首頁 »
2019/07/22

中時聯合報社論聯手圍剿,柯文哲終於上了光明頂

中時與聯合報社論心有靈犀合打柯文哲,都痛批柯P沒建設、大話、五大弊案查個屁!若柯真是這樣的三腳貓,為何能連任?為何民調至少第二?我早在韓國瑜登場前就支持柯出來選,不像某些郭粉是失戀心碎才移情別戀!我也一直認為柯文哲可以終結藍綠對決,至少可以帶著藍綠同歸於盡,這就是他最大的效用啦!

大家都喜歡引用金庸,我也來玩一下:

話說柯無忌原本在台大當雍正,每天「朕知道了」個沒完,但因為愛滋器捐案怒了,於是決心出來闖江湖,民進黨偷偷把久陽神功密籍賞給柯P,國民黨用MG149都傷不了他,柯順利當上2015年的台北市長。

民進黨原本以為撿回來的是貓,沒想到柯文哲長大了變老虎,側翼趕緊拿出活摘器官案攻擊柯,再用「兩岸一家親」打殺柯,柯無忌久陽神功練到頂,又學會乾坤大挪移,菜包撿到槍又如何,柯無忌還會駭客任務躲子彈呢。

柯無忌文哲公缺的只是銀彈與陸軍,無論郭董或金平千軍萬馬來相助,都可以內力暴增一百甲子,柯無忌文哲的蛤蟆功與吸星大法都還沒使出來呢,配上郭董一陽指及金脈神劍,所有敵人絕對灰飛煙滅。

最後勸郭台銘,你的AI政策境界太高,只有柯P能懂,智商157可不是唬人的。讓柯當現成明叫叫主,「文成武德仁義英明聖教主」就換柯無忌文哲公當!

想當年明教「先誅少林、再滅武當」的未竟之志就由明叫叫主的傳人柯公無忌來吧!

先誅民進、再滅藍丁!唯我柯P,台灣稱王!

Blackjack 2019/7/22

聯合報社論/柯文哲的顛倒夢想
2019-07-22 00:49聯合報 聯合報社論

柯文哲滔滔指出一堆社會症狀,卻開不出濟世良方。 圖/聯合報系資料照片
柯文哲滔滔指出一堆社會症狀,卻開不出濟世良方。 圖/聯合報系資料照片

台北市長柯文哲近日評論時政不遺餘力,先是感嘆當前世局亂如明末流寇四起,而朝廷無力進剿;又議論當年希特勒肆虐,是因為德國人民放棄自己的權力。他進而指控,民進黨「說謊成性」,是因為人民對政府說謊也不在意,國家不把誠信當一回事。柯文哲罵遍對手和選民,但他自己有解方嗎?

政治不講誠信,不僅藍綠如此,柯文哲自己就是政治幹話的始作俑者,也是網路政治的受益者。柯文哲靠著「批藍打綠」的政治脫口秀博取網路聲量,說著滿嘴道理;但他的五大弊案今安在?八萬公宅又因何全跳票?柯文哲自命白色力量,揚言「超越藍綠」,但在政治上從未實現。台灣的政治並未因柯文哲的參與而淨化,反而因柯家軍的網路操弄混淆了治理評斷和是非價值。

五年前,柯文哲以「墨綠」形象誘騙了綠色選票,又以「兩岸一家親」的和中表態,取得對岸與淺藍選民的認可。他曾在去年選前表態支持蔡英文,如今卻又說出「怨恨小英」,氣到涕淚橫流,這些演出無非要蹭藍營選票。此外,柯文哲還精準地推崇郭台銘,貶抑韓國瑜,把韓粉和「魯蛇」畫上等號,企圖攻取「討厭韓」、「知識藍」與年輕精英的選票。又為了營造自己是台灣救世主,口口聲聲為大局憂心,鋪陳著「先生不出,奈天下蒼生何」的戲碼。

這場總統大選的詭異處在於,藍綠都競相銷售「亡國論」,連柯文哲也插一腳。柯P說,四年前因人民對國民黨絕望,他才能當選;去年高雄選舉,則是民眾對民進黨失望。這回,他更高談「晚明亡國論」,暗示韓流如流寇四起,民進黨卻如明末皇帝崇禎般無力收拾江山。所以,要救台灣,唯有人民覺醒支持「白色力量」方才有解。這盤棋,柯文哲其實早就布局完成,他所有話語都在召喚東風,期待失落的郭粉變成柯粉,一待民調上揚,他就能順勢起風宣布參選。

先問,無政績、無論述的柯文哲,真的足以託孤保衛中華民國嗎?柯文哲其實心知肚明:民進黨的「反中亡國論」是標準恐嚇牌,而國民黨的「亡國論」則是例行的危機牌,都是為了鞏固基本票源的老伎倆。揚言「超越藍綠」的柯文哲,本應正本清源破除藍綠虛幻的「亡國感」,但他反而變本加厲強化台灣的「末日說」,這哪有絲毫為台灣闢建新路的謀國宏願?柯文哲以晚明暗喻今日台灣,除引喻失義,更是別有用心。若民進黨如崇禎,國民黨似流寇,那誰是開關毀國的吳三桂?柯文哲不喜歡別人戴他紅帽,但他似想預留暗招,必要時將這頂賣國帽送給哪個對手嗎?

