首頁 »
2016/01/14

​ 台獨藝人被封殺,台灣人抓狂了

黃安舉報在南韓女團TWICE發展的台灣女孩周子瑜是「台獨」,因而導致其在大陸代言的廣告被撤,許多台灣人非常憤怒,對象包括黃安與大陸當局及人民。台聯青年軍更赴文化部抗議,要文化部硬起來捍衛台灣藝人工作權,說黃安是鼠輩、台灣之恥云云。台灣社會在此出現了許多雙重怪異的標準,值得一談。

周子瑜主張「台獨」與否,我沒有研究,但任何市場要因為任何原因決定要不要聘誰代言,外人可以置喙嗎?像1992年有針對聯合報的退報運動,當時還包括李登輝對施明德嘲笑「這種報紙你還在看啊?」的插曲;1994年,陳水扁的愛將羅文嘉撕聯合報再掀退報風潮。之前如台灣抵制頂新集團產品的「滅頂運動」,不都是對特定商品與企業的抵制?別人高興用什麼原因拒絕你,為什麼台灣人做就可以,大陸不行?

周子瑜所屬JYP在聲明中指出,這次不實傳聞的當事人是年僅16歲的未成年人,其年齡與閱歷不足於形成自己的政治觀點。雖不知周子瑜主張「台獨」與否,但「年僅16歲的未成年人」在台灣反課綱的運動非常活躍的可多了,還有台灣年輕學生連taiwan都拼成taiwn,當時也有人質疑他們太年輕怎麼「懂台獨」的批評。但當時是高中生的他們說的話應該被全台灣人聽,假設周子瑜16歲又主張台獨,為什麼對她差別待遇而抹黑她「太年輕」?

聯合報記者王雅蘭在報導「新聞熱頭上的黃安和伊能靜 覺得女生強過8條街」說「黃安則在台灣大選前積極於網上獵殺舉報台獨藝人…一個沒事閒管他人…忙著毀滅別人事業與生計」,這也是蠻奇怪的一件事,黃安提到的藝人都只在大陸工作與生活嗎?

周子瑜在韓國發展,被黃安舉報的盧廣仲、林宥嘉、黃秋生、NONO等人均非在大陸起家,台聯與諸族繁不及備載反黃安的人為什麼認為這些人在大陸不能演出就是「被斷了事業生計」、「被剝奪工作權」??

他她們除了大陸市場就無處可去嗎?

追根究底,他們的潛意識就是要依賴大陸市場,雖然不知他們是否為「吃大陸飯、說兩國話」,但呼籲抵制他們去大陸賺錢的黃安就被廣大台灣人當成「台奸」。原來,想賺人民幣想的要死才是這些人的真面目啊!

Blackjack 2016/1/14

黃安射「獨」箭 周子瑜大陸活動全被砍
2016-01-13 21:21 聯合報 記者梅衍儂/綜合報導

韓團TWICE原預計受邀參加大陸安徽衛視春晚,日前台灣成員周子瑜遭黃安舉報是台獨藝人,安徽衛視立刻取消TWICE演出,更過分的是,從中牽線的「明星經紀人揣寶」要求TWICE所屬經紀公司JYP娛樂退還人民幣10萬元(約台幣50萬)的訂金,他13日把對話截圖PO上微博,聲稱不退就封殺JYP旗下藝人。不過,13日晚間JYP娛樂卻發表聲明表示,將取消周子瑜在大陸所有活動。

周子瑜因在MV、節目中舉中華民國國旗,被黃安舉報是台獨份子,政治色彩也牽連團體工作,「明星經紀人揣寶」在微博上說,之前不清楚子瑜舉國旗,感謝黃安通報,「知道情況以後馬上終止合作,等他們的態度和解決的辦法。看來廣大網友你們是對的,不光周子瑜的問題。JYP以後還想來中國嗎?可惜了那些前輩組合和2個中國好男孩。」

