首頁 »
2019/07/18

韓國瑜應該一直告一直告還是「愛與包容」?

韓國瑜面對黑韓產業鏈不斷炮製假新聞攻擊,包括吳子嘉捏造王小姐替韓生十幾歲小孩、王浩宇說「有個5歲孩子、沒有爸爸」、杜紫宸製造假新聞等一連串攻擊,面對韓否認後還持續不斷,韓國瑜只選擇告吳子嘉,於是就有好事之徒認為這必然「證明」「其他都是真的」,這也是韓國瑜「只告一人」的真正原因,那我就談談我的想法。


黃光芹說我在中時部落格一篇文叫做「中時網誌開殺」,我也沒去騷擾她要她改標題,結果聯合報一篇「黃光芹臉書PO郭台銘合照 韓黑殺手變身郭粉」就不斷被搞到改標題改內容,看來不說話就只能任人說成「開殺」?

如果我被吳子嘉等人這樣搞,我絕對一直告一直告,包括吳子嘉上的每一個節目都告,即使他的節目重播我也一定告,因為有些人就是認為「沒有全部告就表示某些是真的」,而且我還會把他們「沒有全部告就表示某些是真的」的這種邏輯與發言告訴法官,讓法官知道我不是愛告,因為他們就是這樣認為。      

但韓國瑜並不是像我這種個性的人,據說是「愛與包容」啦。

所以,我當不了「韓粉」,門檻實在太高。

那韓國瑜該「以訟止謗」嗎?

面對像吳子嘉這樣的人,他不是被很多人告了嗎?當他講假消息的時候,謝震武還不是煞有介事地說「萬一如果有、後面也不要混了」、韓國瑜若要告人,將要背負「誣告」...

我看了那麼多美國律師劇,當證人要以證言為證時,正常的美國律師第一件事會先攻擊證人的誠信度,如果證人曾有犯罪紀錄基本上就被推定不誠信,要是他的犯罪紀錄跟謊言不誠信有關,那就更不用說了。

吳子嘉被告戰績是8戰8敗,這種人在法庭上還有可信度可言嗎?如果你謝震武面對這樣的對手當然要先問問看自己有沒有問題是沒錯,但還會把吳子嘉爆料當一回事?真跟我看過的美國律師態度及訴訟技巧完全十萬八千里。

就是有這種社會,才會出現王浩宇這種能「看圖說故事」說「有個5歲孩子、沒有爸爸」的人。

至於謝震武說如果藍綠都罵他表示他公正,鄭捷不也是藍綠都罵嗎?除非是柯文哲說。

總之,韓國瑜沒有「一直告一直告」,所以也只好被黑韓產業鏈「一直搞一直搞」了。

Blackjack 2019/7/18



網羅列吳子嘉抹黑被告戰積 8戰8敗
10:322019/05/31 中時電子報 邱珮畇 、影音編輯、 張沛歆


吳子嘉爆韓婚外情生女! 韓國瑜「不忍了」準備提告
美麗島電子報董事長吳子嘉30日瞎爆高雄市長韓國瑜與新莊王小姐婚外情長達10多年,且育有1女,激怒廣大韓粉,韓國瑜也表明將提告,連同引用不實指控的電視媒體和名嘴,也考慮一併提告。韓粉列舉過往吳子嘉不實抹黑紀錄,發現8戰8敗,但敗訴判賠金額對他來說不痛不癢,難怪吳子嘉敢大聲嗆韓國瑜去告。


有網友在「韓國瑜後援會」轉發列舉美麗島電子報董事長吳子嘉抹黑敗績,發現共8戰8敗了。

1.抹黑張景森案判賠20萬:2014年11月8日,吳子嘉在「美麗島電子報」撰寫題為「蔡正元與張景森」的報導,內容提及張景森「正因為官之路,始終不避嫌的與建商等財團交好,所以即便出身台大城鄉所,但該所卻始終與他保持距離」。民事部分,北院認定吳男侵害張的名譽,判他須賠償80萬元、刪除文章及在電子報刊登道歉啟事,高院維持北院認定,但認為賠償金額過高,改判賠20萬元。

