首頁 »
2019/08/03

假馬迷真郭粉將把馬英九送入大牢倒數:周錫瑋說「國民黨高層下令他閉嘴,因為郭台銘是他們好不容易請出來的」

周錫瑋在8月1日新聞深喉嚨揭密他當初說郭台銘宣布參選不合理,結果當晚國民黨高層要他所有朋友通知周閉嘴,因郭台銘是他們好不容易請出來的!因此,勸進郭董有功的馬英九將被假馬迷真郭粉搞到入獄,因蔡英文將連任!從這個角度來說,若韓國瑜落選,韓粉別難過,因為馬英九會得到「報應」,我基於懲罰權貴政治的立場,絕對要呼籲拒投郭台銘,即使投蔡英文一票也可以啦!



我的一貫立場就是蔡英文連任台灣也不會滅亡,但有人取而代之也無不可,我過去也說很多了。而國民黨總統初選開後門讓血汗工廠老闆郭台銘初選已經令人厭惡,還有馬英九基金會拿了郭七千萬的過去及馬英九勸進郭參選的金權政治爭議,沒想到竟然還有「國民黨高層對周錫瑋下達封口令」!?「權貴政治」的黑幕已呼之欲出,真噁心。

中評現場說「擔心郭台銘倒戈 馬憂慮全在臉上」,早知如此何必當初?你馬英九當年「權貴密室」搞掉了周錫瑋讓朱立倫取而代之,現在國民黨高層食髓知味又要周錫瑋閉嘴?馬英九你要搞清楚,韓粉絕對打死不退,你搞的郭台銘一旦參選,就是你馬英九進大牢倒數計時,因為蔡英文連任後一定要你馬英九進監牢才能向綠營交代啦!

郭粉之前偽裝成馬迷,說啥馬英九受委曲所以要挺郭,真面目出來了吧,挺朱立倫的前桃園縣長期間擔任過工策會總幹事、縣府建設局長、縣長機要秘書、苗栗縣政府工商發展處處長姜松茂說:  
國民黨已經提名韓國瑜,卻又擔心郭台銘。嚴格說來,要怪罪於馬英九跟吳敦義,當初為了要封殺朱立倫,先接受韓粉“拱韓”,一度認為韓不選,又把郭台銘找了出來,結果現在變成郭威脅韓,最終還是要靠馬吳出面來化解。
 
好啊,你馬英九捅的樓子自己解決,沒弄乾淨的話看有多少人會對你被蔡英文整伸出援手。

我最後呼籲賭爛馬英九的宋楚瑜支持者可以考慮蔡英文,反正宋楚瑜也當過蔡的國策顧問、APEC特使,心意應該是相通,蔡英文連任後會幫老宋「報仇」的。
 
至於討厭韓國瑜的人要投郭就去投,投蔡那更好,我對三中案非常懷疑,若蔡英文要司法改革先拿前總統馬英九下手最好了,滿意度至少一口氣跳到40%!

馬英九人到晚年還對政治念念不忘,終於摸到大白鯊了吧?商鞅作法自斃,老馬卻是搬石頭砸自己的腳,若是蔡英文連任你馬英九也別怪別人,因為「郭台銘是你們好不容易請出來的」!

Blackjack 2019/8/3



中評現場:擔心郭台銘倒戈 馬憂慮全在臉上     
http://www.CRNTT.com   2019-08-03 00:16:59


馬英九2日下午出席活動時,對動向不明的鴻海集團創辦人郭台銘喊話,馬對郭的憂慮全寫在臉上。(中評社 倪鴻祥攝)
中評社台北8月3日電(記者 倪鴻祥)馬英九2日下午出席活動,對動向不明的鴻海集團創辦郭台銘喊話,希望“郭董”捐棄初選時的不愉快,大家見面談談,尤其希望郭、韓見面。馬對郭的憂慮全寫在臉上,畢竟郭的參選與馬有關,若郭倒戈,造成藍營無法重返執政,馬又將成為藍營的罪人。

目前藍營最關鍵有二人,一是郭台銘,二是前“立法院長”王金平。

馬英九對王金平幾乎使不上力,78歲的王金平比馬英九大9歲,兩人在2013年“馬王政爭”、2014年318反服貿太陽花學運事件中,關係降到冰點。最近國民黨的整合,馬英九主要放在郭台銘身上,王金平的部份連戰下了不少功夫。

郭、馬有好交情,郭宣布參選前,馬是他重要諮詢對象,即使當時黨中央有意徵召韓國瑜,馬還公開肯定郭堅持初選,對郭展現道義,不怕得罪韓。

郭台銘7月31日返台後避不露面,“郭粉”的“老虎軍團”則大搞連署,任憑各界放話“郭柯王”合作空間,以及郭的發言人屢屢發表充滿“想像空間”的回應,令國民黨焦頭爛額,馬英九也扛起當和事佬的禾重責大任。

馬英九2日下午公開對郭台銘喊話,雖然保持應有風度,但神情嚴肅,看得出憂心忡忡,除了說明他目前協調未果,甚至難和郭台銘直接對話,所以他才會講“如果能幫得上忙,我很願意”,以及郭接不接他的電話不重要,重要的是郭願不願意跟韓國瑜見面。

