首頁 »
2016/07/21

台灣遊覽車歷年來屠殺陸客298人,陸客請以拒絕來台以使台灣改善

中評社報導陸客以遊覽車造成298人死傷意外最多,包括273人受傷25人死亡,這次燒死24陸客,與當年千島湖罹難台灣遊客人數相當。台灣遊覽車拼裝素質低劣安全標準虛設,還被一般客運業者拿來當公車使用。對台灣民眾、對遊客,都是極大危害。​

我所住地方的客運業者,讓一般民眾搭乘的公車常見遊覽車型態,不但階梯高走道小,也完全缺乏無障礙設施。台灣交通部向來不積極管理而釀成此次大禍,政府當然要負相當責任,若台灣再不改善,恐怕一般由遊覽車改裝的公車亦可能對台灣人造成危險。

大陸海旅會秘書長劉克智在靈堂上香,提到近年來台灣多次發生大陸遊客旅遊安全重大事故,造成重大人員傷亡,我們曾多次向台灣有關方面提出要求,必須採取確實可行的措施,確保大陸遊客的安全,然而就在前天又出現了如此重大的人員傷亡事故。…。陸客沒有選票也沒給政客政治獻金,政府當然不在乎遊客死活,不然台灣怎麼會一台遊覽車又燒過一台遊覽車?不然陸客為什麼死傷近300人?

這不是台灣遊覽車對陸客的屠殺嗎?

台中華府旅遊集團董事長廖泳淀接受中評社訪問表示,這起事件對台灣影響很大,加上在社群網路流傳的“中國客不來,寧靜來了”圖組,讓台灣不友善陸客的言論被放大,降低來台灣旅遊意願…,既然這麼多台灣人不歡迎陸客,陸客來台也要冒生命危險,為什麼陸客不全面暫緩來台?

至於對遊覽車安全的驗收模式可以柯文哲驗收小巨蛋模式為師,同時安排車輛爆胎、司機昏迷、大卡車追撞、引擎起火…等危險同時發生,遊客必須於10秒內能從遊覽車逃出。如果台灣遊覽車做不到,也就不准其上路。

這樣一來,台灣遊覽車的安全性必能得到提升!大陸如果真的重視台灣人的想法,就應該抵制台灣旅遊業,就像當年台灣人要抵制頂新集團而呼籲大陸一樣,過去到現在台灣人都沒辦法靠自己改善交通安全,希望陸客以抵制行動協助台灣淘汰台灣的無良業者!

Blackjack 2016/7/21

即時短評:陸方之怒 蔡政府不能掉以輕心    
http://www.CRNTT.com   2016-07-21 11:59:12
中評社桃園7月21日電(記者 黃文杰)大陸海旅會秘書長劉克智21日上午到中壢殯儀館向陸客團罹難者靈堂上香,接受媒體採訪時強烈表達陸方譴責立場,接著掉頭就離開。 

在現場,記者可以感受到劉克智之怒很強烈、很明顯,似乎壓抑已久,這樣的陸方之怒,蔡政府絕對不能掉以輕心,因為人命關天,好好的人來到美麗寶島,竟然命喪異鄉,而且這麼慘。 

根據台灣“觀光局”統計,2008年開放陸客來台,至今陸客在台灣共有480人發生旅遊意外,包括390人受傷、90人死亡;其中又以遊覽車造成的298人死傷意外最多,包括273人受傷、25人死亡,又以今天的遊覽車火燒車造成24名陸客死亡最慘重。 

當大陸海旅會秘書長劉克智在靈堂前,向來台旅遊遇難的遼寧同胞上香,顯然內心十分傷痛,會做出這樣的激烈舉動,絕對“冰凍三尺、非一日之寒”。 

劉克智提到,近年來台灣多次發生大陸遊客旅遊安全重大事故,造成重大人員傷亡,我們曾多次向台灣有關方面提出要求,必須採取確實可行的措施,確保大陸遊客的安全,然而就在前天又出現了如此重大的人員傷亡事故。 

原本快快樂樂來寶島遊,卻遭逢重大交通事故,尤其罹難家屬從大陸來台奔喪,但蔡政府迄今沒有給予明確答覆,為何會發生這麼悲慘的事。  

******

廖泳淀語中評:反陸客文宣害慘台灣旅遊業
http://www.CRNTT.com   2016-07-21 00:49:15
中評社台中7月21日電(記者 林谷隆)針對陸客團火燒車事件,台中華府旅遊集團董事長廖泳淀接受中評社訪問表示,這起事件對台灣影響很大,加上在社群網路流傳的“中國客不來,寧靜來了”圖組,讓台灣不友善陸客的言論被放大,降低來台灣旅遊意願,對台灣旅遊業是“雪上加霜”,台灣“觀光局”應該要更有積極作為。 

華府旅遊集團是中台灣大型陸客團接待社,原本一個月可接近400團陸客團,旗下除了有旅行社、遊覽車公司,最近更將事業版圖跨足至商用不動產。 

至於這波反陸客文宣,台灣“觀光局”是否有出來滅火?廖泳淀認為,目前“觀光局”對反陸客文宣沒有具體作為,以去年台灣有一千萬入境旅客,陸客就佔了四成多,這麼大的市場,竟然這麼冷漠來看待,這是不太合乎常理。 

來自遼寧省大連市,鉅龍旅行社承辦的旅行團,昨日中午12點57分桃園二道號近3k處自撞路邊護欄火燒車,車上有旅客24人(8男16女),包括司機、導遊,共26人全部罹難。 

廖泳淀表示,大陸民眾對台灣的情緒有點反抗,有些認為台灣不是很友善,雖然這些人不能代表台灣的全部,但不友善的言論確實是被放大、突顯出來,導致陸客到台灣的意願大幅降低。 

廖泳淀提到,大陸民眾喜愛出境旅遊的十大國家或地區,台灣去年是第一名,今年竟已經掉到十名外,以正常發展,不可能從榜首掉到十名外,一定是有一些因素干擾,導致台灣的排名急遽下滑。 

廖泳淀回答,這一波的反彈力道已經不只有官方,連民間反抗力量也在高漲,對於兩岸而言,和平還是唯一的道路,千萬不能因為少數人激化,影響兩岸和平交流。 

廖泳淀提到,由於社群網路非常發達,許多旅遊業朋友看到“中國客不來,寧靜來了”的組圖,都覺得“事情不妙了!”發酵的速度太快,已經出乎預期。大陸民眾看了會覺得“既然台灣不歡迎我來,我就不來”,反正全世界有這麼多地區可以去,也不一定要選擇台灣,再加上公安事件,這絕對是“雪上加霜”。



由自由時報論「外省族群的利益」←上一篇 │首頁│ 下一篇→​兩岸已無殘念,台灣人「果然是死26、火烤26條支那豬」仇恨言論大爆發