首頁 »
2016/01/24

台灣當陸客為炸彈客,何不暫緩來台?

今日自由時報刊出旅遊業黃瑞齡評論「陸客竟是炸彈客」,其拒絕陸客原因是不想失去目前的優質客人,他們將大陸遊客比為「炸彈客」原因則是「哪天他們成了我們衣食父母,有些後果難以想像。」。雖然現在陸客似乎成了某些旅遊業者的「衣食父母」,但大陸絕對想不到,這些旅遊業者不但更討厭大陸,也不投支持九二共識的政黨一票,在遊覽車上還有放映反共影片的。大陸的「陸客政策」既得不到受利的業者支持,就算接待的導遊還要給陸客「上反共課」。試問,日本人來台時,有導遊會給他們看台灣婦援會的慰安婦紀錄片嗎?美國人來台時,導遊會給他們看中東如何反美嗎?會給他們看美國如何虐囚、在越戰如何屠殺婦孺嗎?可見,雖然台灣人賺你陸客的錢,心理卻不把你當成其他國家的遊客平等對待,還要拿「言論自由」來教訓你,但到日本人美國人面前又不一樣囉:你以為日本人真的知道慰安婦是性奴隸嗎?你以為美國人都知道美軍做的壞事嗎?但台灣導遊不會這樣對待這些花錢的美國日本人。

旅遊業

究其原因,雖民進黨喜歡說「我們台灣人跟共產黨沒有深仇大恨」,但對台灣人「反共教育」很成功,從即使互相做生意也要抹黑你,到歧視陸配、陸生,都是「仇中一條龍」,是好是壞,當選的蔡英文最清楚。這不得使人發思古之幽情,想起多年前台灣的現象。

台灣長期以來以仇恨韓國,關於對韓國的偏執批評多不勝數,污辱他們的跆拳道的低級議員有之,濫罵他們民族性的仇恨言論更多不勝數,在楊淑君亞運失格風波後,還有台灣人到韓裔小學丟雞蛋。誇張的還有曾造假清華屠夫的爛媒體《今周刊》泡製三星「滅台計畫」、 「Kill Taiwan幹掉台灣」計劃,台灣沒死不說,但這荒謬的報導反映出台韓長期的商業競爭、交流所蘊釀的仇韓情緒。

然而,台韓間並非沒有「合作」,如2010年12月,歐盟執委會裁定台灣4家面板廠奇美電子、友達光電、中華映管及瀚宇彩晶,因聯合壟斷面板價格,違反反托拉斯法,重罰5.339億歐元;韓國三星電子為「汙點證人」而免罰;樂金則被判2.5億歐元。台灣經濟部官員對此表示:「三星電子在國際商場中沒有『商道』,日後大家走著瞧。」,此事也引起台灣人對韓國的痛恨。但大家不清楚的是,這裡面奇美電子、友達光電、中華映管及瀚宇彩晶是台灣廠商,三星電、樂金(LG)是韓國廠商,這六家廠商的「商道」是聯合壟斷,這對其他廠商公平嗎?自己互相勾結事跡敗露,反而批評三星這個「韓國人」,那賠2.5億歐元的樂金(LG)難道不是韓國人?一起幹壞事,事跡敗露不怪自己卻怪別人?

周子瑜事件後,有部份韓國人支持她,結果又有台灣人說「台韓友好」,但我相信這段「台韓友好」,哪天又因為哪個跆拳道一輸,全台灣又要抓狂。人家苦主楊淑君當年說「真的不好意思,畢竟這是因我而發生,我要代表我的國家向韓國人民及國家道歉。」,她道歉的可是台灣非理性的仇韓呢。

由台灣從狂熱的仇韓可以翻來覆去到「台韓友好」的情況可以看出,交流、合作,甚至於「一起幹壞事」也不能促進彼此的情感,現在既然已有台灣當陸客為炸彈客的言論,經濟部長鄧振中也對兩岸貨貿談判曾說「全面暫停」,大陸若能全面限制陸客來台,必能為正常的兩岸關係踏出健康的第一步。   

Blackjack 2016/1/24

民進黨支持貨貿談判叫停:監督機制產生再說    中評社
http://www.CRNTT.com   2016-01-19 11:24:07

中評社台北1月19日電(記者 鄒麗泳)“內閣”進入看守期,“經濟部長”鄧振中18日宣布兩岸貨貿協議全面暫停談判。民進黨發言人楊家俍上午表示,新的民意已經產生,新的正副“總統”與新“國會”也都出爐了,一周後,新“國會”就要開議,應該要尊重新民意,應該在兩岸監督機制產生後,再進行貨貿與相關議題談判。 

民進黨中央上午召開記者會,黨發言人楊家俍接受媒體時事提問,詢及貨貿全面暫停談判。楊家指出,在競選期間,我們就對“國會”改革有很多想法,包括兩岸協議監督條例、政黨法與不當黨產處理條例等都是民進黨列為新“國會”最急迫的法案。 

是否在這會期會通過,他說,這必須等到新“國會議員”走馬上任,新“國會”上路運作後,上述這些法案是我們最關心、最優先的法案。



​下流的台灣民主打臉蔡英文:人口販賣之島,仇恨的天堂←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣旅遊業不是許文龍,大陸別搞錯