首頁 »
2019/06/23

西班牙法官反感台灣詐騙犯說「我拿台灣護照我不是中國人」拒絕引渡到中國,硬是把台灣人「送中」

中國西班牙打擊跨境電信網路詐騙犯罪,引渡225犯罪嫌疑人中有218台灣人,台灣詐騙犯向法官說「我拿台灣護照我不是中國人、到中國會受不公正審判」,西班牙法官對台灣這套做法很反感,怒「我就是要把你引渡中國」!我覺得奇怪,台灣人既然支持香港「反送中」,對西班牙把台灣人「送中」能忍得下這口氣嗎?之前周玉蔻那套「這個國家有點像準戰爭一樣,你簡直對全台灣人發動戰爭」「把你的什麼F16開過去救人吧,老美就會這樣子啊」趕快搬出來吧,絕對讓西班牙法官笑到往生。

台灣法律愛護網路詐騙犯罪威名遠播,結果變成西班牙也看不過去然後要「送中」讓大陸嚴加管教!對比香港人成功阻止了「反送中」,台灣對詐騙犯的寬縱卻促成「送中」,台灣法律與司法讓台灣詐騙犯只能「送中」,請問佔多數的民進黨立法委員,你們溺愛詐騙犯反而讓他們可能坐更久的牢,難道你們是故意的嗎?

Blackjack 2019/6/23
 
「我拿台灣護照不是中國人」台詐騙犯國外被抓怕引渡求饒
2019-06-23 17:11聯合報 記者許依晨╱即時報導

中國、西班牙警方聯合執行打擊跨境電信網路詐騙犯罪「長城行動」,西班牙分批共向中國引渡225名犯罪嫌疑人,其中台灣犯罪嫌疑人有218名。陸媒近日播出這次台灣詐騙嫌犯在西班牙被捕並被押往中國的報導,「長城行動」中主要負責的中國警官表示台灣詐騙犯稱「我拿的是台灣護照,我不是中國人」,這套說辭令西班牙的法官感到反感。

「長城行動」耗時3年,今年6月7日中國將94名進行電信網路詐騙的台灣犯罪嫌疑人,從西班牙押解回到北京,這是中國首次從歐洲大規模押回電信網路詐騙犯罪嫌疑人。西班牙此前已分批共向中國引渡225名犯罪嫌疑人,其中台灣犯罪嫌疑人有218名。

為什麼從案發到犯罪嫌疑人被押到中國歷時3年之久?為何選在西班牙作案?中共公安部刑偵局電信網絡犯罪偵查處副處長張軍說明,2016上半年他們處理一個「大案」,有清華大學教授被騙的、也有甘肅老師被騙自殺的,一查「窩點」全在西班牙,33個窩點,將近1000人,因為詐騙的「成本低、收益高」,每一個40人的窩點,詐騙的業績每個月可達人民幣1000萬左右。

張軍說,最早這些人是「隔岸詐騙」,目的是為防止兩岸警方合作,之後跑到東南亞,但因為打擊強度大,又轉往歐洲。他指出,在西班牙辦案,最大困難就是語言問題,其次就是兩國司法體制差異造成許多困難,一名犯罪嫌疑人「在眼皮子底下被放掉」,一名廣東男民警當場失聲痛哭。

抓到台籍嫌犯,進入引渡程序後,張軍表示,後續還有一審和二審,二審完還能往憲法法院上訴,再之後還有上訴歐洲人權法院、申請政治避難等手段,相當於把西班牙能用的權利都用完,他說,「(最久的)3個月時間就審一個人」、「200多人逐一開庭審理」。

張軍說,這些台嫌都說「我拿的是台灣護照,我不是中國人」、「回到中國我會受到不公正的待遇,所以我不能引渡到中國」,但西班牙的法官這次態度很堅決,「因為他對台灣這套做法很反感,我就是要把你引渡中國」,這是第一場與歐洲國家合作打擊電信詐騙,具有指標性的示範作用。
 


郭台銘血汗工廠研究20-2:十萬青年十萬工!談郭台銘鴻海股東會告別演說的無愧與厚顏←上一篇 │首頁│ 下一篇→聯合報沒報導郭台銘原本要參加的623反紅媒遊行,很意外!截至目前為止已有破320萬點閱館長直播