首頁 »
2016/07/26

大陸壓制內部對台民意,反而讓兩岸更誤解,台灣燒死支那豬仇恨言論因此滿天飛

伍思文投書說大陸壓制內部對台民意,大陸民間對台獨更強硬,其實之前大陸人民要抵制台灣藝人,許多台人竟要求大陸以威權手段壓制!民主價值不是高於一切?一談到錢,這些台灣人的貪便宜嘴臉就出現了,錢比民主偉大?

我在「抵制台灣觀光業是大陸愛台灣的唯一道路」提過「...許多台灣人一看到陸客就怒急攻心,整天在網路與媒體上痛罵。…」,包括死了之後還要以「燒死支那豬,爽」之類的話恥笑。大陸限制內部充分瞭解台灣民情,台灣又把遊覽車的缺失掩蓋,這幾乎等於是拿陸客生命安全冒險。

伍思文『「火燒島」的牽掛』一文說:
…8年來開放陸客來台旅遊,大陸人死了90人,但大陸政府都沒講話,還是鼓勵同胞來台,因為這不是針對大陸人的故意或陰謀。…

但是,此次遊覽車竟放了汽油罐又把安全門鎖死,連桃檢都開始調查,「這不是針對大陸人的故意或陰謀」這段話能否100%成立,有待釐清。

是故,既然陸客來台飽受歧視,又有難以得知的風險,我建議大陸教科書把那些關於台灣風情的課本都補上此次桃園火燒車的災難,從小讓他們認識真實台灣,還要讓大陸人民有知的權利。這樣,來台後就會有覺悟,也不會有不實期待。

台灣從來不壓制對大陸的仇恨言論,民進黨美其名為言論自由與民主,甚至於他們自己也瘋狂痛恨。蔡英文要大陸多理解台灣,或許大陸也開放其民眾對台灣能暢所欲言,才能更深刻的瞭解對方與避免不可測的誤判風險。

Blackjack 2016/7/26   

伍思文》「火燒島」的牽掛
2016/7/25 下午 09:20:11  伍思文
陸客團火燒車中的一個遇難者,來台前說:「去完台灣,就沒有牽掛的地方了。」如果她在天之靈聽到這裡的人對她的不幸冷嘲熱諷,會作何感想?

火燒車是件意外,以前陸客死了近百人,大陸人要來的還是會來,但在這件事上說「燒死支那豬,爽」的話,這才真令大陸人氣憤,現都說要來「要等統一後」。

家屬群情激憤,說:「沒有談到一個程度就不願意火化。」這也是人之常情,哪裡都一樣。但這照規定依保險辦理就可以,說不可以的是網路,對此反是一片揶揄叫罵,又說什麼「該感激是死在台灣,可拿到很多錢,死在大陸就一點人權賠償也沒有。」

在上次阿里山6人死亡事件中,嘉義市的一個公務員就這樣講,這次市長涂醒哲的團隊,也大喊「爽」。民進黨立委葉宜津說是交通部長賀陳旦「運氣不好,上任之後事件不斷,這都是幾十年沒有解決的問題,我們是做功德,你是菩薩。」這種說法好像是說燒死的大陸人不對一樣,又把罪過推到馬政府沒做好。

還有說燒死了人,「大陸被迫要與我們化冰對話了吧」。這種殘酷冷血、推事諉過的心態,實在是可怕至極!

把這種事推到一條龍的低價團肇事也不對,低價該與三菜一湯有關,不該與安全有關,不能說錢給少了就危險,給多了才有安全。

何況這種在台組裝的巴士,台灣鄰里的島內遊,或學校郊遊活動也多採用,故出事與是不是低價與否沒關係。

8年來開放陸客來台旅遊,大陸人死了90人,但大陸政府都沒講話,還是鼓勵同胞來台,因為這不是針對大陸人的故意或陰謀。現在緊縮人數,是為了新政府不願承認九二共識,不是為了台灣旅遊不安全,但是那些說沒人性、反中、仇中的話,才是使大陸痛心疾首,這些話其實也是與否認九二共識是一脈相承的。所以,這次的慘案不是事件本身傷害兩岸感情,不是因,而是果,是事後的那些恨中的惡言才有大關係。

台灣人有個很大的認識誤區,一直覺得大陸對台獨的壓制是共產黨主導的,事實上,大陸民間對台獨的態度要比共產黨強硬得多,而台灣人現在還在自我催眠和幻想中,可是對岸已經不是當年那個貧窮積弱的大陸了,大陸也有民意,共產黨為了兩岸和諧盡量壓制著民意,若台灣人還自認高人一等,要把大陸人踩在腳下羞辱,這種大陸的民意最終會左右政權的,那時就非台灣之福了。

(作者為公務員)



不滿蔡英文就是干預總統權力?好大的官威啊!←上一篇 │首頁│ 下一篇→到太平島的愛國漁民自比太陽花學運?找死!!!