首頁 »
2019/05/21

郭台銘因白手起家、做過黑手就了解基層?從郭董通姦說成「逢場作戲」被蘋果日報記者打臉談起

菁英藍「少康戰情室」來賓游梓翔教授常說郭台銘因白手起家做過黑手所以了解基層云云,依此邏輯,陳水扁當過三級貧戶所以會苦民所苦不貪污?中美政府幫郭台銘富士康建廠迫遷農民,中國年輕人在富士康不良工作環境屢次被國際媒體爆料質疑,還有郭董「一個貨櫃的芭樂,能夠值多少錢」!不都證明了郭台銘根本不了解基層與農民?

中國農民釘子戶拒絕給富士康讓路被打死,美國農民對威斯康辛州政府徵地給富士康說「拿走這些農民的土地,交給一家外國企業。拜託,請告訴我事情並非如此。」,請問菁英藍,這叫接地氣、了解基層?

2007年4月22日鴻海董事長郭台銘與陳崇美婚外情通姦被舊事重提,郭台銘說「酒廊認識、逢場作戲」,他說自己不是聖人也非賢人,「做生意逢場作戲在所難免,這絕非推托之詞。」「那我也敢問在座的男人(記者),你們哪一個沒有逢場作戲過的,請舉手」。結果有《蘋果》和另一名記者舉手…

請問游梓翔教授,「酒廊認識、逢場作戲」接地氣嗎?天底下男人都會幹這種事嗎?教授會變成「酒廊認識、逢場作戲」的叫獸嗎?  

我相信不會嘛!

從這些記者否定「逢場作戲」可知未必每個人都會做同樣的事,我覺得這些菁英藍要知道一件事「男人有錢就變壞」,大部分人都沒郭台銘那麼有錢,怎能像他一樣有廿億的專機、跟林志玲、劉嘉玲的誹聞、被法院文書記載與陳崇美「有不正常男女關係」!正常當然是多數,「不正常」是少數,少數怎會是接地氣??  

沒有多少人能跟林志玲、劉嘉玲交往,只有幾個人能有跟郭台銘一樣的專機,沒有人會買了幾貨櫃芭樂後又嘲笑「一個貨櫃的芭樂,能夠值多少錢」,只有少數人會被法院記載「有不正常男女關係」…

全世界也只有富士康會在短期內發生連續跳樓自殺事件!

全世界也只有富士康會到現在還被媒體潛伏調查工作環境!

要說郭台銘懂基層之前,請菁英藍先摸著良心說話好嗎?


Blackjack 2019/5/21

link:

經常追憶亡妻的郭台銘,被法院認證與陳崇美發展不正常的男女關係,郭還嗆記者「你們哪個沒有逢場作戲」

富士康的共產黨支部:如果郭台銘當總統,將出現中華民國總統的持股企業設共產黨黨部、三萬以上共產黨員的怪象

郭台銘過河拆橋:郭董說若陸威脅鴻海關廠給幾個月時間搬家?為了富士康鄭州廠,政府打死農民釘子戶

中國人奴役中國人!?郭台銘電子業帶頭加薪抗低薪,卻在河南鄭州廠用兩千一雇工,只比九年前深圳多一百













富士康則是協同各地政府學校把大量學生給富士康用:


我們在武漢、成都、重慶、深圳、崑山、廊坊和太原調查時發現,職業學校竟然向富士康「派遣」學生實習,並由當地政府的教育部門從中接洽。參加過富士康面試的學生們向我們透露,教育部門和政府工作人員「要求」學校安排學生到富士康實習。我們發現,由學校組織集體前來富士康進行實習的學生工,已經成為富士康各地工廠中的一個龐大的勞動群體
在我們接觸的實習生中,大多數是在校二年級或三年級的學生,年齡在16歲到18歲之間。根據《中等職業學校學生實習管理辦法》的規定,實習單位不得安排學生每天頂崗實習超過八小時。但是在富士康,實習生經常需要超時加班。學生們對此怨聲載道:
      我覺得專業學習一點用都沒有;在這裡一點都用不上。

