首頁 »
2016/01/16

​我2016不投票>周子瑜被「當中國人」,台灣超不爽!

據報導,JYP微博PO出周子瑜道歉:「中國只有一個,海峽兩岸是一體的,我始終為自己是中國人而感到驕傲。」,JYP老闆朴軫永亦發文表示將中止子瑜在中國一切活動。許多台灣人看了非常憤怒,仇中的力道更加上百倍,台灣人痛恨大陸的力道將反映在選票上,我認為2016的總統大選國民黨大概會死無葬身之地。

投票前,我特別預言!

不過,我不會去投票,任何黨任何人都不投。

律師呂秋遠對此事在臉書痛批「欺人太甚」,又表示「沒有投票權、小女生」、「承認自己是中國人,到底是怎麼回事?」云云,根據中時「職場達人-呂秋遠律師 溫暖人心」報導,呂秋遠為1974/10/10生,解嚴前出生的他,小時候一定拿過寫上「做一個堂堂正正的中國人」的作業簿,也必經過蔣經國死亡後電視變黑白那段「國喪」歲月。被國民黨逼著當中國人的呂秋遠,大概現在很不甘心很痛恨。但是,「沒有投票權、小女生」又怎麼樣?「沒有投票權、小女生」就不能討論政治嗎?太陽花學運與反課綱運動中「沒有投票權、小女生」的人怎麼就可以說話?太陽花學運與反課綱運動中學生支持台獨,「為什麼要把這麼大的歷史框架讓她揹!?」的話怎麼不見你說?

周子瑜家境富裕,家中開設連鎖醫美診所,面對此情況其實根本毋庸在意「中國市場」,大可如台灣媒體常用的語調「霸氣」、「打臉」的態度靠自己生活。我就不懂,台獨不是老說台灣沒有中國市場會更好?為什麼現在憤怒的想除掉黃安?

律師呂秋遠不懂人權,「沒有投票權、小女生」跟有無資格表達政治主張無關,沒有投票權也是人啊!且不是說要下修投票年齡嗎?另一方面,有人說「不投票,就等著別人來管你」,是嗎?太陽花學運一堆人沒有投票權都可以佔領立法院了,而且魏揚、賴品妤等8人擋車有罪但基於公益考量而免刑。換句話說,人民如果認為政府壓迫我們,我們基於公益考量難道不能比照魏揚去擋車?我們基於公益考量難道不能比照太陽花去佔領立法院?

當然,敢做就要敢當,要像魏揚或太陽花學運,就要有受他們同等待遇的準備。

我支持不投票運動,但也不代表我不投票就任人宰割或我沒有批判的權利,太陽花學運、反課綱學生能做的,任何人都能。如果法院不給予類似行為者同等待遇,那就是不平等,那就是建立特權。建立特權的法院,沒有資格稱為民主政權的法院。建立特權的政權,沒有資格稱為民主政權。台灣政府若以非民主手段統治我們,大家當然沒有義務忍受。

如果未來的蔡英文政府以為可以隨意宰制全台灣,那就試試看。   

Blackjack 2016/1/16

周子瑜面色憔悴出面道歉 自稱中國人
2016-01-15 22:16 聯合報 記者梅衍儂╱即時報導
南韓團體TWICE台灣成員周子瑜因在節目中舉台灣國旗,被黃安舉報為台獨分子,所屬經紀公司JYP娛14日代她發表聲明,表示她支持並認同一個中國,15日晚間,JYP公布一段周子瑜道歉的影片,她面色憔悴,先深深一鞠躬,對鏡頭說:「對不起,本應該早些出來道歉,因為不知道如何面對現在的情況,一直不知道如何面對大家,所以現在才站出來。」
她拿著印好的講稿,一邊看一邊念:「中國只有一個,海峽兩岸是一體的,我始終為自己是一個中國人感到驕傲,我作為一個中國人,在國外活動時,由於言行上的過失,對公司對兩岸網友的情感造成傷害,我感到非常非常抱歉,也很愧疚,我決定中止目前中國一切的活動,認真反省,在此向大家道歉,對不起。」說完又再次鞠躬。

【中央社/台北15日電】

莫名被黃安點名為「台獨分子」的藝人周子瑜,今晚在經紀公司JYP的官方YouTube頻道上,公開道歉。周子瑜說,中國只有一個,海峽兩岸是一體的,「我始終為自己是一個中國人感到驕傲」。


