首頁 »
2019/02/28

二二八仇恨永不止息:風傳媒剪貼共諜何聘儒報導說國軍屠殺台灣人「孕婦、小孩亦不倖免」

繼昨日風傳媒報導1947年滿一歲林黎彩「證言」國軍用機槍加上手榴彈屠殺台灣人後,又報導國軍屠殺孕婦小孩,內容皆剪貼複製自「解放後」的王思翔記者中共黨員二十一師的副官處長何聘儒所述,出自被李筱峰傳播而被許多人知道,這從博客來「快讀228:二二八短論集」上面都可以看到。

風傳媒「鐵絲穿掌、成串百姓拋入基隆港!憶72年前屠殺慘況:一週殺了2千人,每天岸邊都漂著屍體…」此新聞並未標示出處,但內容就是剪貼自李筱峰傳「快讀228:二二八短論集」,該段內容也來自於二十一師的副官處長何聘儒,但風傳媒當然也沒說這個何聘儒「1949年9月擔負策反任務,經香港、台灣回到四川,重新回到國民黨軍第21軍第26師,參與策反21軍及26師部隊起義,為解放四川作出了特殊貢獻」

根據何聘儒後來的說法為:
一、該文寫於1961年,正是蔣介石叫囂反攻大陸的時候,是根據鬥爭需要寫的。二、當時人在師部,是隨機關和家屬一起後去的台灣,下面部隊的實際情況並非親眼所見,都是聽別人說的。
三、具體時間,經過幾十年,記憶不太準確。

現在台灣記者與教授基於各式各樣的「需求」,把共產黨「根據鬥爭需要寫」的東西拿來洗腦台灣人,也算是另類的「國共內戰延長」吧!?

風傳媒記者蠻爽的,剪貼不必引用出處就可以領工資,也不必查核是誰說的,真是奇妙的媒體。

目前談到二二八,台灣非常需要大陸共產黨「根據鬥爭需要寫」的東西,難怪柳照遠對透過兩岸學術交流找到更多二二八事件檔案極有興趣,也難怪陳翠蓮也引用台共小說佐證。基本上,誰寫的不重要,重要的是真實與否,但像李筱峰直接認定共諜所言為真實,還有林黎彩的「證言」其實是「聽說」,二二八學術研究也沒有想像中困難嘛!

基於此,我不認為台灣二二八研究目的在「愛與包容」,基本上已經很大一部分是抄襲共產黨對國民黨「國共內戰延長」的文宣,然後如風傳媒掐頭去尾抄中間然後進行二手的三手傳播,文末大家可以對照一下當今網路記者如何進行大抄襲大剪貼。

由此可知,二二八仇恨不會止息,共產黨基於「根據鬥爭需要寫」的二二八也會被台獨大量引用,這也是往後二二八的真正意義。

Blackjack 2019/2/28
 




二二八口述「歷史」:從當年周歲的林黎彩聽說「將市民全塞入地下道丟手榴彈引爆」到管仁健父親口述到台共小說的引用談起←上一篇 │首頁│ 下一篇→二二八史學方法論1:林江邁當年十歲女兒林明珠講的話被痛斥,當年一歲林黎彩的地下道滴血聽說變成「證言」