首頁 »
2016/11/19

​不滿意蔡英文達58%:林全將被蔡英文棄車保帥,又要回去當獨董大賺錢?

行政院長林全據蘋果民調有59%不滿意,蔡英文其不滿意亦比滿意多了24%。各獨派、名嘴、網軍咸認「萬方有罪,罪在林全」:只要把林全一干人換掉,蔡英文就能翻身!其實再笨也知道,林全不過是陳菊賴清德的備胎,林全上任半年多,也被鬥半年多,這個眷村被拆就自稱在台灣沒有根的「失根的外省人」,終於嘗到「非我族類其心必異」的滋味了吧。

然而,林全59%不滿意、31%滿意,任何一個有羞恥心的行政首長也該知道滾的時候到了!為何不滾?是因為必須等到接棒的陳菊賴清德任滿兩年後接任,以避免其剩餘任期超過兩年而必須改選。(地方制度法規定地方首長辭職、去職或死亡時,應自事實發生之日起三個月內完成補選。但所遺任期不足二年者,不再補選,由代理人代理至該屆任期屆滿為止)。

換句話說,林全一上任就是「必須滾的備胎」。批評他或攻擊他的人,除了因為他表現的太爛而反感者,當然也包括綠色網軍及名嘴及深綠。綠色網軍及名嘴及深綠,他們痛罵林全的態度比藍軍還猛,扯後腿的力道比藍軍還強,林全若做得好,那就見鬼了

那林全為什麼還願意當「必須滾的備胎」呢?  

林全被蔡英文任命為行政院長,據說是被求來的,因為他當獨董當的「油洗洗」,行其上任前身兼多達6家上市櫃公司及產險等獨立董事,號稱年薪兩千萬!這個「失根的外省人」有錢到爆!!為了當官,一堆人可憐他說「愛國代價大」,屁啦,有了行政院長這個經歷後,他當獨董更可以賺更多錢了,只要蔡英文在任一天,你說全台灣哪個企業不會想請他當獨董??

我合理懷疑這是林全「忍氣吞聲忍辱負重」當行政院長的重大且唯一的原因,不然,至少民調就證明林全內閣極其無能。內政超級無能又「拖累」蔡英文,難道不是「綠色執政」的「罪人」?…至少綠色網軍及名嘴及深綠是這麼說的!

我的看法是,或許林全不久後又可以重回自由身而「無官一身輕」,但林全你既然把「綠色執政」搞砸,就不該不要臉的回企業界當獨董大撈錢,因為你毀了蔡英文執政初期的黃金百日,半年後還讓蔡英文民調支持率跌到34%!如果你還有臉利用你在蔡英文政權的人脈回企業界賺錢,那我真的要懷疑民進黨「清廉、勤政、愛鄉土」的口號了!     

如果林全離職後又回去當獨董大賺錢,做這麼爛還可以回去當門神,這豈不是把當官當成「金錢山」的捷徑嗎?

Blackjack 2016/11/19

執政半年 民調:蔡英文不滿意達58%
2016年11月19日 08:51 郭匡超/綜合報導
總統蔡英文執政將滿半年,最新民調指出,民眾對蔡英文的表現58%不滿意、34%滿意,對行政院長林全59%不滿意、31%滿意。

據《蘋果》調查,最新民調數據與執政百天時民調比較,滿意度均再度下滑,不滿意度亦升高。對兩岸、財經、轉型正義、勞工與司改五大議題,不滿意比率均超過5成,尤其財經議題不滿意比率57.85%最高。

對民調數據不佳,總統府發言人黃重諺表示,政府的核心工作就是發掘問題、解決問題,只要有利人民福祉增進、國家整體發展,對的事情就該去做;政府會持續且加速各項改革,回應社會期待。行政院發言人徐國勇說,民調是對行政院的鼓勵和警惕,會納入施政參考。

(中時電子報)
 ******

放棄獨董高薪去當官 「愛國代價大」
2016-04-13 22:52經濟日報 記者朱美宙╱即時報導

曾任政府要職的人員,尤其是財經部會的首長,特別受到上市公司青睞並聘請為獨立董事。即將出任國發會主委的台大經濟系教授陳添枝,就曾任中華電、友達、聯發科、東元四家公司的獨立董事。
準閣揆林全擔任獨立董事與董事的公司行業跨足電子與生技業,曾是華亞科、和碩、F-鎧勝的獨立董事,也曾任生技公司東洋、智擎的董事,更曾出任美亞產物的法人董事代表。