柯文哲千算萬算,就是沒算到民眾對政客的驕慢越來越不耐煩,對低級政治騙術越來越有抗拒能力。政客在需要選票時高呼改革喊謙卑,一旦上台,卻翻臉如翻書。如柯文哲所言,值得研究的是燎原的「韓流」現象,若非民怨難平,哪根柴火能煉出了鋼鐵韓粉?柯文哲批評蔡英文執政,使台灣未來看不到希望;但他的台北經驗,又讓人看到了什麼願景?他除了自戀和每日一變的脫口秀外,還有什麼作為能喚起人們的期待?

柯文哲滔滔指出一堆社會症狀,卻開不出濟世良方,正是典型的「有嘴說別人,沒嘴說自己」。更關鍵的是,要改變現況,除了換總統,還得換國會,才能有效推動政改,這就是兩黨都喊出國會要過半的道理。但五年來,柯文哲仍停留在「單口相聲」、「說唱政治」的自娛狀態,無意結合更多同志合作翻轉台灣。這種自戀心理,也說明柯文哲提出的「超越藍綠」迷幻藥,只是江湖郎中的愚民假藥。

柯文哲想選總統的顛倒夢想,謀的是個人權力,而不是國家興亡,這只會加重國政的病況。事實是,台灣已無法再承受柯醫師隔空抓藥的折騰。

****
聯合報黑白集/人民的眼睛是雪亮的
2019-07-22 00:56聯合報 聯合報黑白集

民進黨對民主法治的破壞,與它藉口「反中」而專擅的做法,都越來越讓民眾反感。 圖/...
民進黨對民主法治的破壞,與它藉口「反中」而專擅的做法,都越來越讓民眾反感。 圖/聯合報系資料照片

《美國經濟學刊》最近刊出一篇三名義大利學者合寫的論文,以義大利前總理貝魯斯柯尼的崛起為實證研究對象。貝魯斯柯尼在正經八百的國營媒體塑造媚俗品牌,引導選民走向民粹,讓他屢仆屢起一再連任。此文一出,在國外引起諸多討論:選民真的這麼好騙嗎?

台灣的國情與義大利不同,但也不乏類似現象:媚俗、民粹、政策買票、左右路線之爭等,無不如此。台灣更獨特的是,媒體不僅分成藍綠紅黃,執政者為選舉而操控媒體的情況也不斷變本加厲。這次「韓流」的興起,乃至「韓粉」發燒不退,也與個別媒體的介入有很大關係,因而加深選情的複雜化。

事實上,不論是朝野總統初選人的黨內互打,或者蔡總統在美國拚過境外交,乃至蘇內閣藉中央權勢威嚇地方及媒體,甚至是柯文哲麻辣對嗆民進黨的砲火,都有不同的媚俗民粹成分。選舉一到,政壇什麼怪事都做得出來。

至於政治人物能以媚俗欺矇老百姓到什麼程度,其實可用一句老話概括:人民的眼睛是雪亮的!貝魯斯柯尼在政壇呼風喚雨多年之後,終於因言行百孔千瘡,被選民徹底拋棄。正所謂:你可以欺騙所有人於一時,可以欺騙部分人於一世,卻不能欺騙所有人於一世。就像民進黨對民主法治的破壞,與它藉口「反中」而專擅的做法,都越來越讓民眾反感。

所以,不論多麼民粹或濫權,勿忘人民的眼睛是雪亮的!

