首頁 »
2019/07/22

蔡英文當然可以把桃園市長鄭文燦抓來配,因為呂秀蓮在桃園縣長任內跟陳水扁配!

民進黨痛批韓國瑜帶職參選,卻忘了呂秀蓮在桃園縣長任內跟陳水扁配2000年總統大選,著眼的就是桃園票!當時呂「桃園人不支持桃園人,就是賣鄉賊」還傳為美談,如今呂秀蓮針對英燦配說「將不能批韓國瑜、柯文哲帶職參選」,你呂秀蓮當年不也是帶職參選,有何資格管人家配甚麼配?

再說了,陳水扁當年挑呂秀蓮,不也是看在桃園票份上?蔡英文為何不能這麼做?桃園向來有把縣長「捐出去」當「副的」傳統,除了呂秀蓮之外,朱立倫不也是桃園縣長沒當完就去當行政院副院長?

反正大家對桃園縣長提早繞跑已經習慣了,多個鄭文燦也不打緊!當然,如果蔡英文想要在桃園票大輸十萬票以上,也是沒關係啦,別說沒人先跟妳說哦!

Blackjack 2019/7/22

蔡鄭配?呂秀蓮:綠將不能批韓、柯帶職參選
12:432019/07/18 中時  趙婉淳、實習殷悅哲、 劉宗龍

桃園市長鄭文燦被外界點名是蔡英文總統競選連任的熱門副手人選,對此,前副總統呂秀蓮(見圖)18日舉行「全民調不等於真民意」記者會,會後受訪時表示,蔡、鄭兩人交情好,不無可能,但鄭若真的出來選,民進黨就失去批判高雄市長韓國瑜及台北市長柯文哲「帶職參選」的正當性。(劉宗龍攝)
桃園市長鄭文燦被外界點名是蔡英文總統競選連任的熱門副手人選,對此,前副總統呂秀蓮(見圖)18日舉行「全民調不等於真民意」記者會,會後受訪時表示,蔡、鄭兩人交情好,不無可能,但鄭若真的出來選,民進黨就失去批判高雄市長韓國瑜及台北市長柯文哲「帶職參選」的正當性。(劉宗龍攝)
距離2020總統大選進入倒數半年,關於外界點名桃園市長鄭文燦可能是蔡英文總統的副手人選,前副總統呂秀蓮今(18)天受訪表示,蔡英文、鄭文燦兩人本來交情就蠻深厚,且鄭的民調也很高,不無可能,但若是鄭出線,民進黨無法再批判韓國瑜、柯文哲帶職參選。


蔡英文總統爭取2020總統連任,副手人選引發熱議,包含桃園市長鄭文燦、立法院長蘇嘉全、行政院長蘇貞昌、前行政院長賴清德等人都是熱門人選。對此,呂秀蓮指出,台灣社會蠻寬容,「總統、行政院長、立法院長通通是屏東人」,認為要稍微平衡地域,不然會被人講話。

呂秀蓮嘲諷,副總統陳建仁這四年來無聲無息,「看來她(蔡英文)也不需要一個很能幹的副總統」。談及副手條件,呂表示,總統要考慮的因素很多,包括將來的配合度,對選舉具備吸引力。

此時,呂秀蓮感嘆,雖然副總統沒有很明確的職責,但過去她八年任副總統做了很多事情,深獲前總統陳水扁信賴讓她得以發揮,不過後續幾任總統好像都不讓副總統做事,「讓人快忘掉副總統是誰,很可惜」。

呂秀蓮說,副總統也是人才,應該分工合作,讓他做點事,不知道總統候選人會基於怎樣去考量,有人認為總統本身的民意很高,不需要靠副總統來拉票,但也有人就需要。

(中時 )

*******

2000/03/13/聯合報

呂秀蓮:桃園人不支持桃園人就是賣鄉賊

記者張明慧/桃園報導

  民進黨副總統候選人呂秀蓮昨天到她主政的桃園縣拜票,見到桃園市三聖宮、孔廟的造勢場面冷清,激動地問「我執政一千多個日子有對不起桃園選民嗎?」並說「桃園人不支持桃園人,就是賣鄉賊」。

  民進黨總統競選搭檔陳水扁、呂秀蓮昨天一早到桃園虎頭山上的三聖宮、孔廟上香祈福,原本想向早覺會的民眾拜票,但昨天天氣不適合戶外活動,運動的人稀少,在場人數都不到百人,場面相當冷清,急得助選人員直說「怎麼辦」。

  呂秀蓮到場面色凝重,指她每次回桃園造勢,天公都不作美,影響支持人潮聚集,而陳水扁前晚結束台中造勢晚會就趕到桃園,還住了一晚,鄉親不能愧對陳水扁對桃園的情。呂秀蓮要大家勤跑,要不然她的故鄉輸掉了,讓她丟臉,她半開玩笑地以台語說「到時我氣起來就不跟你們見面了」。

  隨後呂秀蓮參加律師、醫師等團體舉行的挺扁擁蓮誓師大會時,語氣激動地說,陳水扁在台南有高達百分之九十的支持率,但桃園的民調陳呂配卻都落居第三名,她問「我執政一千多個日子是不是有對不起桃園鄉親,桃園人要這樣把我們放棄?」並大聲說「如果桃園人不支持桃園人,就是賣鄉賊」,她懇求桃園人做陳呂的總幹事及替身,幫忙拉票。


中時聯合報社論聯手圍剿,柯文哲終於上了光明頂←上一篇 │首頁│ 下一篇→解讀最新老人狀況調查:台灣長照的悲劇將越來越嚴重