首頁 »
2019/06/25

韓國瑜勿讓宋楚瑜遺憾重演:郭台銘黨內支持度超越韓但輸柯文哲,考慮「棄郭保柯」才能勝過蔡英文

TVBS新民調蔡英文勝過所有人,韓國瑜在郭台銘指控韓被媒體操控、媒體被國台辦控制及反送中反紅媒氛圍下,韓首度輸蔡!而蔡韓差距比蔡郭大,郭黨內支持超過韓,韓能贏柯而郭輸柯,我看只有棄保才能讓民進黨下台!國民黨已經不值得期待,韓國瑜終於掉到宋楚瑜陷阱了!

TVBS新民調蔡英文勝過所有人,韓首度輸蔡!

TVBS新民調蔡英文勝過所有人,韓首度輸蔡!


我認為台灣目前最具公信力的民調是TVBS與聯合報,或許韓國瑜及其支持者可以不相信偏綠民調,但至少該參考TVBS民調(而且國民黨黨內初選已選擇TVBS為初選調查機構之一),詳細民調數字我就不談了。總之:在三人參選的情況,韓國瑜不選之下,郭台銘的支持度比韓國瑜少5%,我建議這些「非韓不投」的5%「化悲憤為力量」給國民黨一個教訓。  

韓與當年宋楚瑜面臨的困境相似,但又有不同之處,這也是我最後一次給韓國瑜建議(雖然我認為我們這些庶民的看法,韓國瑜既不在意也不會採納,就如同其他人一樣,但我還是最後一次勸告):

首先,我從興票案以來就反對選舉補助款、當年吳志揚選上立委撈了選舉補助款後又去選縣長我都寫文反對,所以我對韓國瑜作出類似的行為當然也不支持。

其次,韓國瑜現在已經變成年輕人取笑的對象,根本是easy target,未來選舉的網路戰中也必然一路向下,2020必是一個慘烈而且有極大可能失敗的選舉,實在沒有必要。

第三,韓國瑜自承過去荒唐,立委任內也沒有值得稱道的貢獻,但人民很寬容的願意給他一個機會!第一個原因是「選市長時的韓國瑜給人民感動」,第二個原因是「人民記性差」。所以,如果韓國瑜現在願意「浪子回頭」好好地回來當市長,我相信高雄市民會願意接納你的!

因此,如果韓國瑜還堅持想選下去,那就要明白即使贏了初選,現在來自四面八方的炮火也不會因為黨內初選結束而停止,當年韓國瑜從北農下來要選黨主席的目的無非是因為那時被民進黨圍剿時,黨內同志都袖手旁觀,如今韓國瑜被圍剿至少也有部分黨內人士聲援,以前國民黨冷眼看你韓國瑜的情況已經不再了!

然而,因為黨內初選產生的恩怨,在選後必然會延續,韓國瑜「再任性一次選了市長」,各個支持者怎不會「再任性不投票」呢?

韓國瑜說又瘦了五公斤,顯然無法應付這極大的壓力,不是嗎?

至於郭台銘的「治理神話」,當我越了解郭董「富士康」怎麼欺凌中國勞工,我就越不認同郭董有任何資格擔任企業領導人,遑論中華民國的總統!「富士康」不斷地在中國違法與侵害人權,中共就不該讓「富士康」繼續利用中國的「低人權優勢」賺錢,這是中國近三億農民工的「血饅頭」!!

或許郭粉認為郭台銘後勢看好,那是因為郭台銘沒有受到韓國瑜如此這般同等密度的檢驗,如果韓國瑜現在不選,「黑韓產業鏈」就完全欠缺誘因,韓國瑜選總統說是為了「承擔」,不妨想想悉達多選擇放下王子身分反而造福更多人。    
 
韓國瑜也該考慮目前的社會背景,當年「反旺中」的「反紅媒」社會氛圍又起,這除了是郭台銘搧風點火首先指控國台辦操控外,旺中去年到現在捧韓,年輕人kuso反韓已成時尚,其他媒體更因為旺中是競爭者而「圍剿韓」,這也可能是韓國瑜輿論戰變成「一台戰七台」的原因之一!現在更傳出蔡衍明有意丟包韓國瑜的新聞,與其被「丟包」,還有唐湘龍們要郭台銘退黨參選,那還不如韓國瑜「先下手為強」,不選反而可以全身而退。