2.抹黑馬英九案,判賠180萬:吳子嘉5年前撰文指稱,前總統馬英九團隊在總統競選期間,收頂新魏家10億元政治獻金,馬憤而提告求償。北院認為,吳子嘉未經查證也缺乏合理確信,就發表10億元政治獻金等言論,使馬英九名譽嚴重受損,判決吳須賠馬180萬元並在中國時報等四大報登報道歉;高院審結後仍判決吳子嘉須賠償180萬元,但改判只須在電子報刊登道歉啟事。

3.抹黑許立明案判賠35萬:吳子嘉2017年11月8日在政論節目上指前高雄市副市長許立明兼任高雄銀行董事時主導放貸,包庇慶富案、讓高銀不收回債權。事後許立明認為名譽受損,提告求償300萬元,高雄地院一審判吳子嘉妨害名譽並應賠償許立明35萬元。

4.抹黑吳秉叡案判賠30萬:立委吳秉叡不滿民進黨不分區立委提名名單公布後,前國策顧問蔡有全爆料,影射他「睡人妻女」;又有名嘴吳子嘉訪問蔡,然後在電子報上轉述他有睡人妻女行為,最高法院判決蔡有全、吳子嘉各須賠償80萬元、30萬元,合計11萬元,外加登報道歉。全案定讞。

5.抹黑金溥聰案判賠15萬:吳子嘉在「新台灣加油」政論節目上說,國安會前秘書長金溥聰被幸福人壽前董事長鄧文聰以馬英九的私帳存摺恐嚇,而包庇鄧文聰掏空幸壽;金溥聰認為吳所言不實,控告吳子嘉民事求償100萬元,台北地院判吳敗訴,應賠償15萬元。

6.抹黑李應元案判賠80萬元:環保署長李應元不滿美麗島電子報董事長吳子嘉上節目,指李與台化高層密會等語,提告求償新台幣200萬元及登報道歉;台北地院判吳子嘉得賠80萬元,不用登報道歉,可上訴。

7.抹黑陳菊案和解:總統府秘書長陳菊認為自去年底「九合一」選舉後,電視名嘴不斷對她造謠抹黑,今年3月連發三箭,委請律師自訴吳子嘉、謝寒冰、張友驊涉嫌妨害名譽,台北地方法院後案審理後,其中吳子嘉被控涉嫌加重誹謗部分,法官安排調解,吳同意就和解條件讓步。依陳菊主張的和解條件,吳子嘉必須在《中國時報》等4報頭版刊登道歉聲明,另還須簽署以後若有相同情形,要給付懲罰性賠償金等和解內容等。

8.惹怒郭台銘,5分鐘內道歉。吳子嘉之前在政論節目上分析,鴻海集團董事長郭台銘日前與高雄市長韓國瑜會面簽署合作備忘錄,郭是「受到指派」,引發郭台銘怒火,要求吳子嘉公開道歉,他也火速透過《美麗島電子報》官網發出道歉聲明,稱一切都是誤會。吳子嘉事後也公開表示,這是他第一次跟別人道歉。

美麗島電子報董事長吳子嘉。(本報系記者鄧博仁攝)
美麗島電子報董事長吳子嘉。(本報系記者鄧博仁攝)

爆料韓國瑜外遇生女 吳子嘉被打臉
19:592019/06/28 中時電子報 黃麗蓉 、 楊馨 、影音

高雄市長韓國瑜被政治名嘴吳子嘉爆料指他與「王小姐」有私生女,王小姐為此到醫院自行做親子鑑定,已證明與韓國瑜無關。爆料的吳子嘉被打臉。國民黨北市議員游淑慧直指這件事不是烏龍,絕對是陰謀。

週刊今爆料,韓國瑜的牌咖「王小姐」與外傳臉書「王可莉」的女子是親姊妹,小女孩是王可莉的外孫女,王小姐自行帶兒女去做親子鑑定,證明與韓國瑜無關。吳子嘉對此回應說,此報導和他在偵查庭所說的完全不一樣。