*****************
獨家!揭秘周子瑜 毫無嬌氣的富家女
2016-01-15 20:33 聯合報 記者梅衍儂、陳昭妤、楊起鳳、林怡秀/綜合報導
16歲的台灣女孩周子瑜近日捲入黃安舉報台獨事件,成為全國知名人物,台灣網友幾乎一面倒的力挺她。其實來自台灣台南的周子瑜家境富裕,家中開設連鎖醫美診所,卻絲毫沒有嬌氣。據知周母心疼女兒遭污蔑,已飛往韓國安慰。她曾在台灣就讀國中,老師施錦治15日接受本報訪問,談起周子瑜被捲入政治色彩,也忍不住替她委屈、心疼。
網路上有網友爆料,周子瑜家開設整型診所,媽媽是醫美診所執行長,記者15日去電診所,員工表示執行長不便受訪,相當低調。

經查,周子瑜媽媽黃燕玲目前是首璽格爾醫美診所執行長,曾上節目受訪,口條流利,年僅50出頭的她,保養得宜,與女兒周子瑜站在一起宛如姊妹。首璽格爾醫美診所在業界小有名氣,整形名醫薛博仁稱,醫美界略有聽聞周家從事醫美行業,不過據他所知,周父母非醫生僅投資金主,以周家目前在台中、台南、高雄各擁有3間分店,總投資額約在3千萬左右,家境算是十分優渥,不過周家為人低調,從未在醫美界炫耀女兒是明星,因此在周家診所上班的醫生多數不知周家有一知名女兒周子瑜。

其實周母去年曾上過林書煒主持的三立節目「婆媳當家」,不過當時單純談論醫美話題,記者昨求證林書煒,她稱:「有點忘記,可能那時周子瑜名氣還不大,沒有特別注意。」

但愛女心切,周子瑜的後援會網站「Taiwan TzuyuGo」曾貼出周母的訪談,她表示周子瑜的個性善良,不愛與人爭鬥,幼稚園學芭蕾,長大學街舞,舞蹈底子深厚,也練就舞台自信,之後在美思表演藝術中心的成果展影片被JYP的星探挖掘,4年前赴韓當練習生。

周母說,周子瑜白天在華僑學校學韓文,晚上在公司練習,憑熱情支撐下去,她個性雖恬靜,看到新來的練習生仍會主動幫助,在練習生中人緣頗佳。

周子瑜當年復興國中的導師施錦治15日接受本報專訪表示,周子瑜國一下學期在同學推舉下當副班長,做事認真負責,相當有人緣,上台報告作業時態度大方,還會偶爾秀一下舞蹈律動,雖然功課不是她的強項,但她在外自學舞蹈,相當厲害,她稱周子瑜乖巧有禮,如今被捲入政治色彩,讓她非常心疼。

*************

魏揚擋車案有罪但免刑 顧立雄:將上訴
2016-01-15 17:00 聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

黑色島國青年陣線成員魏揚、賴品妤等8人,前年6月26日大陸國台辦主任張志軍來台訪問期間,在新北市烏來區以鐵鍊鎖身攔路抗議,經檢方依妨害公眾往來安全罪、強制罪起訴,台北地方法院今天下午判強制罪部分有罪,但基於公益考量而免刑。聽完判決結果,律師團表示,將提起上訴。

宣判後,司改會在台北地方法院前開記者會。本案義務律師顧立雄表示,「街頭是弱勢者的天堂」,他們用街頭上抗爭的手段,屬於象徵性言論意涵;「言論自由」是憲法保障的基本權,是人性尊嚴最主要的內涵,如果法院肯認這個價值,就「好人做到底」強制罪的部分直接宣判無罪。

************

周子瑜被逼道歉 呂秋遠轟:欺人太甚
2016年01月15日 23:03 吳玫穎
年僅16歲的小女生周子瑜無辜捲入台獨風波,頂著憔悴素顏,照稿念著「中國只有一個,海峽兩岸是一體的,我始終為自己是中國人而感到驕傲」,讓所有台灣人民心痛不已,律師呂秋遠更在臉書痛批「欺人太甚」,表示看到一個16歲,沒有投票權、在海外辛苦奮鬥的小女生,要出面道歉,承認自己是中國人,到底是怎麼回事?

不僅呂秋遠氣憤,亮哲也在臉書表達對子瑜面對艱難處境的不捨,痛心寫下:「她不過就是一個勇敢追夢的孩子,為什麼要把這麼大的歷史框架讓她揹!?我不懂,『大人』們,你們為什麼要這麼做!?」

活動主持人陳沂更氣到爆粗口稱:「X你媽的,你們這些噁心的大人知不知道羞恥?子瑜妳沒有錯,台灣人挺妳到底!中國是只有一個,台灣也只有一個,我始終為自己是一個台灣人不是中國人而感到驕傲!!!」

(中時電子報)

出版編輯:吳玫穎
關鍵字:周子瑜、呂秋遠、陳沂、亮哲、JYP、



黃安無100%言論自由,鄭南榕自焚的意義都被這些人毀了←上一篇 │首頁│ 下一篇→​台灣開始封鎖黃安,陸委會下令國台辦要大陸控制民間,勿讓「兩岸民眾感情」受損