首頁 »
2019/05/27

韓國瑜五點聲明導致網路聲量正轉負?談談少康戰情室趙少康唐湘龍的張冠李戴分析,拜託不要被你們的助理愚弄了

輿情大數據說韓國瑜4月23日五點聲明是網路聲量由正轉負關鍵,這幾天少康戰情室也拿網路溫度計的圖表比較,問題是這兩個根本不能直接比較,且我3月底有截圖,幾乎所有政治人物早就負評大於正評,唐湘龍趙少康根本不懂也沒看過這些圖表是不是?難道是助理拿給你們看就照單全收了嗎?趙少康雖然貴庚69,唐湘龍貴庚也才55,但你們至少用電腦有廿年了吧,難道不會上網查一下嗎?

更好笑的是羅智強也在場,我還以為你比較懂網路呢!

我先貼2019/5/26少康戰情室的評論截圖,這個時候韓國瑜的正評為20%,負評為33%。大家可看第三張我在2019/3/31的截圖,韓國瑜的正評為22%,負評為35%。由此可知從網路溫度計來看並未出現「網路聲量正轉負」,因為2019/3/31時,韓國瑜負評老早就大於正評,跟五點聲明也沒啥關係。   

以下這張圖是2019/3/31的截圖
 

我不曉得Quickseek輿情大數據是根據甚麼東西查的,可能是趨勢或啥,相關新聞也沒有提供任何數據及圖表。之前我閒著無聊的時候曾查看網路溫度計1~100名,好像只有2位是正大於負評。換言之:


政治人物通常負大於正評。

Quickseek輿情大數據的報導並沒有公布他們的數據或圖表,或許他們有一套資料,但從網路溫度計圖表來看不能得出這種韓國瑜五點聲明是網路聲量由正轉負關鍵這種推論,所以趙少康唐湘龍拿網路溫度計的圖來「解說」,很難自圓其說

另外,郭台銘網路聲量快速攀升,郭說「我有信心攀到第一」,根據網路溫度計,韓國瑜在2019/5/25的聲量是46920筆,郭台銘在2019/5/25的聲量是12985筆,郭董要「攀到第一」的話,還要再增加三倍行程或有啥勁爆話題才行。

至於聯合晚報說蔡英文網路聲量「追上」韓國瑜,但根據網路溫度計,蔡在2019/5/25的聲量是13716筆,說「追上」至少還差三倍吧。



總之,我懷疑唐湘龍、趙少康、羅智強等人在此之前也沒仔細看過網路溫度計的圖表是甚麼東西,也不曉得Quickseek輿情大數據跟網路溫度計的差別在哪,大概都拿助理餵給你們的資料就拿來評論一番,好歹TVBS也付給你們不少薪水,評論之前請先研究一下,不要全部信任你們的助理好嗎?

Blackjack 2019/5/27

我在2019/3/31的截圖:SEE 韓國瑜、郭台銘line自媒體力抗民進黨、台獨政媒仇中集團全力進攻,誰能成功?從當年媒體力舔太陽花談起

韓國瑜五點聲明 網路聲量正轉負關鍵
2019-05-26 12:50聯合晚報 記者林麗玉、賴于榛╱台北報導

明年總統大選,國民黨由誰出馬參選未定,朝野各有意角逐者廝殺激烈。民調與網路聲量一枝獨秀的高雄市長韓國瑜網路聲量遭蔡英文總統緊追在後,負評超越正評,根據Quickseek輿情大數據顯示,韓國瑜網路評論由正轉負的最大關鍵字,是從4月23日五點聲明開始。

根據Quickseek輿情大數據,韓國瑜網路聲量3月開始,網路討論負面則數幾乎都超過正面,4月20日的國軍太監說,負評數大幅攀升,接下來4月23日五點聲明更是由正轉負的最大關鍵字,高雄市議員黃捷翻白眼負評大幅攀升。

根據網路溫度計的大數據統計,台北市長柯文哲網路聲量,近一個月來聲量略微提升,尤其保外就醫的台中監獄受刑人陳水扁口述歷史新書發表的5月5日當天,兩人同台,讓柯網路聲量創下近期新高,柯嗆王世堅的垃圾說與訪問日本,讓柯文哲維持討論熱度。

台北市政府副發言人柯昱安表示,只要是議會備詢與報告期間,柯文哲網路聲量就會竄起,接下來柯的行銷宣傳,不再走與網紅會面,或者衝網路聲量的老路,是要建立自己的品牌,打造柯文哲勤勞、認真、會施政的品牌形象。

蔡營:網路聲量 參考就好

根據網路溫度計最新統計,蔡英文、賴清德、韓國瑜、郭台銘、柯文哲5人聲量,名列前5名。蔡英文初選發言人阮昭雄表示,網路聲量與民調一樣,都是參考就好。

總統府發言人林鶴明表示,蔡總統上任三年來,改革成果逐漸呈現,民眾開始看到施政成績,自然會反應在新聞與社群的正面聲量上。社群經營重點還是內容為王,政府有好的施政成績,才能獲得網友肯定,支持總統的網友,也有素材幫忙辯護,累積正面聲量。

賴清德發言人李退之說,去年地方大選到現在,光是觀察韓國瑜,就可以看出除了網民移動,專業操作也是有很多可能,賴清德沒有什麼團隊,聲量維持平盤還蠻正常的,但其餘人的劇烈變化有多少可能,聲量有多少轉變成支持度、投票行為都值得觀察。

台北市政府副發言人黃瀞瑩表示,網路聲量每天都在變,就跟民調一樣,這些數字參考就好,繼續做好每天該做的事,把市政處理好才是第一優先。

*****

郭台銘網路聲量快速攀升 郭:我有信心攀到第一
2019-05-26 17:09聯合報 記者姜宜菁╱即時報導

鴻海集團董事長郭台銘今天在嘉義地區趴趴走,逛菜市場、包粽子,舉辦餐會與民座談,分享個人賺錢之道,而他個人在網路聲量排名,短短一個多月從第19名躍升到第4名,郭台銘認為,名次快速攀升與近日他勤走鄉鎮,與民近距離互動,了解民意,「我有信心短時間內會攀到第一名!」

郭台銘形容自己為航空戰鬥機,他走訪偏鄉看到的是執政黨民心向背,而握到的每雙手都有人民對他的期待,讓他更有信心要為2300萬人民服務,翻轉台灣的經濟,讓世界看到台灣。

郭台銘進個月下鄉專挑台灣經濟最困難之處,與民近距離接觸,面對民眾的疑慮,他絕對不會講空話,也不開空頭支票,即使無法現場回答,也會將民眾的問題帶回家研議,座談會上跟民眾淺談經濟學,讓人民有感,自然網路聲量會竄升,「我已在仰角起飛」。

郭台銘認為除了外交、拚經濟、發展高科技和賺錢外,台灣屬於島國型國家要靠外銷,一定要高外匯,「東進、西和、北接、南拓」。




郭台銘的「血哀鳳」:程天縱談郭董佛心導致富士康12跳「跳樓成流行病」的背後←上一篇 │首頁│ 下一篇→郭台銘憂心台灣少子化有解方:連他都還想再生,現在正和“太太協調中”