首頁 »
2016/07/26

到太平島的愛國漁民自比太陽花學運?找死!!!

自認愛國的漁民到太平島宣示主權,遭行政院發言人童振源痛斥國家的主權將蕩然無存,漁民擔心政治追殺。我認為漁民搞錯,要護主權當然是去總統府找蔡英文,怎麼跑到南海去了?既自比太陽花學運,就該學學人家怎麼做嘛!

宅神說童振源發言他媽的哪國理論、「這個發言人是鬼上身了嗎?」,又說他是哪國發言人。總之,童振源絕對不是窮苦漁民「那一國」,而是花6萬請廚師的蔡英文「那一國」。

漁民們,哪一國能幫你們,你們應該就是哪一國國民。當政府將槍口朝向你們,你們當然也沒有受死的義務。

不過,我真的要奉獻往後要比照太陽花學運的抗議者,你們去台北就好,使用跟這批學生一樣的手段,民進黨應該不會這樣無恥下流忘了自己曾經支持他們佔領立法院、進攻行政院還撤告的過去。

不要再花大錢,雖然台北對屏東很遠,但總比南海近多了。

Blackjack 2016/7/26
 
漁民登太平島毀主權? 宅神:他媽的哪國理論| 即時新聞| 20160725 ...
www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160725/915173/papersec_right

1.    
1 天前 - 屏東漁民自發性前往太平島希望宣示主權,但行政院發言人童振源今卻表示,漁民在沒有許可下進入太平島,會讓國家主權蕩然無存。「宅神」朱學恆 ...
登太平島傷主權?童振源失言今改口- 中時電子報
www.chinatimes.com › 工商 › 焦點

1.    
7 小時前 - 昨天下午宅神朱學恆在臉書酸童振源說「這個發言人是鬼上身了嗎?」痛批童「因為漁民踏上自己國家的領土會讓國家主權蕩然無存?這主權是哪一國 ...

********

撤告太陽花重罰愛國漁民? 漁民返航嘆恐遭政治追殺
2016-07-26 10:27 聯合報 記者洪哲政╱即時報導

遠道開抵太平島宣示主權的漁民,預計中午啟程返回屏東。活動發言人羅強飛上午表示,漁民們完成這項行動後,返國後其實要擔心公務單位隨之而來的各項檢覈、罰款,不免擔心會遭到「政治追殺」。但他衷心期盼,對於漁民的愛國行為,相關單位能夠寬容以對。圖為航抵太平島的漁船。圖片來源:海巡署
遠道開抵太平島宣示主權的漁民,預計中午啟程返回屏東。活動發言人羅強飛上午表示,漁民們完成這項行動後,返國後沒有太多歡欣,其實反而要擔心公務單位隨之而來的各項檢覈、罰款,不免擔心會遭到「政治追殺」。但他衷心期盼,對於漁民的愛國行為,相關單位能夠寬容以對。

羅強飛說,漁業署對遠赴太平島宣示主權包括海吉利號等漁船,事前就分別指出有違反就業服務法,並指控海吉利為漁獲搬運船,違反與許可目的不符業務,提言吊照。

但羅強飛說,此行漁船確實從母公司調用一位漁工上船,只是從事業務的範圍在不同船隻上,將面對罰款數萬元的額度;他也主張,海吉利號漁貨搬運船,在搬運船相關法令,是指載有石班魚等漁貨時,須限制行駛在許可的台灣與大陸的固定航線上,但海吉利此行是空船,沒有漁獲,難道就沒有自由航行權?

羅強飛進一步說,太陽花學生運動攻佔行政院、立法院,破壞公物財產,實際上造成公務部門財產損失,院會空轉,但最後政府決定撤告。漁民此行憑一腔愛國熱血,自已出錢出力,沒有妨礙任何人,也未衝撞任何門禁,返國卻要憂心挨罰遭扣賴以維生的業務牌照嗎?

