首頁 »
2016/01/29

蔡英文非鐵娘子-台灣放棄太平島,指日可待

馬英九作為中華民國總統,於2016/1/28登上太平島,引起民進黨、越南、菲律賓及美國各方交相指責,其中以民進黨火力最猛,民進黨的附庸們深怕美國大爺不爽,也痛批「看守總統」,所謂「守不住」之語甚囂塵上。想當年福克蘭群島戰爭的主角福克蘭群島離英國可遠了,面對阿根廷的攻擊,福克蘭群島駐軍也守不住,但英國首相柴契爾夫人(撒切爾夫人)硬是從北半球派軍到南半球去作戰,結果大家知道了,英國收復了福克蘭群島,柴契爾夫人贏得鐵娘子稱號。

蔡英文不是台灣鐵娘子

柴契爾夫人打敗的不止是阿根廷的軍隊,也打破了阿根廷「距離近就是我的」之說法。當時大陸支持的是阿根廷,也包括此理由,如今南海問題呢?

支持柴契爾夫人鐵娘子作風的後盾是英國軍隊還有英國民眾,福克蘭群島周遭如今也傳出有豐富石油資源。類似的太平島爭議,台灣大概有一半的人反對馬英九宣示主權,有一天被佔領,要台灣人出兵奪島更不可能。太平島這個外省人佔領的島、這個中華民國軍艦收復的「領土」,台灣人願意為它流一滴血嗎?儘管底下可能蘊藏大量天然資源。

再說了,英國鐵娘子對領土主權的看法與蔡英文大相逕庭,美國賓州大學歷史系教授林蔚(Arthur Waldron)將民進黨總統候選人蔡英文和英國故首相柴契爾夫人並列,表示兩人都是令他印象深刻的「鐵娘子」。從她的黨及她的發言,蔡英文不是「台灣鐵娘子」。林蔚真是「辜顯榮比顏智,蕃薯簽比魚翅,破尿壺比玉器」啊! 

不過,也有個「自然因素」可能導致台灣失去太平島,由於氣候變遷導致地球溫度上昇,因此升高的海水已淹沒許多島嶼,台灣人對地球暖化貢獻了極多二氧化碳,無論自然或非自然情況下,台灣放棄太平島,遲早的事。 

Blackjack 2016/1/29

*顏智,甘地也。辜顯榮,領日本人入台北城的台灣人也。

馬英九總統28日赴太平島慰勞駐島人員,在「和平南海、國疆永固」碑前發表談話。(中時報導軍聞社提供)

馬英九赴太平島



從馬英九赴太平島談台灣對美國的「完全打臉計劃」←上一篇 │首頁│ 下一篇→從雷震「反攻無望論」到李毅「和平統一無望論」