******
中時社論》選總統,柯P不能只是柯批
19:412019/07/21 言論
主筆室

蔡英文總統和高雄市長韓國瑜先後站定2020年總統大選的戰鬥位置,柯文哲市長動作開始加大,高分貝對兩黨展開攻擊。蔡英文刻意把選戰往藍綠對決操作,企圖用意識形態牌遮掩施政不力,策略初步似已奏效,但後續效應可能遞減,尤其過度操作反中,反作用力可能導致她民調下滑;韓國瑜受困民進黨一波又一波對他施政能力與人格的攻擊,而黨內能否團結依舊不確定。這些都是柯P第三路線的機會。

從今年初起,柯文哲就開始布局總統大選,3月赴美「面試之旅」,5月走訪日本「令和元年學習之旅」,6月密集走訪7縣市,7月赴上海參加雙城論壇,接著繼續走訪台南、台中、彰化,同時積極釋放政策利多,包括釋出5萬個人次的市府職缺,優先任用退休公教人員,接連調降房屋稅、研擬降地價稅、放寬幼托補助、放寬違規使用住宅繳納回饋金就地合法等。挺柯市議員爆料,柯P會在8月宣布參選。

但柯文哲始終不鬆口,因為他還在等,等什麼?等著看國民黨臨時全代會是否團結?初選落敗的郭台銘如何表態?王金平會挺韓或脫黨參選?韓國瑜支持度能否挺過泛綠新一輪炮火攻擊?柯文哲認為,藍綠動員歸隊後,韓國瑜比丁守中強,蔡英文比姚文智強,自己除非領先8個百分點,才有勝選機會,但以目前民調趨勢,這個可能性不高,因此他正在「研發原子彈」。

《總統副總統選舉罷免法》規定,未獲政黨推薦者須依連署方式登記為總統候選人,依據中選會時程,最晚必須在9月17日向中選會申請為總統選舉被連署人。柯P自信連署只要在柯粉圈內發動就可以達到,合理推算最遲8月間就得表明最後的抉擇。

民進黨內部曾有「不攻擊柯,不得罪柯粉」的說法,拋出白綠和解風向球,但蔡英文初選勝出後,民進黨積極整合。挺英派估計柯粉在2成到2成5,政治板塊偏綠,只要柯不參選,較會轉向支持蔡英文。因而在圍攻韓國瑜治水無方之外,更把火力對準柯P,企圖強挖「柯粉」。接著民進黨找來時代力量要角林飛帆擔任副祕書長,明顯是要挖柯的青年票,並促使時代力量和柯切割,綠營1450網軍也把炮火轉向柯P,柯文哲再也壓抑不住怒火,接連對蔡英文和蘇貞昌爆粗口批評。

柯甚至直批民進黨總統初選既不民主,也不進步;針對「綠白合」,柯說他呆呆挨打1年多,才發現是國家機器有計畫地修理他;柯市府強打以大巨蛋案為首的「五大弊案」,但大巨蛋在民進黨議員杯葛下,成為「拆不了也孵不出」的臭蛋,「雙子星案」也被經濟部投審會以「陸資疑慮」為由駁回。

民進黨台北市議員更揚言如果柯參選,今年下半年將凍結柯市府明年度新增計畫預算,擱置到明年1月11日選完再審。民進黨處心積慮讓柯文哲任內沒有任何重大建設,「綠白合」已經回不去了。

柯文哲堅持「兩岸一家親」,務實看待兩岸關係,直批民進黨執政當局為選舉惹毛中國,「不是顧台灣,而是顧自己」;柯認為只要把台灣整體利益、長期利益、人民最大福祉拿到桌上誠實辯論,就會知道最好的解方;參加總統選舉,就是最好的辯論舞台。

柯P認為,民眾根深柢固厭惡老國民黨,韓國瑜不見得能擺脫黨內大老干政,何況還有郭台銘和王金平的整合難題;蔡英文強拉起來的民調已開始下滑,或將變成票房毒藥,民進黨立委可能不願意和她合作;藍綠也可能為統獨亂打而讓民眾厭棄;他主張統獨是假議題、台灣跳脫藍綠內鬥,應有號召力。

柯文哲的堅持正是泛綠丟失的核心價值:愛台灣就不應該把本土拿來當台獨擋箭牌,更不應該犧牲民主來交換執政。柯文哲最有機會帶領泛綠走上務實應對兩岸關係的正確道路,以「進步綠」取代民進黨被意識形態綑綁的「僵屍綠」。當他說出「總統選舉不應該是菜包和草包的選擇」時,要不要參選似已做出抉擇。

    不過,大巨蛋變成大臭蛋,台北市沒有任何重大建設,都是事實,而且蔡英文未必是「菜包」,韓國瑜更不一定是「草包」,柯文哲不能為選總統而選總統,更不應該以「藍綠都很爛」作為參選的唯一理由,他必須說清楚自己對台灣、對人民的承諾。




柯文哲參選只會便宜韓國瑜?那把郭台銘宋楚瑜王金平一起叫來參選不就得了←上一篇 │首頁│ 下一篇→蔡英文當然可以把桃園市長鄭文燦抓來配,因為呂秀蓮在桃園縣長任內跟陳水扁配!