首頁 »
2016/03/16

​馬英九降房價也在罵,難怪被柯文哲當刁民

繼馬英九的執政「成果」及蔡英文當選台灣總統後,台灣房價開始下探,日前馬英九再使出「神龍擺尾」一招,公佈了「土壤液化潛勢區」,紅區內房價應聲大跌。報導說有在台北工作的上班族昨向屏東老家哭訴「電腦才點一下,就立刻虧損三百萬」。根據民調,液化區房價93%民眾看跌,真是大快人心!原來,馬英九幫了「土地正義」一個大忙,一口氣讓虛胖的台灣房價打回美好原形。然而,有人因此極度不爽,紅區民眾靠夭房價下跌,也有教授投書表示這不是看守政府該做的事,且政府沒有配套措施…。真是奇怪了,土壤液化又不是馬英九搞的,公佈攸關人民生命安全的事還要看時辰算八字嗎?至於配套?配個鬼!我要是能住在台北市市中心的「紅區」,絕對死也不搬走!我看你們是擔心自己的財產縮水吧!?

最可笑的是,居然期待新政府來做,這不是「請鬼拿藥單」嗎?舉例來說,選前,很多人假惺惺的說「土地正義」、「農地正義」,虛偽的說農地不可蓋「豪宅農舍」,當時還指責國民黨立委站在「不正義」的一方。選後,國民黨立委選情在王金平帶領下吃屎去了,民進黨豪邁過半,但落實「農地農用」精神的「農發條例十八條之一條文」修正限制農民才能購買農舍,仍遭民進黨立委領銜反對,大家怎麼不抓狂去佔立法院呢??

說穿了,蛇鼠一窩的立法院心中只有他們也可以效法蘇嘉全「農地豪宅」多好的想法,反對者也只敢「柿子挑馬英九的吃」。農地農用這種「土地正義」、「農地正義」,只是騙騙傻子罷了。像內定新政府農委會主委的曹啟鴻,就是放水讓立法院長蘇嘉全有豪宅農舍的前屏東縣長,擋住此案的立委蘇震清,正是現任立法院長蘇嘉全的姪子。這個破壞台灣農地的政策,在黨政一條鞭的情況下顯然要延續下去,選前動作激烈的「正義魔人」,現在連吠都不敢吠一聲?

「國民黨不倒,台灣不會好」的口號,前半部已經實現,但就算國民黨倒了,農地農用也「不會好」,民進黨捧「無米樂」崑濱伯捧上天,現實中也讓農地改種「農舍豪宅」大賺錢,這是「民進黨的報恩」嗎?

我曾寫文批評巢運發起人黃益中,他是高中老師,在新竹也有自己家的房子,現到台北工作就想要有自己房子,又用年輕人剛出社會的薪資22K計算在台北市買一間房子要花142年來指責馬英九!寒暑假不用工作就有六七萬進帳的高中老師黃益中用22k算很可笑,但媒體也在敲邊鼓?好了,現在馬英九放大絕招讓房價下跌大家又不爽!但台灣人吃這個也癢吃那個也癢,難道大家是柯文哲心中的民粹、刁民?

我特地到土壤液化潛勢查詢系統看看總統府有無液化危機,沒想到周圍都黃的,紅的更多,至少為了蔡英文安全著想,難道公佈也錯了?

Blackjack 2016/3/16

總統府土壤液化危機

link:
鬼扯蛋的巢運(不要讓有錢人輕易再買台北房)
台灣媒體無可救藥:只有台北人才是人!?             
居住正義新解:就是要有台北的房子



房仲業者網路民調 液化區房價 93%民眾看跌
2016年03月16日 04:09 王玉樹/台北報導
房仲業者昨發布土壤液化公布後首份網路民調,高達9成3民眾認土壤液化區內房屋價格將下跌,3成5認為跌幅超過2成。對房屋在土壤液化區因應之道,3成3民眾表達「想換屋」,但也有3成老神在在,抱著「不理會」態度。

中信房屋3月初先針對土壤液化公布後議題,在網路調查1000位民眾意見,高達8成5民眾表示,液化區公布後心中會對住家房屋結構安全產生陰影。若房屋座落土壤液化區,有9成7認為將下跌;3成5預期跌幅超過2成以上,合計認為至少跌逾1成比例近6成。

如房屋位在土壤液化區內,3成3的人說想換屋,5成願進行房屋健檢,2成1比例想就地更新、但也有3成民眾抱持「隨遇而安」心態,暫不處理。

中信房屋副總劉天仁指出,調查顯示,短期內房價會有一波預期下跌心理,賣方售屋將更艱辛。但東龍不動產董事長王棟隆認為,位在土壤液化紅區的30年老屋,房價頂多下修1成。如要屋主降價1成5求售,不如做都更。

