首頁 »
2019/08/11

捷安特大陸官網將台灣標註為「中國台灣」,民進黨鄭文燦你要繼續給支持「中國台灣」的YOUBIKE賺幾億?

到大陸營業的台灣手搖飲店紛紛表態支持一國兩制,許多臺灣人因此抵制,但現在捷安特大陸官網將台灣標註為「中國台灣」,請問臺灣人是否要抵制捷安特的YOUBIKE?我認為如果路上還看到有人願意騎它,就表示至少不反對臺灣企業支持一國兩制,如果縣市政府繼續跟支持一國兩制的企業合作,那就是形同贊助支持一國兩制的企業到大陸發展!對了,我就是說桃園市的民進黨市長鄭文燦!!


鄭文燦從桃園市政府2016年開始建置Youbike後採取補助民眾前30分鐘騎乘免費政策,市府補助金額從2016年1645萬元,到去年8791萬元,今年更預先編列1億元2550萬元預算,現在捷安特大陸官網將台灣標註為「中國台灣」,民進黨鄭文燦你要繼續支持把臺灣當成「中國台灣」的YOUBIKE嗎?

Blackjack 2019/8/11
捷安特大陸官網將台灣標註為「中國台灣」
捷安特大陸官網將台灣標註為「中國台灣」

捷安特遭覺青起底 網諷:拒騎UBIKE
08:562019/08/11 中時電子報
鄭年凱


繼一芳水果茶後,台灣手搖飲店紛紛表態,引發崩潰覺青的「獵巫抵制潮」,網友傻眼表示這些覺青簡直是「綠衛兵」,瘋狂執行言論審查;如今PTT有網友發現,知名台灣企業「捷安特」的大陸官網竟將台灣標註為「中國台灣」,好奇瘋狂覺青們是不是又要開始抵制行動,拒騎捷安特、YOUBIKE?

香港一芳水果茶表態支持一國兩制,引發兩岸飲料店的「表態潮」,進軍中國市場的台灣手搖店包括CoCo都可、貢茶、大苑子、老虎堂、鮮芋仙等多家飲料店紛紛發聲明表態來自「中國台灣」、「支持香港是中國一部分」等聲明;聲明一出引發台灣網友崩潰,紛紛表態將抵制,也掀起一波覺青的「獵巫行動」,所有標記「中國台灣」的公司都遭起底,揚言將一同抵制。

如今PTT網友傳出知名台灣企業「捷安特」的大陸官網竟將台灣標註為「中國台灣」,直問覺青們是不是也要抵制YOUBIKE了?其他網友笑說「覺青不喝手搖飲,又不騎腳踏車,是不是要越來越健康了?」說他們喊得很大聲,卻沒發現自己身邊使用的都是大陸來的東西,酸他們思想審查過頭,簡直就是現代「綠衛兵」。
PTT網友大酸覺青獵巫。(圖/翻攝自PTT)
PTT網友大酸覺青獵巫。(圖/翻攝自PTT)

文章來源:批踢踢網站

(中時電子報)

補助前30分鐘免費騎YouBike 桃市府1年要花1.2億元
2019-08-06 18:28聯合報 記者張裕珍╱即時報導

桃園市政府2016年開始建置Youbike,為鼓勵民眾多加騎乘做為短程接駁,也減少汙染與耗能,補助民眾前30分鐘騎乘免費,由於租借次數顯著成長,市府補助金額連帶攀升,從2016年1645萬元,到去年8791萬元,今年更預先編列1億元2550萬元預算,審計處最新報告認為桃市府應衡酌補貼方式,比照北市或彰化取消前30分鐘免費,回歸使用者付費才對。

交通局長劉慶豐下午表示,YouBike方便且低碳環保,他觀察桃園火車站前的租借站,有時遇上通勤人潮,200輛車一下就被借光,租借情況踴躍,若取消30分鐘前免費,通勤族每月至少多220元開銷,或許衡量之下就改騎機車,他並不樂見,且北市交通路網完整,大眾交通工具多轉乘便捷,桃市仍需要YouBike協助銜接市民最後一哩路,暫不考慮取消補貼。

桃園市自2016年2月建置YouBike,前30分鐘騎乘免費,3年來,營運成果良好,從每月租借10萬次攀升至每月97萬次,逼近百萬人次租借,由於租借次數顯著成長,市府補助金額攀升,從2016年1645萬元、2017年6206萬元、去年8791萬元,今年更編列1億元2550萬元預算,已是第1年補助的8倍之多,交通局統計,截至6月底該補助執行近半約6083萬元。

審計處報告肯定推廣YouBike作為短程接駁運具,有助改善環境品質, 但補助金額逐年增加,審計處也發現有92%使用者在半小時內就還車,形同絕大多數費用由市府埋單,認為市府要衡酌補貼,比照北市或彰化等縣市政府取消前30分鐘免費,以減輕政府財政負擔。

交通局回應,桃市YouBike分兩期建置,今年目標設320站,迄今已設303站,營運情況良好,每台車平均每天被租用4.17次,考量站點建置中,將持續前30分鐘免費政策,待未來運量穩定後,將檢討是否回歸使用者付費,不過今年3月起若租借在1分鐘內,不再補助。
桃園市政府105年開始建置Youbike,並補助民眾前30分鐘騎乘免費,今年補貼...
桃園市政府105年開始建置Youbike,並補助民眾前30分鐘騎乘免費,今年補貼費用編列預算高達1億元2550元,審計處最新出爐報告認為桃市府應衡酌補貼方式,比照北市或彰化取消前30分鐘免費,回歸使用者付費才對。記者張裕珍/攝影




評黃年說郭台銘錯過了最佳退場時機,自陷於怨恨沖天進退失據形同「擄國勒索」,韓國瑜死郭台銘未必活!←上一篇 │首頁│ 下一篇→WHO強調控制「高血壓、高血糖、高血脂」對於預防失智極具重要性,從「台灣應課徵糖稅」大量負評談起