首頁 »
2017/05/26

陸生楊舒平花200多萬美元留學,人民的名義該出手了吧

馬里蘭大學中國女留學生楊舒平畢業演講說美國空氣很香甜,說昆明「家鄉空氣特別差,出門必須戴口罩,不然會生病」,不曉得是指言論自由還是啥,但她被起底父為公安局領導,又概算其留學經費為200多萬美元。如果這是真的,「人民的名義」中的官大多出身為農民,如何脫貧甚至供養小孩花200多萬美元念書,實在該查一查。

如果父母是貪官,到美國還有臉談政治,大概真的是把還在大陸的人當狗奴才了。如果父母是富商,到美國還有臉談政治,那就是沒有把富商們荼毒大陸生態環境的事實當回事。如果父母是貧下中農,那應該到不了美國或者是非法移民,根本進不了美國大學…

無論何者,「人民的名義」都不該裝瞎。

Blackjack 2017/5/26

闖禍陸生遭起底 父為公安局領導
2017年05月24日 04:10 記者簡立欣/綜合報導

馬里蘭大學中國女留學生楊舒平畢業演講被指涉及辱華,隨即在網上遭人肉搜索,有人稱她畢業於昆明一中,住在昆明公安局家屬院,父親是昆明市警局的官員。

根據多維報導,有網友指出楊舒平母親是昆明市某領導的子女,楊舒平父親畢業於北京理工大學,通過楊舒平母親的關係,曾任昆明中國銀行領導,後移居上海。

更有甚者,有網友還爆出楊舒平父親的具體資訊,稱她父親是雲南省昆明市公安局西山分局局長楊建軍。

楊建軍歷任雲南省昆明市公安局五華分局辦公室副主任(副科級)、雲南省昆明市公安局辦公室副主任(正科級)、雲南省昆明市公安局警務部副調研員(副縣級)、雲南省昆明市公安局警令部主任(副處級)等職。

而對於楊舒平在馬里蘭大學的讀書經歷,也被人挖出,稱她「學了5年的喜劇和心理,國際生學費1年3.2萬美元,住宿、生活費加上醫保再加1.5萬美元,5年就是23.5萬美元,加上她曾經在丹麥讀了一兩年,總共花費30萬美元,她父母是公職人員,這200多萬美元哪裡來的?」暗指楊舒平家境背景「不單純」。

(旺報)

關鍵字:畢業、分局
***
諷中國空氣差 留美陸生道歉
2017年05月24日 04:10 記者簡立欣/綜合報導

諷中國空氣差 留美陸生道歉
中國女留學生楊舒平(左圖圈中)在美國馬里蘭大學演講表示「美國空氣又甜又鮮」,並指「家鄉空氣特別差」,網路上引起軒然大波。(截取自鳳凰視頻)


來自昆明的中國女留學生楊舒平21日在美國馬里蘭大學演講表示「美國空氣又甜又鮮」,並指「家鄉空氣特別差,出門必須戴口罩,不然會生病」,在網路上引起軒然大波。馬里蘭大學中國學生群起抗議並拍短片反擊;昆明官方微博也回應表示昆明空氣「新鮮香甜」、「這個鍋我們不背!」楊舒平22日已就此事道歉,並稱「深愛自己的祖國和家鄉」。

綜合陸媒報導,當地時間21日,美國馬里蘭大學2017年畢業典禮上,中國女留學生Shuping Yang(楊舒平)以全校學生代表的身分上台發表畢業演講。根據現場影片和出席這場畢業典禮的林同學引述,楊舒平演講中表示,她在國內每天出門都要戴口罩,到了美國才呼吸到又甜又新鮮的空氣,「走出機場的那一刻,我感受到了自由。再也沒有霧來模糊我的眼鏡,再也沒有呼吸難受,再也沒有任何壓迫」,「在學校裡面參加戲劇社,感覺到美國這邊人人參與政治的熱情高漲」。

陸留學生群起抗議

這段話讓大陸網友群情激憤,馬里蘭大學其他中國留學生也紛紛表示抗議。一位重慶女留學生說,很喜歡自己的祖國,「楊舒平說的80%都是謊話,我們不覺得她能代表所有中國留學生。」她並強調自己「為中國自豪」。還有馬里蘭校友要求校方「給個合理解釋」:「你不能這樣傷害我們中國人,還聲稱自己是多樣性的學校,你不能貶低別人來宣傳自己,這太錯誤了。」

楊舒平的故鄉也說話了。雲南省昆明黨務政務資訊公開平台官方微博表示,昆明四季如春,空氣「新鮮而香甜」。

校方稱支持演講者

北京時間22日下午6點多,深陷輿論漩渦的楊舒平在微博上發出一則聲明,稱這次演講帶來的迴響大大出乎她的意料,並深感不安。

她表示,深愛自己的祖國和家鄉,為國家的繁榮發展深感自豪,演講只是分享留學體驗,完全沒有否定或貶低家鄉之意,在此深表歉意。

校方則顯然不打算道歉。該校一名對外協調人員發出聲明,指楊舒平被校委員會選中發表演講,校方「自豪地支持楊舒平分享其觀點及獨特見解的權利」。

(旺報)

關鍵字:中國、大學、留學生




748同婚解釋,蔡英文頭昏效應:自由時報批蔡「陷入進步的迷思」,聯合報要先立專法←上一篇 │首頁│ 下一篇→台式悲情的謊言:出身外交部的陸委會主委張小月公然說謊「大陸自1949打壓中華民國」