首頁 »
2019/07/13

郭台銘最佳選擇:當柯文哲副手,成立郭民黨自任黨主席,重金挖腳藍綠立委

郭台銘初選一旦失利就要獨立參選似成定局,連馬迷郭粉也無視郭董羞辱馬英九,各界則看好郭台銘結合柯文哲!若柯郭配,郭用十億現金挖角現任立委並自任黨主席,柯文哲選總統,加上用錢砸名嘴,總統手到擒來,清潔溜溜啦!


這很困難嗎?

以下分析給大家聽:

柯文哲啥都不缺只缺錢,許多名嘴啥都不愛最愛錢,只要財神爺郭台銘加入柯文哲陣營,大撒幣之下,見錢眼開的那類名嘴保證像狗一樣一直狂舔到郭董破產為止,而郭董3000億財產又有可能破產嗎?

如果不相信名嘴可以用錢買,可以看政論主持人黃智賢的說法「政治性置入行銷在台灣是常態。很多名嘴是公關公司的老闆,收很多政客、地方政府的錢,他們為了上節目甚至會收買主持人,送禮給敲通告的工作人員。」,收錢的政論主持人與名嘴是常態,花一點錢一個名嘴給一億,保證這些名嘴比全世界最會舔的狗還會舔

所以,問題在於柯文哲與郭台銘誰當正的誰當副的,很抱歉我必須說實話,郭台銘你的領袖魅力遠不如柯文哲,你只夠格當柯文哲的小弟,沒辦法當大哥

但是,這樣郭董一定不開心兼不甘心,故郭台銘必須組黨,先組一個「郭民黨」,然後用十億挖角現任國民黨民進黨立委,條件是必須加入「郭民黨」,十億給這些人去選舉,選贏的話剩下的錢不必還,後謝再賞十億,選輸的話只要還五億,我看重賞之下必有勇夫勇婦啦!

郭台銘當「郭民黨」黨主席後,就可以像王金平搞馬英九一樣讓馬令不出總統府,郭台銘即使是副總統也是超級副總統,再弄魁儡行政院長,就可以把台灣牢牢掌握在手哩,屆時就可以宰掉郭董仇人蔡衍明的旺旺中時集團啦!柯文哲當他的總統管國防外交就好了喔。

只要有肯花500億的決心,從下周一起鋪天蓋地宣傳「郭民黨」,然後買下所有有線電視節目搞名嘴吹捧舔柯郭,再雇用N個公關公司,還有柯文哲原本就有的網軍,我看國民黨加民進黨也絕對不是柯文哲郭台銘合體的對手!郭台銘與柯文哲結合後必能一舉殲滅國民黨及民進黨,順便滅了旺旺,此計大妙!

最後,郭台銘不要以為脫黨還可以自稱「泛藍」,屁啦!你郭董一脫黨就是向韓粉宣戰,反正看起來郭台銘及其擁護者就是瞧不起農民工人等「庶民經濟」,深藍反柯的人絕對不會支持叛離正藍的郭台銘的。

我不反對柯文哲也支持他選總統,看到柯P缺錢又小氣,所以建議郭董大撒幣,只愛AI的郭台銘趕快計算一下合體的勝算吧!  

最後告訴郭台銘別考慮關於副總統兼行政院長問題,釋字第419 號認為是不宜的。

Blackjack 2019/7/13
中評關注:柯郭若合體將成全台最大尾巨獸     
http://www.CRNTT.com   2019-07-13 00:27:12

中評社台北7月13日電(記者 鄭羿菲)中國國民黨內初選民調進入最後階段,傳出前鴻海董事長郭台銘的兒子郭守正接觸過無黨籍台北市長柯文哲幕僚團隊,頓時“柯郭配”、“郭柯配”的新聞傳得沸沸揚揚。雖然柯、郭都雙雙否認,但郭台銘一句“會想辦法促成第三方勢力”,卻讓外界充滿遐想,究竟是媒體“亂放砲”,還是真的將有柯郭合體的石破天驚變化,成各界焦點。

郭台銘11日晚上在政論節目上向中國國民黨高雄市長韓國瑜喊話“就算大哥拜託你,希望你好好的思考”,等到下周一看韓國瑜怎麼發球。讓外界諸多揣測郭可能“脫黨參選”,但隨即也接著傳出郭守正與柯幕僚接觸的消息,再加上日前柯幕僚李縉穎發文挺郭,讓柯文哲與郭台銘之間的關係,更加撲朔迷離。

柯文哲12日一早受訪時雖稱“第三勢力也有很多人”,但對於媒體詢問“郭柯配”時,柯則打哈哈,並問“今天沒有其他問題嗎?”狀似想要快點結束柯、郭兩人相關的話題。而郭台銘12日中午受訪時雖也否認曾與柯陣營接觸的消息,但也透露“初選失利後,會想辦法促成第三方勢力”,郭持續抱怨中國國民黨中央民調失真,讓郭台銘的動向成為焦點。

綜觀柯文哲在2018九合一選舉的情勢,在20至39歲族群的年輕選民十分有優勢,但卻苦於無資源打行銷戰,導致選前2個禮拜自己完全消失在電視螢幕上,若柯有意2020,勢必得找方法克服這塊缺陷,而正巧郭台銘的優勢在於資源無限大,投放廣告絲豪不手軟,假若未來趨勢真的釀成柯、郭合體,無論是什麼樣的合作模式,柯文哲與郭台銘的合作,勢必將成為全台最大尾的巨獸。

郭台銘若與柯文哲合作,兩人更加能夠鞏固中間選民、經濟選民的投票意向,對柯來說,勢必將多了淺藍支持者、年紀稍長白領階級支持,甚至是看重經濟發展的淺綠選民都會轉向到柯、郭這邊,利多明顯十分多。

