首頁 »
2017/08/24

軍公教的綠色支持者,你們被敵視也是報應啦

蘋果日報蘋論近來像瘋狗一樣咬反年改,說他們像瘋狗是因它們把反年改當親中共,讓台灣離一中更遠,又說他們「祖國」中國,蘋論護主心切把反蔡英文者當成中共同路人,用心良苦。其實某綠色軍公教跟我談到年金改革,說他也支持,但沒必要把軍公教講的這麼難聽。我聽了後沉默不語,既沒附和他也沒展現同理心,因為我不是軍公教!而我心裡的想是「若問前世因,今生受者是」,然後就默念大悲咒迴向給他了。

軍公教你們該明白,無論你們支持或反對民進黨,你們都被很大一部分台灣人當成「既得利益者」。年輕的軍公教也該明白,就算你們怎麼說老的軍公教才是「既得利益者」,現在只拿22K的台灣人看到你們兩倍以上的薪水還有不同於勞保的公務人員保障,大家也會認為你們是特權。就算是「覺醒」的公立學校老師,你們有長長的寒暑假,偶而進修一下拚更高的退休金,大家也會覺得你們爽過頭。

因此,蔡英文煽動全民對軍公教的仇恨,實在是高招。

爭反年改的軍公教做甚麼都會被罵,沒差紅帽子啦,問題是你們的目標是甚麼?

如果你們的目標是爭取社會支持,我告訴你們這絕對不可能成功。

如果你們的目標是讓蔡英文頭痛,你們非常成功!

蘋果日報說反年改幫助蔡英文支持率上升,so what?本來蔡英文就篤定當八年總統,除非她暴斃!換言之,反年改的軍公教如果覺得自己要爭一口氣,要還自己的尊嚴,在蔡英文必然連任的情況下,選擇很有限了

至於軍公教的綠色支持者,柯文哲說過垃圾不分藍綠,其實軍公教也不分藍綠,台灣絕大多數人就是覺得軍公教過太爽啦!

公教的「權益」其實是超級福利,非常不可思議,我談過很多。現行軍公教可以請一般勞工難以想像的假:2017年,新北市一所高中的兩名女老師因連續生育兩胎,依法請育嬰假,留職停薪長達六、七年,一般勞工敢嗎?想當年我父親一生病,我請假,公司立刻把我勞保停了,公教真是爽到極點

軍公教你們絕無可能扭轉台灣社會對你們的成見,但就算你們爭取不了你們必然失去的金錢權利,總還可以對蔡英文行使集會遊行的基本憲法權利,這一點我是無條件支持你們的

Blackjack 2017/8/24

老師請假7年新校長沒見過- 焦點- 自由時報電子報
news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1104062
2017年5月21日 - 新北市一所高中的兩名女老師因連續生育兩胎,依法請育嬰假,留職停薪長達六、七年,引起部分老師不滿,質疑請假時間過長,影響其他老師權益。

蘋論:鬧場者 低眉愧對千夫指 _ 蘋果日報.html
…反年改團體的智商令人不敢恭維。示威抗議的目的是引發人們對軍公教的同情,並重議年金改革的法律。可是為了圖一時的痛快,阻擋世大運的開幕,民眾看在眼裡,內心反感有如火山爆發,至此完全不同情反改派。他們製造的反效果還包括民眾遷怒於國民黨、提高對蔡英文的支持、離一中更遠。 
主辦方不應無防備
須知台灣社會已經形成了一種數學等式:反小英=挺國民黨=親中共政權=希望與中國統一。事實固然沒這麼簡單,但這種懶人包很方便理解,投票時將主導最後跳出來的念頭。…

蘋論:歪瓜裂棗的反年改陳抗 _ 蘋果日報.html
…這群人還好碰到的是台灣軟弱的警方,如果是其他國家,尤其是「祖國」中國,根據六四的經驗肯定當場槍斃。 

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=664643
1 天前 ... 反年改在世大運開幕陳抗,北檢傳喚屏東反年改召集人黃冬輝作證,但台北市與屏東 刑大在 ... 獨/警方清晨要求北上作證反年改成員:我是犯人嗎
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=662766
2017年7月17日 ... 帥化民》年改仿美軍 學半套更糟 2017/7/16 下午 09:21:59 帥化民 立法院26日處理 年金改革相關法案,反年改團體號召民眾包圍立法院,誓言奮戰到 ...



陸生不願再來台,對陸生歧視及蔡英文「威權時代大家不是選擇服從嗎」發威←上一篇 │首頁│ 下一篇→蔡英文力抗中國,台商卻用一帶一路運貨物到歐洲,難道台灣要給大陸當人質?