首頁 »
2019/08/01

柯文哲組「台灣民眾黨」及可能參選總統原因:被指控26件器捐案可能觸犯殺人罪嫌

柯文哲要組「台灣民眾黨」,黨名承襲蔣渭水,郭正亮說這是先跟郭台銘表達預備合作決心,而蔣渭水最後主張是跟祖國統一,隱含著兩岸一家親,符合柯的路線,這個路線郭台銘也不會排斥。沈政男醫師則認為「只要柯文哲宣布參選,可以確定的是,蔡英文就必須跟總統位置說掰掰了」,而柯文哲「讓蔡英文落選的意義何在?」,就是「就是讓兩岸路線回到一個可以開放討論的狀態,而不是像現在一樣,動輒被綠營極端主義者抹紅」。由他們意見可知,柯文哲參選至少是完全不認同蔡英文,而且會影響其連任機率。

對柯P「意圖參選總統」,有綠營、台派紛紛呼籲柯文哲勿親痛仇快,「變成台灣的罪人!」,「潛台詞」就是這樣會讓韓國瑜漁翁得利,害蔡英文落選!而綠營對柯參選也多歸咎於「選舉恩怨」而非對台灣的「使命感」。因為柯媽媽何瑞英在台北市長選前曾說「民進黨不提名 柯文哲一生欠蔡英文」,選後柯媽被問到兒子會不會選總統表示要看全民的意思,還說已經和蔡英文兩不相欠。柯文哲也說「活在世界上本來就沒有誰欠誰,Take it easy放輕鬆一點就好」。

可見,柯文哲參選的「動機」不能說跟「選舉恩怨」無關,這也是綠營批評柯的主要理由。

然而,當初民進黨之所以提名姚文智與柯文哲競爭,進而影響其台北市長選情的原因就是因為許多獨派對柯文哲「兩岸一家親」主張極度反感,縱使柯為此道歉也無濟於事,結果造成民進黨「家法伺候」提名姚。選舉過程中,有許多被柯認為是民進黨側翼人士大肆批評柯文哲去大陸教授葉克膜,大陸葉克膜使用目的是為了對法輪功人士「器官活摘」,《屠殺》作者葛特曼更到台灣稱柯文哲是騙子,都引起柯的憤怒。

甚至,公視的獨立特派員第594集 (通往大愛之路) 還在質疑柯文哲在葉克膜應用中「無心跳器捐」、「器捐者如何死亡」的問題。報導也指出監察委員張武修與高涌誠於2018年10月調查台大醫院在1998到2005年之間額外使用葉克膜使否違法與違反醫學倫理,還用上了「法界質疑可能觸犯殺人罪」的詞彙。

柯文哲P26例無心跳器捐被公視獨立特派員指可能控觸犯殺人罪嫌

柯文哲P26例無心跳器捐被公視獨立特派員指可能控觸犯殺人罪嫌

柯文哲P26例無心跳器捐被公視獨立特派員指可能控觸犯殺人罪嫌

柯文哲P26例無心跳器捐被公視獨立特派員指可能控觸犯殺人罪嫌

根據《眾報》報導,原本調查該案的監委張武修將於7月3日公布此份調查結果,但卻遭2名監委阻擋,最後未公布。而教育部以「密件」公文強調「無法溯及既往認定柯文哲違法」認定柯未違法而結束調查,該公文要至2023年12月31日始解密。

換言之,2014年柯文哲選台北市長被國民黨攻擊葉克膜器捐, 2018年至今仍被民進黨「追殺」,尤其監察委員張武修與高涌誠是所謂「英系監察委員」,公視亦由政府出資,在公視的獨立特派員第594集 (通往大愛之路)故意先拍柯文哲著作「白色的力量」封面,再拍內文提到「追究我,下半輩子都要在牢裡度過」的標題,柯文哲如何不懷疑這是「政治操作」?

柯文哲P26例無心跳器捐被公視獨立特派員指可能控觸犯殺人罪嫌

柯文哲P26例無心跳器捐被公視獨立特派員指可能控觸犯殺人罪嫌

柯文哲究竟有無違法及違反醫學倫理當然可以討論,但在柯文哲參選台北市長前,國民黨從1998年沉默到2014年,在柯文哲競選台北市長連任前,民進黨從2014年沉默到2018年,台灣的法律竟然是如此任人玩弄?

過去李敖嘲笑國民黨「法律問題政治解決、政治問題法律解決」,如果台灣解嚴卅幾年後還不能有所進步讓「法律的歸法律」,柯文哲參選與組黨的動機與原因就不得不讓人遺憾了。

blackjack 2019/8/1




也許臺灣正期待大陸暫停陸客來台自由行,台願為台獨願付出的代價「來台觀光陸客大減」佔43%←上一篇 │首頁│ 下一篇→一定要面對的事:從BBC地平線”我們需要談談死亡”談起