調查也詢問民眾對政府說液化區可透過房屋結構改善,只有3成4民眾同意,6成6民眾表達不同意或不知態度。劉天仁說,這結果值得政府有關單位注意。他強調, 政府應提出更具體配套措施,否則短期內安全將成影響房市交易的大石頭。

(中國時報)

***********************************

液化紅區屋主淌血 房仲估買氣受衝擊
2016-03-15 10:57:15 聯合報 記者翁禎霞、徐葳倫、謝梅芬、張世杰/連線報導 
液化紅區屋主淌血:查1分鐘就虧300萬

土壤液化潛勢圖公布,房仲評估短期房價勢必下跌,在台北工作的上班族昨向屏東老家哭訴「電腦才點一下,就立刻虧損三百萬」,因為在台北的兩幢房全在紅區內,「心痛呀!」

房屋仲介業者邱益主指出,今年初實施房地合一稅,已讓市場買氣受影響,這一波再公布土壤液化潛勢區,對房市勢必又是一大打擊。

屏東市黃姓市民說,這次屏東市幸好未在紅區內,但妹妹在台北工作多年,好不容易買了兩間房子,但昨天上網一查,立刻哭了出來,「兩幢房全中鏢!」打電話回老家哭訴,「才查了一分鐘,就虧三百萬元」 。

「房市可能會受到衝擊!」高雄市不動產開發商業公會理事長張永義說,去年房市受到兩價合一稅影響,交易清淡,現在又公布土壤液化潛勢區,擔心房市再受挫。

台灣房屋新莊龍安店長何雲飛指出,在這次公布的潛勢區,以新莊地區而言,北新莊多屬高潛勢區,南新莊則屬低潛勢區;北新莊房價原本每坪較南新莊高四到五萬,但潛勢區公布後,將拉平南北新莊每坪單價。

他預估,高潛勢區的房價將下跌至少一成,買氣可能會下跌二成;相反地,中、低潛勢區將會增加二成以上買氣。若日後在不動產契約規定登載土壤液化資訊,也都可能影響房價與成交量。

永慶房產集團業管部協理林泰隆說,中、低潛勢區房市價格影響不會太大,高潛勢區短期內成交量恐縮減,甚至會成為買方議價的理由,最多有下殺百分之五的可能,推估整體房屋成交量縮減可能持續三至六個月。

***********************************

農舍修法/綠委蘇震清:本會期不排案
2016-03-10 15:16 聯合晚報 記者程平/台北報導

為解決農地亂象、落實「農地農用」精神,行政院在上屆立院中推動修正「農發條例十八條之一條文」,限制農民才能購買農舍,卻遭部分立委反對,未完成三讀;幾位持反對立場的立委皆表示,不要惡意栽贓,不要制訂不合時宜法律,未來修法還是會擋下。

農發條例修正案雖然上會期遭杯葛,但行政院在新一屆的立院將再次送案,立法院會也已交付經濟委員會審查。

蘇震清說,他一貫主張農地應該管地不管人,十分之一建築的部分,就由建築面的法規去管,剩下的十分之九,如果違反農地農用,農委會及相關單位就該拿出魄力,可重罰甚至連續開罰,省得大家輕鬆。

「修法不用惡意栽贓,不要制訂不合時宜,不符合人民期待的法律。」蘇震清說,他這會期擔任經委會召委,原則上不會排案審查這項法案。蘇震清並說,馬上就要政黨輪替,應該等新政府上台後,重新思考要如何修法。

國民黨立委徐志榮則說,過去這項法案會被立院擋下來,現在行政院為何又要再送?因此原則上他還是會站在擋下來的立場。他也說,其實管農地如何使用就好,沒有必要管人的身分。

國民黨立委廖國棟則說,長遠來講,為國家土地利用充分重視,確實要多些管理;但廖國棟也說,農業縣的民眾對嚴格管理反彈很多,因此他認為這項修法還應該要聽聽多一點聲音,舉行公聽會討論,上次就是很急,才會溝通不足不愉快,「政權即將更替,新政府也許對這件事會有新的想法。」

【記者彭宣雅/台北報導】

農委會提出的「農業發展條例增訂第18條之1條草案」已送立法院,但傳出立委恐技術性擱置不理;農團指出,新國會、新氣象,未來又將是民進黨完全執政的狀態,那些當初打著「土地正義」招牌當選的人,應好好立竿見影,回應人民期待。

***********************************

農舍修法立委又玩技術杯葛
2016-03-10 14:59:54 聯合晚報 記者彭宣雅、林政忠/台北報導 

農發條例 可能卡關

農舍修法一波三折,選前內政部、農委會合力修訂農業用地興建農舍辦法,限制農舍起造人必須是農民,遭18名藍綠立委杯葛延宕修法,認為移轉必須回歸母法農業發展條例;農委會增訂農發條例第18條之1經行政院通過送立院,現又傳出立委將技術性擱置本會期不審理,農地農用前景黯淡。