     不管你學的是什麼專業,富士康需要什麼你就得做什麼,

     工作跟你在學校裡學的一點關係都沒有。我們在富士康學

     不到任何技能,每天只是在不斷地重複一到兩個簡單的動

      作,就像機器人一樣。
「學生實習」實際上是「學生勞動力」的一種形式,有助於富士康在生產高峰季,通過支付低於最低工資標準的工資,以提高產量和利潤。富士康利用了無需跟學生工簽訂正式勞動合約的法律漏洞,大規模使用學生工。因為學生工跟農民工不同,所以富士康無需為學生工繳納社保(因為學生不是勞動法律法規的保護對象),勞動成本進一步降低。就這樣,富士康通過採用嚴格控制工人、對學生進行超級剝削為特徵的勞動體制,實現了資本的快速積累
See 潘毅,富士康與一個女工的iPhone夢

近年iPhone銷售不佳,《南華早報》記者Cissy Zhou日前佯裝成富士康求職者潛入,在這篇「iPhones要價800美金,我應徵富士康組裝員的工作時薪卻不到2美元,每周工時40小時」報導中發現富士康限制維吾爾族人或西藏人不能應徵,也難其門而入、3分之2的宿舍建築目前都是空房狀態、若員工不能有超時加班機會,扣除一些款項之後,只能拿1500人民幣回家,很難養家活口。

記者潛入富士康工廠 揭發低薪離職潮慘況

2019-03-04 11:06聯合新聞網 綜合報導

富士康公司盛況不再。聯合報系資料照片。

鴻海集團旗下的富士康曾被貼上「血汗工廠」的標籤,隨著蘋果手機銷售不佳,富士康現況眾說紛紜。中國大陸媒體《南華早報》為了得知真相,日前派出記者佯裝成求職者潛入工廠,以「iPhones要價800美元,我應徵富士康組裝員的時薪卻不到2美元,每周工時40小時」為標題,揭露富士康鄭州廠種種慘況。

南華早報》記者寫了一篇求職者眼中的富士康公司,報導指出記者於2月間潛入鄭州廠,她以「富士康巨大廠區的大門壟罩在灰色的陰霾中,污染物無時不在空氣中飄著。」突顯廠內盛況不再。記者應徵時招募人員只看了一眼身分證,便告訴她下午就可以上工、發配宿舍,招募人員表示「我們現在很缺員工,得要在2個月內招募5萬人。」

即使人力短缺,富士康仍對求職者有條件要求,求職者必須受過教育,年齡在16歲至40歲間,且不歡迎維吾爾族人及西藏人。關於族裔限制這點,在富士康官網上雖無這項要求,但記者發現多個招募代辦商廣告上都有「族裔限制」。另外,透過外派公司進入富士康,不僅能避稅還能躲掉義務的社會保險費用。

因此,招募人員在詢問記者意願後,聯繫代辦商(外派公司)。代辦商告訴記者,「如果在富士康連續工作55天,就可以得到1600人民幣(約新台幣7300元)的獎金,8人共享4張上下舖,每個月的房租是150元人民幣(約新台幣690元)」,應徵者必須接受心理測驗,通常是詢問有無失眠症狀,代辦商表示「你只要回答沒有就好啦」,可見代辦商為了賺取佣金大力遊說她接受工作。

隨後,代辦商告訴記者,吃完午餐後會帶她去抽血檢查,檢測費為50元人民幣(約230元台幣),而記者以「不想離家太遠」為由,躲避了後續就職動作,對於富士康生產線樣貌,她也不得而知。

不過,記者在隔天佯裝成員工,針對富士康居住環境加以觀察。記者發現有3分之2的宿舍為空房,宿舍的門禁也相當寬鬆,雖然有設有檢查所,但記者從沒被要求出示證件。

在招募廣告上的宿舍區,聲稱有良好的居住環境,但記者發現宿舍區看似有著超市、ATM、卡拉OK吧、遊樂區、網咖等,但這些設備年久不修,數個燈泡已燒壞。而廣告上打著免費洗衣服務也是假的,從2019年開始,員工必須「依市場化模式費用自付」。