若是林全從這些熱門的獨立董事中挑選閣員,意味著這些人將放棄獨董高薪,金融界人士形容,「愛國的代價很大。」

曾出任政府要職的前財政部部長呂桔誠、前經濟部部長何美玥與林義夫、前經濟部政務次長張昌邦、前行政院公平交易委員會委員王文宇,前證交所董事長陳樹,都是出任公開發行公司獨立董事達上限四家者。

呂桔誠擔任第一桐、長華、F-慧洋、仲琦的獨立董事,何美玥擔任日月光、友達、高雄銀、金寶的獨立董事,跨足不同產業別。

******

曾兼6獨董、年薪2千萬 林全存款2686萬
2016-10-06 14:16聯合晚報 記者王寓中/台北報導

監察院今天公布最新一期廉政專刊,行政院長林全上任前身兼多達6家上市櫃公司及產險等獨立董事,號稱年薪兩千萬,最新(今年7月5日)申報資料顯示,他的存款有2686萬3892元,有價證券部分持有的基金受益憑證價額32萬7712元,基金都登記在夫人吳佩凌名下。
除了基金,林全另申報17筆信託股票,總價額732萬8760元,分別由他和吳佩凌持有,包括南亞、台聚、中鋼、中華、台積電、宏碁、國建、第一金、台灣大等。

不動產部分,林全申報他持有的土地有1筆,建物6筆,土地和建物都位於台北市大安區懷生段。信託部分,土地有3筆,1筆林全持有,位於台北市文山區萬芳段,2筆吳佩凌持有,位於台北市大安區懷生段;建物11筆,林全3筆,位於台北市文山區萬芳段,吳佩凌8筆,位於台北市大安區懷生段。

吳佩凌名下的基金有兩檔,分別是元大寶來2001基金及富蘭克林坦伯頓GS亞洲成長基金,吳佩凌名下還有一輛價值90萬元的休旅車Juke。另外,林全申報保險一筆,年繳保費50萬元,要保人也是吳佩凌。

****

放棄2千萬薪酬 林全組閣
2016年03月16日 04:09 翁毓嵐、洪凱音、邱琮皓/台北報導
總統當選人蔡英文昨日宣布,林全出任新政府閣揆,其原身兼多達6家上市櫃公司及產險等獨立董事、董事職銜,都將相繼卸下,估計為出任這項新職,未來可領薪水大幅縮水,8位數薪資不復見,僅剩原領年薪2000萬元約2折、400萬元上下。

即將於520接任新行政院長一職的林全,曾在陳水扁政府時代,出任財政部部長;卸任後,他曾擔任世界先進積體電路董事長一職外,自2010年起,又陸續擔任3家上市櫃公司和碩、鎧勝控股,及華亞科技的獨董,及上櫃生技台灣東洋、智擎生技,與被南山人壽併購的美亞產物保險(AIG)等3企業董事。以近1年多來有揭露的財報數字來看,林全的董事薪酬逾2000萬元。

從各家揭露的財報來看,林全在和碩平均年領逾千萬、上看1500萬元居冠,鎧勝以年薪200~500萬元居次,華亞科約達120萬元;至於在台灣東洋及智擎生技的年薪,據了解則在40萬到50萬左右。

年薪打2折 林全虧大

在美亞產險所領的年薪,業界人士比照母公司南山人壽的董事年薪估算,預估至少也有200萬元以上,不超過500萬元。

不過,這些董事職務,再加上他原本擔任小英基金會執行長,都將在520他出任新政府閣揆後全部辭任,意味著他必須放棄8位數的年薪。以政院首長月薪30萬元計算,林全的年薪將硬生生少了8成,僅剩不到400萬元。

多家企業中,僅有和碩將於今年年中進行董事會改選;而各家企業對於林全接任閣揆一事,皆表不便多談、事先不知情,但對其專業性,則多表認同。至於出缺的獨董及董事席次,各公司也將依公司章程或暫時懸缺、待進行改選,或改派法人代表。

所得少個0 為國為民

業界人士趣味形容,林全接下閣揆大位後,不僅身家大跌,還從過去領高薪的董事、獨董,變成到立法院去被質詢、奔波南北,才能賺錢的政務官,財產也要公布,然業界也多對林全抱以期待,認為他的年薪雖會直接砍掉一個0,但兼任再多的獨董、董事資歷,也無法抵過他這回再站上人生波段高點的價值,未來林全要如何以實際作為回應各界期許,也將成為社會重新評價他的指標。

(中國時報)



蔡英文每個月都找宋楚瑜共商國是,民調支持率也每個月都降一次←上一篇 │首頁│ 下一篇→​蔡英文用的總統府資政史明,回憶錄公然指控盧修一是抓耙,民進黨上下都閉嘴還推薦