首頁 »
2019/07/18

假如鄭文燦當副手可以影響來回30萬票,蔡英文讓鄭文燦當副手搞桃園票才有最大機會連任總統喔

鄭文燦當蔡英文副手態勢越來越明顯,我在3月28日接到總統民調竟然問蔡英文跟鄭文燦配對我就懷疑,這是測試桃園市民究竟支不支持鄭文燦換跑道。不過,若明年選情激烈,鄭文燦當副總統,選人不選黨可替小英撈票啦!

根據2018年桃園市議員選舉分區投開票數據,這次投票率60.67%,國民黨議員得票436350票,民進黨得票311697票,差距124653票。但鄭文燦得票552330票,陳學聖407234票,勝負差:+145096票(+14.04%),來回接近30萬票。可見,沒有把鄭文燦放在選票上,國民黨贏民進黨十幾萬票,把鄭文燦放在選票上,國民黨輸民進黨十幾萬票,桃園選人不選黨哦!

要是鄭文燦當副總統能複製這個至少15萬票起跳的勝負差,那來回30萬票,蔡英文不會動這個腦筋嗎?

除非,蔡英文根本不在乎這來回30萬票的差距啦。

話說回來,我在3月28日就表示:
如果選票上沒有柯文哲或韓國瑜,這次總統大選我不會投票,現在加上一個:
如果鄭文燦竟然在總統大選的選票上出現,我絕對會去投鄭文燦的對手!

不過,假如鄭文燦、柯文哲真的加入戰局,那就好笑了,一個總統大選居然有三個直轄市長帶職參選囉!

Blackjack 2019/7/18

Link: 接到一個非常詭異的總統民調:民進黨只有蔡英文+賴清德或蔡+鄭文燦可選擇,而且居然沒有柯文哲!

鄭文燦可當副總統?陳建仁比讚
11:172019/07/17 中時  呂筱蟬
亞洲台灣商會聯合總會17日在桃禧航空城飯店舉行第26屆年會及第三次理監事聯席會議,陳建仁副總統出席參與致詞,他離開前,媒體詢問桃園市長鄭文燦當副總統可以嗎?陳建仁沒有出聲,但高興豎起拇指比「讚」。另外媒體也問是否會接中研院院長?陳建仁直指「荒唐的假新聞」。


鄭文燦則說,這次到美國訪問,在智庫也好僑界也好,在政府部門的拜會也有人問到這個問題,他都說,一個市長要做的好要專注,跟選民也有一個無形的契約,希望能把任期當中每一項重要訴求都夠完成,是比什麼都重要的事。

他表示,這次總統選舉,會盡力幫忙蔡總統的連任,能夠讓台灣走在正確的道路上,在紐約有兩天行程跟總統重疊,「其中有天早餐會,總統說有很重要的事情告訴我,但不是要講副總統的事,她是說要量血壓,自己也有量,結果很正常」。


(中時 )
 


從立委高潞.以用新聞爭議談「汙名原住民」的轉型正義←上一篇 │首頁│ 下一篇→貿易戰的贏家與輸家