走出宿舍區更讓記者發現奇景,員工正排隊提交離職文件,一旁的管理人員喊著「規矩點,不然就別想離職」。等離職的員工告訴記者,「每天排隊的人都差不多這麼多,薪水太低了」,鄭州在2018的平均月薪為6929元人民幣(約新台幣3.2萬),富士康鄭州廠的月薪可以低到2100元人民幣(約新台幣9661元)。

富士康每天都有大批人潮排隊等辦離職手續。圖擷自南華早報

加班機會減少,薪水不復當年是員工出走的主因。近日傳言富士康鄭州廠接到華為公司的訂單,集需招聘5萬名員工,這消息富士康尚未做出回應,而網友看完此篇報導,有不同的看法。

因《南華早報》為阿里巴巴集團旗下的媒體,與中國大陸政府關係良好,有人質疑「這是在黑郭」、「單憑記者言論很難判定」,而鄭州平均月薪,有網友認為「應該要刪除高薪的人」。

富士康工廠的免費洗衣服務改為員工自行吸收。圖擷自南華早報

中評鏡頭:郭台銘私人專機探秘(圖)

郭台銘登上專機 中評社記者 余東暉攝

  中評社華盛頓5月2日電(記者 余東暉)正在美國訪問的鴻海集團董事長郭台銘2日將從台灣請來的媽祖和關公神尊,由其灣流650ER私人專機送往威斯康辛州已經開工建設的新製造基地。他首次開放媒體記者團搭乘私人專機從華盛頓飛往密爾沃基。中評社記者隨行,有緣一探郭台銘私人專機的神秘之處。

  灣流650是由美國灣流航天公司製造的雙發噴射機,號稱目前世界上航程最遠、性能最優、客艙最寬敞、舒適性最好的豪華商務飛機。單機價格6500萬美元左右,最大航程13000公里。郭台銘此次就是乘坐灣流650ER從台北直飛華府,飛行14.5小時,中途不用降落加油。 

郭台銘的灣流650專機 中評社記者 余東暉攝

 

  據網絡記載,目前擁有灣流650專機的名人包括郭台銘、馬雲、李嘉誠、巴菲特、比爾·蓋茨等大亨。郭台銘告訴中評社記者,他前後擁有過4架私人飛機,已經賣掉兩架,目前還有兩架。他強調,擁有私人飛機絕不是為了顯富,而是出於商務旅行的便利需要,能節約大量時間,也有很大靈活性。比如2日早上,他臨時約會布魯金斯學會前總裁約翰·桑頓,討論台海形勢,臨時將飛機起飛時間推遲一個多小時,機場很快就進行了調整,坐民航班機的話就辦不到。

  2日早上10點,全團14人抵達華府杜勒斯機場私人飛機航站樓,服務人員和機師已經在迎候。無需繁瑣的安檢程序,直接登機。登機後大家都把鞋子脫在機艙通道內。媽祖和關公兩尊神像已經安放在沙發座上,郭台銘說,富士康在中國大陸和海外各地的工廠都供奉土地公、媽祖、關公神尊,以保平安,祝願生意興隆。 

郭台銘從台灣請來媽祖和關公神尊送到美國 中評社記者 余東暉攝

 

  這架專機配備有三名機師和一位空姐,他們在做起飛前的準備工作。郭台銘祭拜過媽祖和關公神尊之後,與副董事長李傑一起,小心翼翼地分別將神像捧在懷裡,坐在座位上,就這樣全程1小時40分鐘地捧著,甚為虔誠。