羅強飛說,前往太平島的漁民們雖作好心理準備,但他衷心期盼,對於漁民的愛國行為,相關單位能夠寬容以對。

******

太平島想登就登?童振源:國家主權蕩然無存
2016-07-25 16:12 聯合報 記者李順德╱即時報導

行政院發言人童振源下午指出,漁民不宜在未經國防部同意就強登島,因為這涉及機密及軍事管制區的規定,如果每個人都可以進入太平島,則國家的主權將蕩然無存。除非有人道救援、緊急避難及漁船整補需要,國防部可以協助,否則還是無法讓漁民登島。

至於若漁民強勢登島宣示主權,國防部或海巡署會不會採行驅離的動作,童振源表示,「我想,國防部有國防部的規定」,軍事管制地應兼顧軍事機密的維護與防護運作。

童振源表示,我長期占領太平島60年,有效統治就是國際法上的宣示主權,漁民登島宣示主權在國際法與海洋法上,意義並不大。

童振源又說,目前各國在南海諸島在南海有劃設領海基線,但並未針對已占領的島礁劃設經濟海域。如果劃設經濟海域,由於重疊的領域太大,如菲律賓依其本土起劃設經濟海域,就延伸到台灣的台中等地,我們自台灣劃設經濟海域也是達到菲律賓。

政院:漁民宣示主權 國際效應有限

【中央社 台北25日電】

行政院發言人童振源今天表示,漁民去太平島,政府會維護安全,但從國際法來看,漁民宣示產生的國際效應有限,太平島有官兵駐守,更具國際法實質有效統治與對國際宣示的效果。

屏東漁船赴太平島護主權的4艘漁船,今天上午8時50分距太平島67浬,由桃園艦領航,預計傍晚能在太平島靠岸。

童振源下午在行政院受訪表示,漁民在那裡,政府去保護,包括主權立場的說明及對太平島主權的宣示,政府都持續在做,更重要是保護漁民安全;海巡巡護的密度會加強,且巡護時間延長。

他說,漁民去太平島,對國際社會來講,「宣示主權事實上並不會再增加」,因為海巡官兵在太平島駐守就是最大宣示。

童振源指出,過去歷任政府都有去太平島宣示主權,這部分持續在做,如果今天太平島沒有任何駐軍或過去都沒有政府上去說明,可能會有需要,即使需要,也應該是政府去宣示,民間宣示通常無法達成在國際法上有效宣示的目標。

至於登島問題,童振源說,太平島是軍事管制區,是國家主權象徵,要兼顧軍事機密及避免妨礙防務運作,這是執行國家安全與主權的作為,依照法律,漁民與一般民眾不宜在沒有獲得許可下進入,如果任何人都可進入,國家主權蕩然無存。

他表示,如果漁民或國人要緊急避難,這是人道問題,會給予協助,但即使如此,也應遵守軍事管制區相關規定與作業要求。

若漁民強行登島?童振源說,海巡署有相關作業準則。

*****

不吃中興便當了!蔡英文月掏6萬聘御廚
2016年07月25日 22:48 唐主桂/綜合報導
不吃中興便當了!蔡英文月掏6萬聘御廚
考量到飲食安全與長期外燴的費用,蔡總統決定自掏腰包聘請一位廚師。(資料照片/黃世麒攝)
昨天有媒體報導總統蔡英文上任後聘請一位女廚師,用蔡英文愛吃的客家小炒作為考試題目,今(25)日總統府發言人黃重諺證實蔡英文確實聘請一位廚師,到總統府已有一個多月,不過並沒有客家小炒這件事。

過去總統府有廚師編制,但是在扁政府時期刪除,前總統馬英九則是與特勤部隊一起吃總統官邸的伙食「中興便當」,若總統府有外賓,則是用外燴的方式。

黃重諺表示,考量到總統和相關人員飲食安全,長期外燴也所費不貲,因此蔡英文決定自掏腰包聘請一位廚師,據了解,該名女御廚的薪水約在6萬元。這名廚師負責總統三餐,若需要招待外賓,也由這位廚師負責,食材費由總統府方面提供。

黃重諺說,該名女廚師年紀在20歲到30歲間,是經由朋友推薦的,領有中西餐和甜點證照,還能做泰式料理,連pizza也難不倒她,加上做事謹慎所以雀屏中選。

對於有媒體報導說為了即將同住總統官邸的母親,御廚必須通過「客家小炒」這道菜色的考試,黃重諺澄清並無此事,且據他所知,蔡總統的母親沒有要一起住進官邸。

(中時電子報)



大陸壓制內部對台民意,反而讓兩岸更誤解,台灣燒死支那豬仇恨言論因此滿天飛←上一篇 │首頁│ 下一篇→​蔡英文一個月花6萬聘御廚?台灣有誰一個月伙食費6萬?蔡英文為什麼拿得出6萬吃,拿不出6萬捐公益!?