農委會前主委彭作奎表示,新政府應該對農舍承購人設限完成立法,修法通過對提高糧食自給率、吸引青年農民回鄉,都有指標性意義;若這條法律不修,新政府要談農業改革、農地銀行,可說是緣木求魚。

政大地政系教授徐世榮對立委再杯葛修法表示:「很失望」;他說,農地與人民生活、糧食自給息息相關,修法勢在必行。

農發條例18條之1修正案若通過,可阻絕投資掮客炒作農地和農舍,但送立法院後卻遭技術性杯葛。

農委會企劃處長曹紹徽表示,即使是看守內閣,農委會從未放棄推動修法;她會努力拜會立委尋求支持,盡力和立委溝通法案內容,希望立委了解修正案的重要性。

杜絕A4農地 政院通過修正草案

此外,為了杜絕A4農地、嬰兒會員亂象,行政院會今天通過農田水利會組織通則部分條文修正草案,並列入本會期優先法案;草案新增農田水利會員須滿20歲、有會員資格持續6個月以上、享灌溉或農田排水利益的土地面積合計達0.1公頃以上,才有選舉、罷免會長及會務委員權。

行政院長張善政表示,持有A4紙大小土地就能有投票權並不適當,修法後可給予真正的農民應有的正義。

***********************************

選前高喊土地正義 選後卻...

2016-03-10 14:26 聯合晚報 記者彭宣雅╱即時報導

農委會提出「農業發展條例增訂第18條之1條草案」,目前已經完成一讀,將送交立法院經濟委員會審理,但傳立委恐怕技術性擱置不理,農團痛批,新國會、新氣象,現在又是完全執政的狀態,那些當初打著「土地正義」招牌當選的人,應該好好立竿見影,回應人民的期待。

台灣農村陣線研究員陳平軒表示,農舍若只管新建資格而不管轉移資格,對農舍亂象止血將會治標不治本,農舍本來就是實際耕作農民因為務農需要興建的,去年農業用地興建農舍辦法時,農舍轉役資格的限制,被各方人馬技術性的的分割出來,要回歸母法修法,否則,去年早就修正通過了。

陳平軒表示,農發條例修正案應該列為優先審理的法案,不要如去年修法般拖延。他提到,當初選舉前,不論哪個政黨,上從總統候選人到立委,都把公平正義、土地正義納入政見,特別是現在已經完全執政的綠營,他也向總統當選人蔡英文喊話,這些符合民間期待的法案應該盡快通過,新國會的當選人也應該兌現承諾,人民睜大眼睛在看。

***********************************

聯合/刁民,且看柯P辣手
2016-02-28 04:29 聯合報 聯合報黑白集

分享天龍國的市民,平日養尊處優慣了,以為凡事不滿意只要大聲嚷嚷幾句,馬上會有政府官員來幫你收拾。但是,今天碰上的是柯文哲,你有本事再吵吵看!
春節前首都交通大打結,許多民眾責怪市府交通規劃不力,害得柯文哲臉上無光,差點就革了交通局長的職。但君子報仇三月不晚,柯P馬上推出新政,停車將改採e-Tag自動收費,市民若不配合,將加收兩百元手續費,罰到你投降為止。同時,還要推動「汽車共乘制」,不遵行的,「我就用價格來對付你」。

你沒聽錯,柯文哲用的就是「對付」兩個字。天龍國的市民,現在是他眼裡的「刁民」。柯P那天的原句是:駕駛人又要路邊停車,又抱怨塞車,「這樣就民粹到頭了!」一向民粹的市長,竟然罵起民眾民粹,就知道這個城市的問題不輕。

改採e-Tag收費,是與時俱進,又可監測流量、實施量化管理,自是好事。然而,台北市停車場規模和形制五花八門,未必能統一執行。儘管有人提出可能造成千名收費員失業,請放心,這等小事絕不會干擾柯P的意志。

有趣的是,柯文哲隨即遭人「起底」:兩年前遠傳e-Tag上路時,曾遭不少民眾反對,柯文哲還以台大醫師身分上街聲援示威活動,指控政府圖利財團,侵犯個資。時移勢易,醫師變市長,英雄變狗熊,市民變刁民;那麼圖利財團、侵犯個資這些老帳,柯P又怎麼說?

柯文哲看來已經失去耐心,刁民小心!


蔣介石是殺人王還是民族救星?看看聯合報的錯亂及如何愚弄讀者←上一篇 │首頁│ 下一篇→請教李克強,如果台灣不認同一個中國呢?