至於柯文哲,我雖然認為柯文哲治理台北政績貧乏,但他在面對大陸的態度倒是一向平穩,而且從2015以來一貫主張「兩岸一家親」,甚至還讓館長陳之漢也認同「兩岸一家親」!縱然柯曾因2018選舉而向深綠道歉說了「兩岸一家親」,但現在又故技重施,從這點來看,柯文哲至少可以與中共「交相賊」或「心意相通」,而且可以讓部分年輕人接受這個論述。

柯文哲不容易之處是他在318太陽花學運掀起的仇中風氣後還有膽用「兩岸一家親」繼續招搖撞騙,而且成功地搞了「上海台北雙城論壇」。相對的,韓國瑜說好的「高雄廈門雙城論壇」又在哪呢?用膝蓋想都知道國民黨的韓國瑜與郭台銘絕對不敢像柯文哲這樣與大陸交流,又如柯文哲對香港「反送中」言論多麼軟弱,有人像罵韓國瑜一樣罵他嗎?

就像一些加入民進黨的外省人因為「出身血統不純」的原因要有更獨的言行,柯文哲搞兩岸交流反而有比國民黨人更多的「保護色」,就因為他所謂「墨綠」的背景可以成功的唬弄一堆人!

那如果柯文哲不出來選呢?

我影響不了任何人也不會給誰建議,在韓國瑜不選或他黨內初選失敗的前提下,假設郭台銘代表國民黨參選2020,我是絕對不會投他一票的!

從宋楚瑜在2000年小輸給陳水扁30萬票功敗垂成來說,吃了宋楚瑜口水的柯文哲既能讓年輕人挺他又能持續跟大陸交流,而且還可以讓「天然獨」不反感他,在沒有任何主要媒體力挺的情況下居然可以維持聲勢至今,他的後勢不容小覷!如果宋楚瑜的「傳人」柯文哲能在廿年後打敗國民黨,也算替老宋報了一箭之仇。

最後我要補充說明為何我建議韓國瑜主動退出國民黨內初選:除了可以避免有可能在初選落敗外,也可以避免在通過初選後落入2004國親合那種同床異夢的困境!如果韓國瑜退出初選,我建議韓國瑜拒絕支持郭台銘,因為郭台銘在中國大陸累積的財富是建立在「中國苦人多」的血饅頭之上!!

Blackjack 2019/6/25       

TVBS民調/蔡、韓、柯明天選總統 蔡英文首度領先│TVBS新聞網

廈門台商晚宴 韓國瑜:多一個朋友多一條路(圖) 
... 大,也蘊藏很多機會。台商協會對高雄發展具有信心,也會致力推動高雄廈門雙城論壇,願意跟高雄鄉親站在一起,共同努力建設一個美麗幸福的高雄。   吳家瑩表示,廈門高雄歷史上關係密切,很多廈門台商更來自高雄,韓市長造訪大陸最後一站選在廈門真是“好酒沉甕底”,顯示韓市長對高雄廈門合作前景有良好預期。韓市長來訪必促進兩 ...
文章时间:2019.03.28 00:21:29

柯文哲:獨派也滿奇怪 每天去管另一邊的事(圖)

柯文哲接受媒體訪問回應時事議題。(中評社 鄭羿菲攝)

  中評社台北6月17日電(記者 鄭羿菲)無黨籍台北市長柯文哲昨天上直播節目時談到“深綠每天講‘一邊一國’,那人家國家的事情干你屁事?”柯文哲17日受訪時表示,他覺得深綠、獨派也蠻奇怪的,每天講,那每天去管“另一邊”的事情幹嘛?至於香港的事情,不管是每個國家或地區都有他的尊嚴,我們也不要去講說你哪裡不對。

  柯文哲16日晚上與知名網紅“館長”陳之漢直播,談到兩岸關係時,柯文哲指出“深綠那邊每天在講‘一邊一國’,那人家國家的事情干你屁事?”這也很奇怪,不需要這樣,不要去給人家貼標籤、扣帽子,台灣自己事情都做不完。柯也提到,中共會利用台灣的內部矛盾,不要忘記明朝故事,袁崇煥被自己人幹掉,滿清才入關,我們自己內部要曉得,內部利用機會幹掉自己人。