  美東時間10點23分,陽光明媚之中,飛機起飛,感覺噪音很小,騰空穩健,爬升很快。飛機很快在萬米高空飛行,空姐送來冷熱飲。郭台銘的這架專機沒有安裝無線互聯網,但衛星電話可接通郭台銘的手機。為蘋果製造無數零配件的富士康董事長,用的居然只是IPhone4。 

郭台銘全程如是捧著媽祖像 中評社記者 余東暉攝

 

  郭台銘的私人專機內部裝飾精致而不奢華,簡潔而不繁瑣。飛機全長不到15米,前艙有小廚房,裝備有小電器廚具。據隨機服務的空姐陳小姐介紹,郭台銘講究健康飲食,口味清淡,喜歡中餐,少吃西餐,常飲鴻參茶。長途飛行時,經常從家裡帶現成的可口飯菜上飛機,陳小姐也會采買新鮮食材,在飛機上為郭台銘煮面條等。已經在這架私人飛機上專職服務了近4年的陳小姐說,郭董事長和藹可親,不挑剔,很好服務。

  老總座位所在的飛機前艙經常成為會議室。郭台銘的特別助理胡國輝向記者展示了在別的私人專機上看不到的“秘器”--他從沙發下搬出七個綠色的塑料折叠小板凳,說郭台銘經常在旅行中開會。由於前艙只有四個真皮沙發椅,開會時多出的人員就搬出小板凳,圍坐一圈。 

飛機前艙,郭台銘與高管閑聊 中評社記者 余東暉攝

 

  飛機的中艙也有四個座位,這裡顯然是休閑區和隨從人員的座位。旁邊的小長桌上擺放著零食、飲料和報刊,可供消遣。飛機的後艙還可以坐6個人。郭台銘長途旅行要休息時,兩邊的長皮椅一拉,就能拼凑成一張特大床。陳小姐熟練地為記者演示著鋪床,並且說這裡足夠郭董全家躺下休息,這次郭董來美國,就在這裡睡覺。機艙尾部是衛生間和盥洗室,燈光柔和,溫馨明快。

  記者們在機艙內忙前忙後地拍攝著,郭台銘捧著媽祖像,與公司高管們閑聊著。不知不覺間,一個半小時就過去了。除了中間有兩三分鐘時間遭遇強烈氣流,小飛機有些顛簸之外,多數時間飛行平順。中部時間11點多,飛機在陰雨綿綿中平穩降落於密爾沃基機場。郭台銘與李傑捧著媽祖像和關公像走下專機。而威斯康辛州新州長伊弗斯已經迎候在機場,在機場會議室就富士康在威斯康辛的項目與郭台銘進行了半個小時的會談。在富士康園區,郭台銘只停留了4個多小時,又乘坐私人專機奔赴下一站了。 

飛機中艙和後艙

  

展示開會用小板櫈 中評社記者 余東暉攝

  

郭董居然只用IPHONE4 中評社記者 余東暉攝

  

空姐陳小姐展示鋪床,郭台銘長途旅行在此休息 中評社記者 余東暉攝

  

機上報刊 中評社記者 余東暉攝

  

機上供應零食 中評社記者 余東暉攝

  

專機上小廚房 中評社記者 余東暉攝

  

專機在12000米高空飛行 中評社記者 余東暉攝

  

飛機抵達密爾沃基,郭台銘捧著媽祖像下飛機 中評社記者 余東暉攝

  

全程郭台銘和李傑就這麼捧著神尊 中評社記者 余東暉攝

  

專機駕駛艙 中評社記者 余東暉攝

  

機上衛生間的馬桶 中評社記者 余東暉攝

  

機上盥洗室溫馨 中評社記者 余東暉攝

  

專機飛行員 中評社記者 余東暉攝

  

郭台銘在候機室內欣賞美國總統的照片 中評社記者 余東暉攝



從群創與深超談起:郭台銘投資且控制人事的群創是苗栗劉政鴻發動「大埔案」土地徵收的重要原因,大家竟不敢吠郭董?←上一篇 │首頁│ 下一篇→柯文哲延到8月才宣布參選總統真是高招,必須喊讚!