首頁 »
2016/01/16

​台灣2016總統大選啟示錄

完全沒有懸念,代表國民黨的朱立倫慘敗,輸了蔡英文300多萬票。三者票數蔡英文688萬、宋楚瑜拿了156萬票、朱立倫380萬票。雖然蔡英文得票6成,但得票數差馬英九最高紀錄765萬共77萬票左右,而馬英九當年得票率不過58.4%,可見此次投票率低。然而,上次馬英九與謝長廷的差距為221萬票,這次差距竟300多萬票,國民黨無疑是慘敗。雖然此次我沒有投票,但還是有幾點分析:

一、投票率再創新低,大快人心
此次投票率粗估只有65%,比起歷屆:1996(76.04%),2000(82.69%),2004(80.28%),2008(76.33%)、2012(74.38%),下降非常多。我認為這是一件好事。雖然有人說「你不管政治,政治就來管你」,但就算你執政,也不可以反民主的方式管我。何況,太陽花學運與反課綱運動都給予人民往後隨時可佔領政府機構的「正當性」。沒投票也可以說話,學太陽花反課綱去佔領政府機構即可。    

二、大陸對台及馬英九的大陸政策徹底失敗:
很多人大概會把綠營得票衝高「歸功」於黃安舉發周子瑜的事件,我則認為這是台海兩岸必然走向攤牌的一個「過程」。兩岸民間對立情緒自馬英九執政以來就不斷昇高,由於馬英九執政團隊的低能,既不能戰又不能和,也無法說服台灣社會,兩岸如今情勢的好壞對台灣是好是壞。在完全所用非人及徹底失控後,台灣終於燃起無比強烈的仇中情緒,而且在可見的將來只會越演越烈。在大陸誤以為對馬英九政權「讓利」會增加其支持度的情況下,反而更造成反效果。唯今之道,共產黨應終止一切對台「讓利」措施,因為廣大的台灣人認為那是「木馬屠城」,農民農產品賣給你也不會投國民黨一票,共產黨再不明白就愚不可及。而台灣正好在共產黨停止民進黨所否定的「讓利」後,看看台灣是否能大變,成為超級台灣,讓大家刮目相看。

三、朱立倫王金平的權謀被人民唾棄:
朱立倫強姦民意,硬拔經民主程序推出的總統候選人洪秀柱,結果糗了吧?摔了個狗吃屎!硬掰什麼淡水阿嬤?何不說城隍爺托夢、太上老君附身?國民黨這個外省權貴朱立倫飛象過河硬吃,當初為什麼裝蒜裝這麼大?王金平餓鬼假客氣,都栽了!可悲的是,外省權貴朱立倫仍可當他的新北市長,王金平仍可當立委領幾十萬!值得慶幸的是,民進黨終於除掉了萬年立法院長王金平了。

、馬英九的責任
有人認為馬英九將是最後一任「外省人總統」,他做的如何,當然是影響本次選舉的絕對因素。不是他做的差,難道是做的好嗎?關於他的批評太多了,我只簡單提一點,當你說到做不到時就該閉嘴,該你負責也不該推給別人。現在,乾脆就辭去總統吧!

國民黨是否能再起?很難。我認為台灣將進入反中年代,並進入不知伊于胡底的未來。   

Blackjack 2016/1/16 


​台灣開始封鎖黃安,陸委會下令國台辦要大陸控制民間,勿讓「兩岸民眾感情」受損←上一篇 │首頁│ 下一篇→宋楚瑜朱立倫蔡英文選舉賺錢術:高級外省人謝謝收看,但還是很滋潤