表藍軍,出來選不會搶民進黨蔡英文的選票,郭韓相爭,國民黨必然會分裂,呼籲郭好好想一想,最好郭韓一起出席今年“國旗屋”舉辦的雙十升旗,一起團結在青天白日旗。




蔡錦隆說馬吳挺韓態度曖昧基層看了都討厭!郭只剩下錢,王碰許多軟釘子!←上一篇 │首頁│ 下一篇→9月3日TVBS民調意義:鋼鐵韓粉沒想像中鐵、「換瑜」確實動搖藍軍軍心、對韓國瑜人格毀滅戰有用