首頁 »
2016/01/21

​下流的台灣民主打臉蔡英文:人口販賣之島,仇恨的天堂

我昨天批評了呂秋遠律師排他性的台灣認同論,雖然他不足以代表全台灣,但也相當反映出部份法律人的思維。事實上,台大法律人從陳水扁、馬英九算起已經在台灣掌權了16年,在可見的將來,只要沒意外,大概蔡英文能連任。換句話說,台灣將被台大法律人玩24年。表面上,學法律似乎非黑即白正義凜然,但法律系的台大總統大概不明白「徒法不能以自行」,也不明白台灣法治其實非常落後,即使自認加入兩公約,但也只把兩公約當成吠死集團「廢死」專用的尿壺,視其他人權於無物。接下來,我就介紹台灣人自豪的「民主」有多麼下流、無恥。   

蔡英文於當選後其感言表示「今天的選舉結果,是向世界證明,台灣人就是自由人,台灣人就是民主人。」,但這個宣示非常奧妙,如果她選輸了,是否就「不民主、不自由」。另一方面,在台灣如果不被「認定」為「台灣人」,是否享有民主、自由?為了解放黑奴的林肯發動南北戰爭,他在著名的《分裂之家》(House Divided Speech)演說:「分裂的家庭必不能持久,一半奴役一半自由的政府絕不能持久。」("A house divided against itself cannot stand." I believe this government cannot endure, permanently half slaveand half free.”),台灣雖然沒有奴隸制,但對某些族群的歧視宛如對待奴隸,那就是台灣的外籍配偶族群。

我談台灣人歧視外籍配偶的系列文章已有10幾年的歷史(有興趣者請自行google),10幾年前,有許多台灣人把外籍配偶當成「性奴隸」、整個台灣家族男性的「慰安婦」。在2005年11月號遠見雜誌第233期「越南新娘不敢說 我的老公是台灣人」有以下描述:        
截至去年底,在台灣的越南新娘已經超過六萬人,占所有外籍新娘的七成。然而,層出不窮的受虐、被迫賣淫、亂倫新聞,傳到越南,已經造成台灣人在越南的負面形象。在越南,許多越南新娘甚至不敢告訴別人:我的老公是台灣人。…
     越南電視台正在上演一齣諷刺戲:一位梳著貓王頭的台灣帥哥到越南迎娶新娘,越南新娘高興地跟著這位帥哥回到台灣。可是,
一到台灣,迎接越南新娘的真正老公是一個白痴;第二天晚上,一個男人來敲新娘的門,是白痴老公的哥哥;第三天晚上,一個老頭來敲新娘的門,是老公的爸爸……
     在胡志明市南方的隆安省,即使包括中興紡織在內的台灣紡織業為當地提供成千上萬的工作機會,9月份,當地劇院仍然上演一齣諷刺台灣新郎的話劇,吸引大批民眾觀賞。…


許多台灣人在2014年的513越南排華暴動時,認為此因南海爭議而起,看到台商「也」被攻擊而認為「台商淪為代罪羔羊」、「池魚之殃」,台商會平陽分會會長蔡菀真對《華爾街日報》記者說「我們一直告訴抗議群眾,我們是台灣人,不是中國人,但沒有人願意聽,現在我們根本無法估計損失的金額,」,馬英九的外交部也發放「我是台灣人」標誌給越南台商,20年來近十萬名越南女性嫁到台灣來,超過50萬的越勞曾到台灣工作會不知道「台灣」?沒有常識也會看電視!?看到某些台灣人把越南配偶這樣性虐待,反而知道你是台灣人後才要「往死裡打」吧!?現在蔡英文要學李登輝的「南進」,以「新南向政策」再前進東南亞,東南亞在日本二次大戰「南進政策」下死了幾十萬人,台灣的名聲又差,還準備讓台商去「南進」? 

值得注意的是,許多台灣人對「外籍配偶」的看法沒有多大長進,仍然不把他她們當人,仍然以「用過即丟」的心態對待她他們。尤其甚者,在結婚多年後,家族打掃洗碗把她們當成「外勞」使喚的言語都常在台灣人口中出現,這可以說是台灣近年來學術研究「取之不盡」的題材。    

2015年3月7日,台北市長柯文哲出席台北市性別平等辦公室舉辦的「性別議題公共論壇」時,他稱台灣「進口」卅萬外籍新娘,一個doctor講這種話,結果一堆「柯蟲」替他緩頰。那請問台灣人,現在的情形如何呢?

