首頁 »
2016/01/26

警告!日本人勿亂入:虛假的觀光廣告,台灣的狗大便

陸客將銳減,部份台灣人開始妄想症發作,聯合報2016/1/22的一篇文章「三月後陸客銳減?沒關係~網友神解:觀光廣告這樣打!」有一段特別與現實不合,看到聯合報這樣煽動仇恨又造假,王惕吾死後有知,大概為自己報紙這樣無恥的造假而哭泣。不過,閱報率、訂報數、網站瀏覽率都大不如前,這就是市場淘汰吧。總之,該文是聯合報自high​,假借網友言論像阿Q一樣說陸客銳減後,台灣將大變,其中一段剛好我不勝其擾,那就是台灣的狗大便。



該文有一段可謂虛假廣告,聯合報吹牛說「這裡只有狗會隨地便溺,而我們還會負責清乾淨」,真是笑死人兼騙死人不償命。2006年,日本人中村夫婦到南投縣埔里long stay住宿後,抱怨狗屎太多然後逃離台灣,真是丟臉丟到日本去了。聯合報與這些網友,若你用這個觀光廣告再騙中村夫婦到台灣一次,你們敢保證他們看不到狗大便嗎?

或許聯合報會再度吹牛說台北天龍國不會這樣,中央研究院歐美所研究員黃瑞祺於2013/05/17投稿澄社「滿街盡是狗大便」,因為他投稿到自由時報時被刪去一段且還被改名,刪除的一段就在談台北的狗大便,他是這樣說的: 
我住在南港中研院附近,常在那一帶散步。經常看到人行道上,尤其是路樹旁,有狗屎,小便就不必講了。或許出入都以開車代步者不容易發現到這個問題。也經常遇到一些養狗人士出來遛狗,有的會牽著,有的只是跟著,但不管怎樣,遛狗實際上只是帶狗出來大小便罷了。雖然北市政府有相關的罰款規定,包括檢舉獎勵,可惜沒有貫徹執行或者是窒礙難行。所以過去遛狗者還會手裡拿著塑膠袋,有人看到就把狗屎包起來,沒有人看到就放任狗在路邊大小便。現在幾乎看不到遛狗者拿著塑膠袋了,連做做樣子都懶了,可見市政府的規定完全失效了。要靠民眾的公德心顯然行不通,這如果用「理性選擇理論」卻解釋得通。享受養狗的好處之餘,最好是不必清理狗大便,帶出去遛狗,讓狗在馬路上或其他沒有管制的公共場域大小便,又不怕會受罰,有幾個養狗者受得了誘惑不這麼做?

他又批評「…奇怪的是本地人的確是可以忍受到處狗屎,只有經外國人指出之後,才會因為國際面子問題(怕在外國人面前丟臉)而有所反省。難道這就是台灣人的民族性嗎?」,我認為,台灣人的民族性還包括自己人喜歡吹牛造假自爽,例如狗大便。 



今年初,我走在台中街頭,四處環繞著狗大便,一個堂堂六都之一的直轄市,林佳龍說要遷都的地方,怎麼走路要這麼小心?一怒之下,就拍起來準備讓世人「認識台灣」,以下就是沒有人撿的台灣狗大便及檳榔渣(大概幾十公尺內就拍得到這麼多) :






 

以上說「冰山一角」還不足以形容,令我思考的是,如果蔡英文政權真的拿這照片欺騙全世界說台灣人都會主動撿狗大便,來台後卻看到「台灣狗大便」,可否告台灣詐欺呢?

Blackjack 2016/1/26  




台灣旅遊業不是許文龍,大陸別搞錯←上一篇 │首頁│ 下一篇→台日友好?日本狠打臉