  柯文哲17日出席“台灣—以色列青少年台北會面,玩科技,尬創意”活動,會前受訪時被問到相關回應,柯文哲表示,愛的相反詞不是恨,而是冷漠,他的意思是不管是愛、是恨,你都要跟對方糾葛在一起,有時候他覺得深綠、獨派也滿奇怪的,你每天說一邊一國,那每天去管“另一邊”的事情幹什麼?奇怪,這就是人的情緒,做心理學分析滿有趣的。

  媒體追問台灣現在是個國家嗎?柯文哲清了清喉嚨說,這也有標準答案,國家三要素土地、人民、政府,台灣都有,所以答案是台灣是個國家,但是不正常,因為我們在國際上不被人家承認啊。

  被問到柯市長是不是自認為是台灣袁崇煥?柯文哲則笑說,不會吧,那是前“行政院長”賴清德,怎麼會是他?他要演努爾哈赤,才不要演袁崇煥。柯文哲想了一下又開玩笑地補充說,不對耶,努爾哈赤之後被火砲打死,哈哈哈,他能不能再換一個比較好的角色?演多爾袞好了,哈哈哈哈。

  至於近日的香港議題,柯文哲指出,香港讓100多萬人上街頭,他認為是積怨已深,這些民怨要怎麼處理是香港政府要思考一下的。但是,我們作為在旁邊的台灣,我們只是善意提醒,也不好意思去給人家指三道四,不管是每個國家或地區,都有他的尊嚴,我們也不要去講說你哪裡不對。 

柯文哲將赴滬參加雙城論壇 聚焦經貿與創新

  中評社台北6月23日電/台北市政府副發言人柯昱安今天說,台北上海雙城論壇將於7月3日至5日登場,台北市長柯文哲將率團前往,上海方代表是否為市長應勇,還不確定,但一定會秉持對等尊嚴原則。

  台北市發言人劉奕霆晚間7時透過新聞稿表示,台北上海雙城論壇主論壇於7月4日登場,柯文哲將率團出席,議題聚焦經貿、創新與產業交流。

  中央社報道,柯昱安表示,按照往例,3日將舉辦晚宴,4日舉行主論壇,目前還不確定上海方代表,而北市府一定會秉持對等與尊嚴原則進行交流。

  他說,柯文哲5日將有其他參訪行程。

  劉奕霆表示,本次論壇主題為“創新、合作、未來”,並延伸“生物科技產業交流分論壇”、“醫學科技發展分論壇”、“文化分論壇”、“青創與智慧城市分論壇”等4個分論壇,分別探討城市未來的發展。

  劉奕霆說,“生物科技產業交流分論壇”由產業發展角度切入,朝向高附加價值、具有未來前景的產業前進;而“醫學科技發展分論壇”就最新的醫療科技與照護模式進行雙向經驗分享。

  “文化分論壇”期盼以“人”為主體,分享2城市發展出不同的城市新氣象;“青創與智慧城市分論壇”代表城市創新與活力,交流城市未來的智能管理及青創發展藍圖。

  劉奕霆指出,雙城論壇舉辦以來,台北與上海無論在城市治理、文化藝術、體育競技與產業交流上,互相觀摩學習的成績斐然,今年也規劃多項交流活動,包括上半年的“2019台北燈節—上海燈區”、“台北上海雙城樂展”、“2019兩岸四地城市龍舟文化交流賽”等。

  他說,下半年預計有“2019海峽盃籃球邀請賽—台北站”、“上海馬拉松邀請賽”、“台北馬拉松邀請賽”及“台北觀光旅遊推廣活動”等。

link:

郭台銘血汗工廠研究20:農民工與學生工的自由意志?反對「製造誰的甘願?從布若威的架構討論富士康的生產體制」

富士康的共產黨支部:如果郭台銘當總統,將出現中華民國總統的持股企業設共產黨黨部、三萬以上共產黨員的怪象




郭台銘被唐湘龍建議脫黨選總統:吳敦義送國民黨證白搭,馬英九勸進郭董選總統幹的好!←上一篇 │首頁│ 下一篇→郭台銘的弱點就是富士康!論郭董怒戳記者胸部及富士康聲明「持續紮根大陸,深耕發展」的真假