2016年1月5日,蘋果日報刊出一則新聞「娶越南新娘有哪些好? 網友分析給你聽」,刊頭照片引用所謂「越南正妹阮金紅」的照片,但阮金紅父親來自中國,曾在越南、上海、美國求學,現在是越南的明星模特兒,與「越南新娘」何干?蘋果日報選這照片的目的除了吸睛與下流的影射外,別無他用。

娶越南新娘有哪些好? 網友分析給你聽

說起「阮金紅」,倒有另一位嫁到台灣的她:去年她拍了一部紀錄片「失婚記」,在導演阮金紅專訪中她說「我不是愛錢/只是要幸福/但沒有人瞭解我」,因家暴離婚後她獨自撫養小孩,白天在工廠上班,晚上前往當地移民協會幫忙。她更要面對離開夫家後的住宿問題、扶養小孩的花費、課業、欠缺精神支持的困境。下流的蘋果日報妳怎麼不報導台灣人幹的「好事」?  
  
在蘋果日報該報導中,大量引用物化「越南新娘」的言論,如「娶一個越南女生,年紀輕又身材好又聽話,不會東要西求,為什麼不要?」「「花個30、50萬,只要不對她太差,起碼有幾年期限」,幾乎所有越南女生「個個都會下廚」,而且其實有很多越南女生都有「法國混血」,認為娶越南新娘其實好處很多」,把「越南新娘」當成物,又用「起碼有幾年期限」、「混血」、「下廚」、「聽話」來描述,這就是蔡英文引以為傲的民主台灣的「新聞自由」?

該新聞底下的回應更不堪入目,極盡醜化污辱能事,馬英九你推動的兩公約不是要求締約國應該限制仇恨言論嗎?蔡英文妳不是說要「點亮台灣」?現在立委過半了,看看妳如何讓這些台灣人尊重越南配偶,看看妳如何看待蘋果日報。      

蘋果日報該新聞的言論如何展現台灣的「民主素質」呢?讓我們來看看: 

娶越南新娘有哪些好? 網友分析給你聽

這樣充滿歧視與污辱的仇恨言論與報導,是言論自由嗎?是新聞自由嗎?20年來台灣尊重人權的思維有進展嗎?無論誰選贏選輸,有臉說台灣的民主「成就」嗎?

台灣政府這近二十年來只會吹噓,談二二八、轉型正義、白色恐怖是好像有一套,但對台灣人應尊重人權的教育趨近於零,這種變態的民主發展才會孕育蘋果日報這種歧視性的報導,也才有那種充滿仇恨言論的人民。

而這,就是蔡英文所謂的「台灣人就是自由人,台灣人就是民主人」。 

Blackjack 2016/1/21

*有機會的話,希望能把台灣人這些言論翻譯成越南文與英文,讓他們真正瞭解台灣的真面目。 

Link:
越南排華反中暴動的政經分析
http://www.haixiainfo.com.tw/282-9158.html
513越南排華暴動 台商最新情況
http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5058154
失婚記:導演阮金紅專訪
http://pnn.pts.org.tw/main/2014/10/05/【tidf】失婚記:導演阮金紅專訪/
越南暴民就是要報復台商血汗工廠
http://blog.udn.com/t612/13456054

以下為蘋果日報報導及我略為整理的仇恨言論回應

2016年01月05日13:37      
娶越南新娘有哪些好? 網友分析給你聽 _ 即時新聞 _ 20160105 _ 蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160105/768030/ 
有網友在PTT八卦板發文詢問,他表示附近鄰居最近娶了一位越南正妹,超羨慕的,但按照台灣人的傳統觀念,他不免擔心,娶回家會不會被左右鄰居說閒話?
 
文章引起網友熱烈討論,有網友認為有些台灣女生眼光較高,「娶一個越南女生,年紀輕又身材好又聽話,不會東要西求,為什麼不要?」,但也有網友因為是用錢買感情的關係,娶外籍新娘「離婚比例很高」,也有網友認為到了一定年紀還沒娶「都會被看不起阿!」,正反意見都有,意外掀起網友們論戰。
 
就連PTT名人「蘇美戰神」也發表看法,他認為娶越南新娘的好處是「花個30、50萬,只要不對她太差,起碼有幾年期限」,而且幾乎所有越南女生「個個都會下廚」,而且其實有很多越南女生都有「法國混血」,認為娶越南新娘其實好處很多。(即時新聞中心/綜合報導)

一、指控她們是用錢買的女人
黃光輝 • Tainan, Taiwan
不必替越妹作廣告啦,96%越女是認錢不認人,性對她們言不值錢啦,窮漢及鄉村男奉勸你們別娶越女中國女等這些用錢買的女人!因她們不是來陪你窮一輩子陪你作工務農一輩子的啦
• 2016年1月5日 14:30