游淑慧在中天政論節目《大政治大爆卦》指出,這件事對太多人造成傷害,包括王小姐、王可莉,還有他們的小孩,全家人這陣子要面對多少人指指點點,一般人為什麼要帶小孩去做親子鑑定,這是很大的侮辱。如果不是因為政治操作,好好的一個家庭,幹嘛要去做親子鑑定,去跟檢察官證明這是誰的小孩。這件事不是烏龍,絕對是陰謀。

國民黨北市議員王鴻薇也點出,這件事是吳子嘉在6/1凱道造勢前爆料,前兩個禮拜被討論到最高點,吳子嘉非常懂得媒體操作,他用擠牙膏的方式一點一點的擠,如今檢方也願加速偵辦,足足一個月才真相大白。如果國民黨重要的初選是接近他爆料的時候 如果大選之前有這種莫名其妙的爆料,選完之後真相大白又怎樣,該傷害的人都傷害到了,可是選舉已經結束。過去有多少這種血淋淋的例子,這樣的嗜血,簡直像鯊魚一樣,太惡劣了!

韓國瑜被證實沒外遇生女 王浩宇又再戰網友
(中時電子報)



真有王小姐!王浩宇稱有個孩子5歲:沒見到爸爸- 政治- 自由時報電子報
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2810238
2019年6月3日 - 美麗島電子報董事長吳子嘉爆料高雄市長韓國瑜與「新莊王小姐」有私生子,還被韓國瑜告誹謗;桃園市議員王浩宇表明看過王小姐臉書、IG上百張 ...

告吳子嘉誹謗?謝震武提醒韓國瑜:萬一如果有、後面也不要混了- 政治 ...
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2807670
2019年5月31日 - 美麗島電子報董事長吳子嘉30日爆料,指稱高雄市長韓國瑜和「新莊王小姐」有 ... 對此,政論節目主持人謝震武提醒韓國瑜若要告人,將要背負「誣告」 ...

韓國瑜要告吳子嘉誹謗!謝震武提醒後果 - 東森新聞 - 東森電視
https://news.ebc.net.tw/News/politics/165610
2019年5月31日 - 美麗島電子報董事長吳子嘉,日前在節目上指控,高雄市長韓國瑜不僅和王小姐 ... 對此政論節目主持人謝震武提醒,韓國瑜若真的開告,恐怕有風險。

***

聯合報「黃光芹臉書PO郭台銘合照 韓黑殺手變身郭粉」內文說「讓人見識變身、變臉的功力」,沒多久就被改標題改內容!之前黃說我貼文「中時網誌開殺」,黃光芹可以說我開殺?記者不能說你黃光芹韓黑殺手嗎?而黃光芹指控我「開殺」,但我既沒有殺她也不是中時或旺旺集團或任何媒體的員工,更未從任何媒體任何政黨及藍綠紅白勢力那裏拿到錢。中時網誌之前也是可以自由張貼的,黃光芹講「中時網誌開殺」當然是惡意要影射甚麼 (有興趣看黃光芹怎麼指責我「中時網誌開殺」的請看” 從黃光芹「中時網誌開殺、除了一提再提25年前《黃義交》那檔子事,你們還有什麼?」論台灣媒體的水準”  一文。)


反正聯合報報導「黃光芹臉書PO郭台銘合照 韓黑殺手變身郭粉」一刊出眾人分享破萬,過程中黃光芹對此應該是相當不滿,所以聯合報這則報導不斷地改標題與改內容,最後被整形成「反韓黃光芹臉書PO與郭台銘合照 初選時刻引人聯想」!

黃光芹臉書PO郭台銘合照 韓黑殺手變身郭粉





韓國瑜大部分支持者到底是loser還是領退休金的深藍軍公教?用誰當選2020總統證明台灣經濟好壞←上一篇 │首頁│ 下一篇→從立委高潞.以用新聞爭議談「汙名原住民」的轉型正義