不過,柯文哲、郭台銘未來若真的合作,也得必須克服最大主要的難題,就是柯、郭兩人都非常強勢,一個是過去醫界急重症權威,一個是全台首富,誰聽誰的、誰是1,誰是2,將成為考驗,最後若成為多頭馬車,恐怕對彼此都不利。且韓國瑜主打“庶民總統”路線,柯、郭合體,將更加鞏固庶民與社會精英階層對決的氛圍。

不過,柯文哲與郭台銘是不是真的會有合作關係,完全得看下週一郭台銘對外的聲明如何交代,而現在兩人之間的動作,值得緊密觀察。

黃智賢談台灣政論節目潛規則 言論可以買的(圖)
 

               
黃智賢接受中評社訪問。(中評社 王淑觀攝)

  中評社台北7月5日電(記者 王淑觀)台灣正逢選舉年,許多政論節目立場鮮明,有近4年政論節目主持經驗的資深媒體人黃智賢接受中評社專訪時表示,政治性置入行銷在台灣是常態。很多名嘴是公關公司的老闆,收很多政客、地方政府的錢,他們為了上節目甚至會收買主持人,送禮給敲通告的工作人員。

  黃智賢,1964年生於台北市,英國萊斯特大學企業管理學碩士、湖南中醫藥大學中醫博士。出身於台南傳統黨外家庭,父親黃輝鍠是台灣大學醫科畢業的醫生,她排行老二,胞兄黃偉哲現為民主進步黨籍台南市長,弟蘇紫雲現為台灣淡江大學整合戰略科技中心執行長,堂弟黃重諺為“總統府”發言人。黃智賢於2003年發表第一篇政論文章,2004年因319槍擊案,出版《戰慄的未來》,2006年開始現身政論節目,繼而於2015年10月開始主持政論節目《網路酸辣湯》,2016年3月底停播;2016年7月開始主持的《夜問打權》,2019年6月28日停播。

  黃智賢主持的政論節目“夜問打權”6月28日正式停播,黃智賢接受中評社訪問時提到,她6月16日在海峽論壇演講,提出一國兩制是“對台灣最大的尊重與體貼”,就受到綠媒狂轟。6月23日台灣舉辦“拒絕紅色媒體、守護台灣民主”遊行,當天她不在台灣,隔天返台就被告知節目要在7月1日之前停掉,停掉的原因是“我太統、我罵太凶”,她認為關鍵原因是她談“香港反送中”。

  她說,我的節目花了七集的時間講香港反送中,是台灣政論節目唯一批判香港反送中,我第一個講這是香港版太陽花,從南京條約講起,談英國殖民香港的政治體制,第一任到最後一任港督都是白皮膚,由英國政府指派,法律是英國政府規定的,“香港人怎麼不上街抗議?”香港是九七前比較民主,還是九七後較民主?

  她也談到,6月25日接獲NCC(通訊傳播委員會)兩份公文,載明依據廣播電視法第21條規定,其節目“妨害公共秩序或善良風俗”,要處以新台幣20萬元以上200萬以下罰鍰。節目之前談二二八事件、批評故宮國寶至日本展出,都曾接獲NCC來函要求寫報告。

  她直言,政府除了發公文到電視台,還有其他施壓的方式,黃智賢說,地方政府、“中央政府”會抽廣告,企業也會抽廣告。例如,她講日本殖民史,日商會來施壓;講中美貿易戰,美商會來施壓。
 

NCC發公文給電視台,指黃智賢主持的“夜問打權”節目違反廣電法,要求提出報告。(照片:黃智賢臉書)

 
  不過,對於施壓停播“夜問打權”的指控,蔡英文6月27日透過臉書否認,強調“台灣已經是‘民主國家’,好不容易走出威權統治的陰影後,政府不可能、更不會僅因為媒體持不同立場,就要求停播或停刊。”

  除了談其節目受到的壓力,黃智賢直言台灣政論節目的潛規則,“置入性行銷”很普遍,但“夜問打權”絕不接受。她說,包括候選人、地方政府會給好處、送錢,然後指定來賓。也有很多來賓為了上節目會收買主持人,送錢、送禮、請吃飯。 “我不接受任何置入性行銷,即使公司要,我都不接受,但很多節目都有。”

  她說,很多名嘴是公關公司的老闆,收很多政客、地方政府的錢,對他來講是合法,收公關費用,幫忙做政策辯護,做公關規劃。外人不知道,會以為他是資深媒體人,這樣講是因為他這樣想。

  黃智賢說,台灣政論節目主持人還可以接廣告代言、當廣告明星,這不是很瞎嗎?企業給你五百萬你就代言,地方政府可否給你五百萬?

  黃智賢強調,她在台灣從2003年寫第一篇文章、上電視政論節目到現在,就秉持一個原則,“我上節目時,不做生意”。2008年馬英九執政後,她不上電視,改做蒟蒻生意,“我就是想不要做任何跟政府部門有關的生意”,等到她回到政論節目,就不做任何生意,“這是我自己的要求”。 

               
NCC發公文給電視台,指黃智賢主持的“夜問打權”節目違反廣電法,要求提出報告。(照片:黃智賢臉書)
NCC發公文給電視台,指黃智賢主持的“夜問打權”節目違反廣電法,要求提出報告。(照片:黃智賢臉書)

 




恐怖的檢查?論聯合報「黃光芹臉書PO郭台銘合照 韓黑殺手變身郭粉」被改標題爭議←上一篇 │首頁│ 下一篇→柯文哲給郭台銘「郭家養」是上策:從柯P譏笑找林飛帆搶青年票又不是「湘西趕屍」一貼見效談起