首頁 »
2016/06/18

民進黨、時代力量立委不簽到不開會,真不要臉

台灣立委真是越來越下流了,因為召委是國民黨,社福衛環委員會的民進黨、時代力量立委竟不簽到不開會,這樣還有臉一個月領幾十萬,台灣怎麼會有這樣無恥的民主制度呢?為了逃避國會監督,行政院也不派首長備詢,舔民進黨的人大概會說去也沒用,那為什麼以前國民黨要派大官去?民進黨已經是立法院最大黨了,行政院還藐視國會,難怪林全民調將邁入死亡交叉,這大概是報應。

民進黨、時代力量立委不簽到不開會,真不要臉

有人說國會減半對台灣不好,民進黨、時代力量立委再度狠打臉,明明不是人少,而是不來!要改革國會,我建議採取出席點名制度,出席簽到率與薪水必須綁在一起,出席率3成就領3成薪水!

但是,這腐敗民主制度、毫無國會自制的爛立委大概沒臉訂規矩吧,反正都選上了,不利用立委的名頭搞七捻三,豈不有愧當年國大替立法院封為蟑螂的苦心?

Blackjack 2016/6/18

立法院議事停擺…綠唱空城計 藍放等著你回來
2016-06-18 13:56 聯合晚報 記者許依晨、徐偉真/台北報導
近日立法院多個委員會一團亂,朝野算計迫使議事陷入停擺或流會,綠委不滿排審案子與其立場不同,動輒全數缺席,單單這周,衛環委員會就因人數不足兩度流會;藍委則是與政院上演「搶人大戰」,堅持部會首長在場備詢、不得因行政院會請假,否則就中斷會議,「等到你來」或「不讓你走」,官員倍感無奈。
立法院外交國防委員會月初排定世衛大會(WHA)成果與檢討報告,邀請外交部長李大維、衛福部長林奏延報告,國民黨立委有備而來,準備要求衛福部長林奏延交代參與大會的詳細過程,結果林奏延請假,李大維報告後也離開赴行政院會,由次長代打。

國民黨立委們不滿,質疑「兩個主管都離開還開什麼會?」譴責行政院會和委員會「搶人」藐視國會,要求林奏延在行政院會結束後趕來,還「強扣」住李大維在委員會備詢。為了部長來不來,藍綠吵吵鬧鬧,會議延宕半小時。

另外,洪素珠辱罵榮民惹議,本周三內政委員會審查反族群歧視法草案,當天是警察節,內政部長葉俊榮出席警察節慶祝大會,但國民黨召委黃昭順堅持部長到場,一等就是兩小時,葉到場才繼續進行。

隔日內政委員會邀海巡署等部會就爭議海域護漁報告,黃昭順再度以「官員層級不夠」為由宣布休息,直到部會派出夠分量人員才開會。

社福衛環委員會這周三天會議有兩天流會,國民黨召委王育敏排定兩天審查紅十字會法修正草案,因為立場和民進黨、時代力量不同,民進黨團在開會前一天要求綠委別簽到,時力立委也未簽到,官員、議事人員枯坐,藍委甚至放「我等著你回來」歌曲協尋綠委。



​親民黨劉文雄,嘗到柯文哲「非我族類其心必異」的苦頭了嗎?←上一篇 │首頁│ 下一篇→​台灣青年有可能建構中國認同嗎?