姜松茂:郭台銘不要當2000宋楚瑜翻版     
http://www.CRNTT.com   2019-08-03 00:24:10

中評社桃園8月3日電(記者 黃文杰)中國國民黨黨齡逾50年的姜松茂接受中評社採訪表示,國民黨初選落敗的鴻海創辦人郭台銘要不要脫黨參選?2000年宋楚瑜早就遇過,宋走錯一步,步步錯,成為國民黨罪人。郭在政治影響力遠不如當時的宋,宋離開國民黨創立親民黨,還有舊省府班底,郭若同意與無黨籍台北市長柯文哲結盟,就算成立“台灣民眾黨”,有可能是烏合之眾,郭柯合,當然充滿政治計謀。

姜松茂,黨齡超過50年,在國民黨朱立倫擔任桃園縣長期間擔任過工策會總幹事、縣府建設局長、縣長機要秘書,也曾任苗栗縣政府工商發展處處長,目前退休。因為藍綠關係不錯,替民進黨前“立委”彭添富的兒子彭俊豪輔選桃園市議員,連任兩屆,這次黨內初選挺朱立倫。

中評社問,高雄市長韓國瑜正式獲得國民黨提名參選2020,問題是,初選落敗的郭台銘迄今動向成謎,是否可能與柯文哲結盟?“郭柯合”只要任何一人出來選,會不會重蹈2000年的民進黨陳水扁、無黨宋楚瑜與國民黨連戰,三足鼎立,最後卻讓扁漁翁得利?
 
姜松茂說,2000年大選,連宋扁得票率依序是:23.1%、36.8%及39.3%,連宋兩個人加起來跟扁相比,是六比四,大贏民進黨,結果國民黨失去政權,宋楚瑜當年也成為國民黨的罪人。迄今藍軍很多人還是不能原諒,即使宋後來帶一批人離開國民黨,特別是一批舊省府團隊,風光創立親民黨,讓國民黨元氣大傷,桃園藍軍甚至因此分裂。

他說,事隔四年,也就是2004年,國民黨與親民黨同意“連宋配”,桃竹苗藍軍士氣大振,連宋在桃園得票率55.32%,遠大於扁蓮在桃園44.68%,鄰近新竹縣,連宋甚至拿到六成四的高得票率,苗栗也有六成,顯示當年國民黨基層真的整合,即使外界認為連宋兩人各懷鬼胎,但為了讓“民進黨下架”,什麼都可以合作,不料“兩顆子彈”讓扁連任成功。

姜松茂說,現在看到郭台銘初選落敗,心有不甘,可能脫黨參選,建議看看宋楚瑜的例子,2000年宋賭上政治前途,脫黨參選跟連戰拼,卻給了扁機會。要知道,任何選舉本來就有勝敗,既然參加國民黨初選,代表國民黨給郭一個機會,願賭服輸,當然郭對國民黨真的有貢獻,好比黨產被查扣借錢給國民黨度過難關,現在也不能把國民黨給搞垮。

他分析,宋楚瑜是有班底,當年帶了一批人離開國民黨,確實撼動當年的國民黨,也讓國民黨的“氣數”開始慢慢衰退,反觀郭台銘若同意跟柯結盟,背後當然是利益。郭在政治圈是沒有班底,只有商場伙伴,甚至商業競爭得罪人有嫌隙。

姜松茂表示,現在的郭台銘跟20年前的宋楚瑜,有相似也有不同,當然會有強烈對比,柯這次台北市長連任只贏3千多票,理論上是輸掉,怎麼又能喊超越藍綠?

他認為,回顧國民黨這20年的政治發展,“我要當老大”文化沒有拋掉,總認為自己比別人強,各自獨立,自以為是,非我莫屬。

被問到,郭台銘幕僚日前接受電台訪問,提到郭韓“難道要團结在心結嗎”?國民黨這樣還有機會?

姜松茂說,韓郭為什麼有心結?事實上,從來沒有看到韓國瑜罵過郭台銘,都是郭在罵人,說韓國瑜有心結還差不多,朱立倫也沒有罵郭,頂多“酸”郭說錯話。

他提醒,很多人對於宋楚瑜擔任台灣省長的表現相當欣賞,但是後來走錯一步,接著步步錯,郭台銘不要當2000年的宋楚瑜。事實上,也不可能像2000年宋楚瑜,把眷村深藍選票通通帶走,郭自詡是正藍軍,又選擇跟柯文哲結盟,做錯決定脫黨,會成為國民黨罪人。

姜松茂說,現在國民黨以初選推出韓國瑜,絕對會比2000年、2004年更團結,理由是,國民黨已經被打敗,輸得很慘,那時候的“連宋配”確實很強,不過還是沾沾自喜,非我莫屬。這次挺藍軍的韓粉非常主動積極,到處都看得到青天白日旗,不是組織動員而是真熱情。
 
他分析,郭柯兩人主觀意見很強,各有政治計算,“郭柯合”的出發點最怕是“要讓韓國瑜不能當選”,這樣的心態,就像2014年台北市長選舉,民進黨明知打不贏國民黨,乾脆挺無黨柯文哲,郭台銘要有大智慧,好好想清楚。

姜松茂指出,國民黨已經提名韓國瑜,卻又擔心郭台銘。嚴格說來,要怪罪於馬英九跟吳敦義,當初為了要封殺朱立倫,先接受韓粉“拱韓”,一度認為韓不選,又把郭台銘找了出來,結果現在變成郭威脅韓,最終還是要靠馬吳出面來化解。




從「作者已死」及「文化挪用」看柯文哲「褻瀆」蔣渭水的台灣民眾黨←上一篇 │首頁│ 下一篇→柯文哲把郭台銘剝皮又怎樣?太陽花果然是民進黨側翼!韓國瑜你就正面面對「郭家養」與「民進黨養」吧!