二、污辱與歧視性的批評
陳建隆 • 在東京大学 | UTokyo的Chief Executive Officer
我身邊親戚娶越南和越南勞工,一開始很乖,知道自己可以拿到身分證完全變一個樣越穿越破麻,一直吵要離婚,下海去賺,生一個小孩每個月要給她5000元,一下子說媽媽要在嫁包紅包回,要蓋房子,要遷電話,弟弟要做生意,弟弟賭輸寄錢回去還,一直要錢寄回去,給她出去工作不用幫忙養家全部錢寄回去越南,在去跟老公親戚借,不然就是把錢借給人要收利息,不然就是在家開賭場,而且給她出去工作外面還給你交越南男朋友,騎機車違規亂闖紅燈和逆向,越南人法律觀念弱,而且狡猾奸詐善於說謊,入境隨俗遵守當地法律,每次抓狗去殺都說不知道其實越南都知道台灣殺狗吃狗犯法,越南人個性兇殘,而且賭性堅強,懶惰愛吸毒,這是身邊娶越南外配和使用越南勞工的聽他門抱怨總結,好的也可是很少,大部分都是不好反而,印尼泰國菲律賓問題都沒有越南多,你們去警政署和移民署外籍勞工和外籍配偶犯罪和逃跑統計永遠第一名都是越南,不只在台灣你們可以看其他有使用越南外配和越南勞工國家犯罪逃跑統計越南也是永遠第一名。
2016年1月5日 17:58


陳尚駿 • 在新x成食品行的打雜小弟&狗
越南新娘只有拿到身分證之前會乖乖當老婆。
拿到以後十個有八個要離婚!!笨!!看太多了。
以前住鄉下,很多有殘疾或是務農自閉的中年人都娶越南的。
根本變成越南新娘村。
剛嫁來都很乖、賢淑,真的是人人稱羨。
但是時間久了,就結黨了。
然後炒著要去外面工作幫忙賺錢養家。
結果老公都不疑有他。
然後就會結識一些阿薩布魯的色男、外籍男勞工
最後常常晚回家甚至在外過夜,都騙說加班。
等拿到身份證之後一切美夢都要清醒了!!
開始數落丈夫、對公婆也不再孝順,有時候還會打小孩出氣。
常常跟你找架吵,最後離家出走。
搞到逼著你離婚好讓她去包養小狼狗或是被色男包養。
最後就是到色情護膚店、卡拉ok店上班。
根本就是花錢幫人買老婆。真蠢~
閩南語有俗話說"娶錶作某,但不要娶某作錶"
那些年在鄉下看下來,娶越南新娘的最後下場就是"某變成錶"。
甚至連小孩跟家裡所有值錢的都帶回越南讓你一生見不到。
娶越南新娘好?!好個屁!!
讚 • 回覆 • 2 • 2016年1月5日 23:56 • 已編輯

三、物化女性
張永河 • Taipei, Taiwan
以後可以對小孩說「當年你媽是爸爸買回來的」
讚 • 回覆 • 10 • 2016年1月5日 15:01

Chen Mack • Taichung, Taiwan
以前外配都還有原裝
現在都是二手
讚 • 回覆 • 18 • 2016年1月5日 13:46

Ting Yu
我笑了
讚 • 回覆 • 2 • 2016年1月5日 14:14

陳奕勛
什麼理論 臺灣還有很多原裝的給你挑嗎?
有二手讓你挑就偷笑了
吃過洋腸的 可能還會縮缸
甚至瀕臨報廢
讚 • 回覆 • 26 • 2016年1月5日 14:23

Geng Bang Lin • 在Self-Employed的Software Engineer
都花錢過去娶了~誓死都要拿到原裝的
讚 • 回覆 • 8 • 2016年1月5日 14:29

四、用越戰遺毒論污辱越南配偶
黃榮喜 • Taipei, Taiwan
娶越南所生小孩 畸形比例很高 我很多邊朋友 同事都這樣!!
讚 • 回覆 • 2016年1月6日 0:51

Momo Lu • 在佳的星股份有限公司的航機加油員
娶到有橘劑殘留的..就GG了
讚 • 回覆 • 1 • 2016年1月5日 17:00

陳寬鴻 • 在祥和展企業的Chief Executive Officer
落葉劑影響基因無限暢飲?
讚 • 回覆 • 4 • 2016年1月5日 15:13



​排他性的台灣認同復活:台灣人為何強暴羅志祥的意願?←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣當陸客為炸彈客,何不暫緩來台?