首頁 »
2016/06/17

​外省人的「媽媽歌星」

蔡正元說「綠色政客隱匿父母省籍 只為取悅台獨」,大概有一堆人要怒斥他「為何要強調外省,外省會自然消失」,好像外省二字罪大惡極。這些人把外省當成蛇蠍,心態才真正有問題。看到別人一提外省就抓狂,有病。  

有時我覺得要健康談一件事非常困難,十多年來,有極力反對我談外省的,一看到我說「外省人」就來找麻煩,結果自己又大談特談還猛用這個詞。人家美國人若用negro是冒犯,但非裔美國人用卻不是,這些台灣雙重標準者就是只准自己用!?我認為無論是不是外省人都可以用這個詞,也談不上高貴或低賤,但就是有人一看到我用「外省人」就抓狂,真令人遺憾。

「外省人」變過街老鼠、台獨及自由時報眼中的「中國難民」後,假裝為其他人成為時尚。每次看到有「外省人」偽裝自己是原住民或什麼人,請注意,我並不認為他們「污辱外省人」!而是他們不但污辱原住民也污辱自己。這種行為,也讓我想起一首台語歌:「媽媽歌星」。 

「媽媽歌星」唱什麼呢?

媽媽歌星歌詞第一段:
作詞:葉俊麟,作曲:三山敏,原曲:金田たつえ「花街の母」
人若問你甲我二人到底啥關係 介紹你是我小妹 不敢講坦白
雖然是一直掩蓋 心內感覺真難過 因為我惦在歌壇最需要是歌迷
人若知我有女兒歲頭又這多 恐驚可比秋天的落花 名聲飄飄墜落地


這些覺得「外省人」可恥的人就像這個「媽媽歌星」,為了歌迷,要把有女兒的事實掩蓋,才能繼續她的榮華富貴!

這個「媽媽歌星」不太能責備,因為以前的社會對這類單親媽媽歧視。而這些外省人以前靠省籍差別待遇吃香喝辣,現在又當起「媽媽歌星」撈錢,台灣真是沒有天理。

我覺得奇怪的是,大家不去怪這些外省人當「媽媽歌星」,倒來怪我談外省人?倒去怪蔡正元?難道這些高級外省人到現在還高級的神聖不可侵犯? 

Blackjack 2016/6/17

Link:
弒父情結在外省台獨的展現
外省人偽裝成原住民的道德問題:洪素珠與黃創夏的身世之謎
談馮光遠王偉忠的對罵





蔡正元:綠色政客隱匿父母省籍 只為取悅台獨
陸配身分證議題,讓蔡正元(左)呼籲綠委的陸配之子段宜康、王定宇、顧立雄拿出良心,王定宇(右)政論節目表示「扯別人母親幹嘛?」。(合成資料照)
在台陸配取得身分證由6年改4年的修法,被民進黨強力阻擋,再度引發歧視爭議。日前蔡正元在臉書上呼籲,民進黨也是「陸配」之子的段宜康、王定宇、顧立雄,拿出良心來。王定宇政論節目中反嗆「扯別人母親幹嘛?」今蔡正元再度發文表示有些投靠台獨的綠色政客和名嘴,刻意輕視他們父母的出身,隱匿父母的省籍,不敢以父母的省籍為榮,一切只為取悅台獨,一切只為選票和通告費!

14日陸委會主委張小月表示,支持陸配取得身分證條件能比照外籍配偶,但立刻被自家民進黨阻擋。讓國民黨政策會執行長蔡正元發文點名民進黨立委也是「陸配」之子的段宜康、王定宇、顧立雄及嫁娶「陸配」的本省籍綠委黃國昌,拿出良心來,棄黨意、就民意,勇敢站起來,反對歧視陸配,一輩子才會活的有尊嚴!

稍晚王定宇在電視政論節目中說「在討論公共政策的時候,竟然扯到別人的母親。」今蔡正元再度發文說道,出身的尊嚴,是對自己、父母、先祖,所出身的族群、籍貫、地域、宗教,都給予無差別的尊敬與重視。歧視別人的出身尊嚴,是踐踏人權文明的罪狀。歧視就是霸凌。

蔡正元表示輕視自己的出身尊嚴,是錯誤人權教育的鐵證,輕視就是不孝。外配與陸配的小孩,被其他小孩歧視,要正告小孩,外配和陸配媽媽,是世界上偉大的媽媽。因為她們隻身勇敢的遠渡重洋,來到台灣島建立家庭,這是一份遠來的愛與溫暖,是上天賜與台灣島的禮物。

蔡正元認為有些投靠台獨的綠色政客和名嘴,刻意輕視他們父母的出身,隱匿父母的省籍,不敢以父母的省籍為榮,一切只為取悅台獨,一切只為選票和通告費。這些綠色政客和名嘴,是出身尊嚴的負面教材,是歧視現象的幫手,是人間的可憐蟲!

(中時電子報)

********


蔡正元
10 hrs • 
出身的尊嚴
要尊重自己出身尊嚴
更尊重別人出身尊嚴
是人權文明的基礎
是反歧視運動的核心價值
出身的尊嚴
是對自己、父母、先祖
所出身的族群、籍貫、地域、宗教
都給予無差別的尊敬與重視
歧視別人的出身尊嚴
是踐踏人權文明的罪狀
歧視就是霸凌
輕視自己的出身尊嚴
是錯誤人權教育的鐵證
輕視就是不孝
外配與陸配的小孩
被其他小孩歧視
要正告小孩
外配和陸配媽媽
是世界上偉大的媽媽
因為她們隻身勇敢的遠渡重洋
來到台灣島建立家庭
這是一份遠來的愛與溫暖
是上天賜與台灣島的禮物
有些投靠台獨的綠色政客和名嘴
刻意輕視他們自己父母的出身
隱匿父母的省籍
不敢以父母的省籍為榮
ㄧ切只為取悅台獨
ㄧ切只為選票和通告費
那批綠色政客
扭腰擺臀
阻擋廢除陸配歧視條款
阻擋反族群歧視法
反族群歧視法
在美國
就是「民權法案」
這些綠色政客和名嘴
像那個姓王和姓周的
是出身尊嚴的負面教材
是歧視現象的幫凶
是以歧視陸配掩飾
自己害怕被台獨歧視的遮羞布
他們是人間的可憐蟲
蔡正元說「綠色政客隱匿父母省籍 只為取悅台獨



黨媒​妙論:台獨沒有市場大陸不必擔心、柯P挺兩岸一家親,滬台論壇沒問題←上一篇 │首頁│ 下一篇→中國已在理論上失去台灣?但政治結果從來不是理論決定?