首頁 »
2017/08/25

廢除建中北一女明星學校,才能拯救台灣教育並避免下一個房思琪出現,更可免除蔡英文們的遺憾

李遠哲教改搞爛台灣教育,升學壓力與明星高中仍存在,補習班還變態成長!小孩很小就上各種補習班,房思琪受害更是升學補習班產物。學歷至上遺毒所致,課審會代表林致宇念靜宜大學被酸,難道念台大才有代表性?教育制度是為了天才還是有資源的過度學習學生而設的嗎?與其給林致宇們讀有爭議的課程,不如也把國文與歷史課都廢除,所謂「一個都不能少」!千萬不能放棄任何一個孩子! 

林致宇認為慰安婦是性工作者,完全扭曲歷史,這類「慰安婦可能自願」的言論是泯滅人性污辱人性尊嚴的言論。但如果當年沒有歷史課,他也不會大放厥詞污辱性侵被害者!現在的文言文爭議,正是國文教育引起,如果沒有國文課,林奕含也不會受害!如果沒有變態的升學壓力,林奕含也不會去明星高中然後要念明星大學了!

正如周星馳名片「破壞之王」的「人人有功練」,只要所有的學校沒有明星不明星的區別,「人人有學校念」才能徹底摧毀升學壓力。

台灣教育的首惡就是建中、北一女這類明星學校的存在,北一女學生近2800人,建中學生3800人上下,這些國中學業成績很好的學生念了三年高中,不是老師教得好,而是學生聰明。但問題是,有每個學生上台大等頂尖大學嗎?

台大每年新生招生約三千人,清華交大成大還有醫學院全加起來,塞滿這些第一志願學生應該綽綽有餘。反過來說,建中、北一女這類明星學校畢業生都有上台灣的頂尖大學?沒有人考不上大學嗎?

考進建中北一女也不見得必然能上大學與順利畢業,現在所謂的繁星計畫,其實還有一堆星在這些明星學校呢,若讓這些星自然在各高中發展,升學制度不是更公平嗎?大家也不會拚死拚活非要進哪所高中而努力了!

台大的教授也不是比較會教,如果叫他們去教那些A到Z都背不全的電機系畢業生,能教出甚麼樣的學生?

相反的,過度的升學主義與名校追求會讓學生補習補不完,還會造成難以想像的後果!

沒考上第一志願會讓一個人性格扭曲,要是這個人不幸當上總統,那就是全民災難的開始。我就舉個大家耳熟能詳的例子:

蔡英文她在6月1日參加中山女高母校畢業典禮時,說她差2分上北一女,還嗆「社會夠進步,不是北一女畢業也能當總統」!而且她痛恨心很強,她當民進黨黨主席時,北一女向她邀稿,蔡英文峻拒。結果更搞笑的是,蔡英文還在中山女高畢業典禮上譏笑「現場好像只有校長吳麗卿是北一女的」,真是鳥肚雞腸到極點。

現在的蔡英文對沒上北一女這樣記恨簡直莫名其妙,總統也給妳選上了,錢也有不曉得多少億,還有甚麼心理不平衡?結果台灣電不穩定、經濟也不穩定,只有蔡英文連任最穩定!民進黨大過半,連宋楚瑜都搞定,國民黨想釋憲也不可能,完全沒人能制衡她的情況下,她還是有本事把國政搞得稀巴爛。

蔣經國死後,台灣給台大總統搞了這麼多年,她他們也是從小唸名校念上來,念了一堆書,施政上有幫助嗎?所謂「盡信書不如無書」,為什麼要用教科書限制學生呢?念這個有爭議,念那個也有爭議,那台灣人只要識字與會背A到Z的英文字母就好了,未來不是有人工智慧嗎?人還需要甚麼智慧??

人工智慧比人類可靠多了,最可能取代的包括法律行業。機器判刑很一致不受偏見影響,外國有不少研究。只要程式設計不以人種、性別、政黨為區別標準,程式只要寫得好,電腦絕對判刑的比恐龍法官還正直,審判電腦化絕對是請不起律師的人一大福音!

因此,新人類根本不需要學這些需要強記的課程,交給機器就好了,現在還討論甚麼文言文,實在太落後啦!

最重要的是,在人工智慧之前,名校、升學,又有甚麼意義呢?

台灣教育學了太多沒有必要的東西,明星學校也是沒有存在價值的東西,課綱爭議更證明了台灣不需要國文、歷史學科。房思琪、課審會代表林致宇、蔡英文總統不就是三個血淋淋的例子嗎?


Blackjack 2017/8/24

蔡英文猛虧小綠綠 曾拒北一女邀稿 _ 政治 _ NOWnews今日新聞.html

當年差2分穿綠制服 小英:今天是台灣總統! - 政治 - 自由時報電子報.html

法律人工智慧之發展 _朱崇佑律師 @ 眾律國際法律_專利商標事務所 __ 痞客邦 PIXNET __.html

人工智慧法律服務的前景與挑戰_ AI觀察 - 壹讀.html

IBM人工智慧進入法律行業:推世界首位AI律師ROSS - 壹讀.html

IBM人工智慧機器人入職全球知名律師事務所 - 壹讀.html
…Ross還可以促進司法公正,每年,美國律所的客戶為法律檢索平均花費的成本高達840萬美元。80%的美國人支付不起法律代理費,Ross可以讓更多人獲得法律代理援助。我想這也是為何人工智慧進駐法律領域的原因。…原文網址:https://read01.com/gxdxaa.html

課審會學生說「封建反動」 被譏紅衛兵再現
2017年08月24日 22:04 江飛宇

林致宇曾在2015年說慰安婦並非都自願,引發各界譁然。(圖/中視新聞)
課審會代表林致宇,近日批評唐宋古文八大家是「造神」,而且「傳遞封建思想」,造成各界爭議,接著他繼續在自己的臉書上回擊批評他的意見,而他的用詞是「反動保守」,被網友譏笑「用語真像紅衛兵」。

目前就讀靜宜大學林致宇,這幾年一直都是社會運動的熟面孔,尤其對國文教育和歷史教育有意見,他曾在2015年反課綱運動中講出「慰安婦就是性工作者,不一定是被迫的」,造成極大的反對。他原先不認為這話有什麼問題,仍然極力強辯,不過最終仍在各界壓力下在臉書上道歉。不過他並不是認錯,比較偏向形象止血。

在這次的事件中,他用「反動派」、來描述所有的質疑聲浪,網友認為包括他的用語「反動派」和「封建思想」,都是中國大陸文革期間紅衛兵的常用語,因此臉書粉絲團「公民1495行動聯盟」特別拼接了一張林致宇的紅衛兵海報,引起眾多回響和轉貼。


臉書團公民1495行動聯盟,把林致宇的臉和紅衛兵海報結合,諷刺他言行就如紅衛兵。(圖/公民1495行動聯盟)
據了解,原本就讀中崙高中的林致宇,高中求學期間,因為參與過多社會運動而屢屢缺課,但是挾著巨大的社會知名度下,師長也無法勸阻,最終他因缺課過多而無法畢業,他是以同等學歷證明申請靜宜大學的。

要是課綱審議代表是如此水準,那麼未來的國民教育相當令人憂慮,他在臉書上嗆網友「多學習」也實在沒有任何說服力,他不但不讀書,甚至沒有畢業。

(中時電子報)




支持陳為廷摸奶也可選立委的洪崇晏,「路過中正一」被判無罪,果然風向已經很明顯了←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣人沒在怕:中國轉型提升製造業自製率就能威脅台灣經濟?