截圖中,JYP一方姿態相當低,表示要保護藝人,所以於理無法退錢,也釋出誠意,表示之後願意讓安徽衛視以最低價格邀請旗下藝人演出,不過「明星經紀人揣寶」並沒放過JYP,威脅說:「到時,中國大陸估計就沒有他們的立身之地了,全國任何一家電視台,都不會和他們合作。」
【中央社/台北13日電】

莫名被黃安點名為「台獨份子」的南韓女團TWICE台灣成員周子瑜,她的經紀公司今晚發布聲明指出,由於最近流傳著一些對該公司藝人的不實傳聞,因此決定全部取消周子瑜在中國的演出。

原本應邀在安徽衛視春晚演出的TWICE,今天臨時傳出遭到退通告並要求退還訂金的消息,TWICE所屬的JYP經紀公司今晚也正式回應。

JYP在聲明中指出,近日在網路上流傳著一些對該公司藝人的不實傳聞,他們感到十分遺憾;而JYP作為一家文化企業,始終致力於促進與發展中韓兩國之間的友好文化交流,JYP(包括周子瑜)從未有過任何有關中國的政治性言論或行為。

聲明中也強調,這次不實傳聞的當事人是年僅16歲的未成年人,其年齡與閱歷不足於形成自己的政治觀點。

但是因為不實傳聞,JYP在中國大陸的日常工作受到了一定程度的影響,也給一直以來保持良好合作關係的合作伙伴帶來了諸多不傳。

因此JYP在聲明最後強調,決定取消周子瑜近期預計在中國進行的全部演藝活動,直至不實傳聞獲得澄清。

台灣英文拼錯 反課綱學生秀下限
2015年07月24日 18:03 丁世傑
教育部微調高中課綱,引起一些學生至教育部前抗議,不但手持標語,還在馬路上寫字。但是卻被發現錯字連連,除了「撤」回寫成「撒」回之外,還把台灣的英文「TAIWAN」拼成「TAIWN」,少了一個「A」。臉書「董智森粉絲團」除了貼上照片外,還在旁邊加註「到底有沒有A」?並且加上阿扁的照片註明「沒有A」!網友表示,「連 TAIWAN 都拼錯,憑什麼講愛台灣? 」

(集團連線報導)


 反課綱 22成人全交保11高中生責付
2015年07月24日 16:08 陳志賢
 (16:40修正交保金額)反課綱人士昨天深夜闖進教育部長長吳思華辦公室,破壞物品,警方逮捕33人,台北地檢署針對22名成年人偵訊後,以22人涉嫌侵入建築物、毀損罪嫌,諭令22人各以1至3萬元交保。

反課綱學生:闖進部長室是「逼不得已」
反課綱遭捕記者拒交保 要求無保請回
22人中,有6人獲1萬元交保,包括自由時報、苦勞網等3名記者,另4人闖進吳思華辦公室,獲3萬元交保,其餘12人各以2萬元交保。

至於11名未成年學生,警方移送少年法庭,法官諭知11人責付給父母。

(中時即時) 

黃安過年返台 求「白狼」張安樂保護
2016年01月14日 12:45 吳玫穎
黃安因為在微博舉報周子瑜、NONO等藝人支持台獨,引發爭議,日前更在微博宣告即將返台過年,表示自己天不怕地不怕,連身後事都已交辦好,只是「白狼」張安樂今(14日)就證實黃安已寫信向他求助。   
 
吳宗憲小心了!「台獨剋星」黃安列觀察名單
舉報台獨延燒 徐若瑄「東京影展」事件被挖出衰中槍
黃安頻頻舉報台獨藝人,作法惹議,現在他預告將回台過年,由張安樂成立的中華統一促進黨也在臉書呼籲所有黨員,「隨時隨地都要全力保護黃安及其家人的安全!」

據《蘋果日報》報導,張安樂亦證實今日凌晨接獲黃安透過友人向他求助的e-mail,信中言明因反台獨言論遭砲轟,人身安全恐有疑慮,張安樂答應會在他2月3日返台時派人護送。

(中時電子報) 


​抵制台灣觀光業是大陸愛台灣的唯一道路←上一篇 │首頁│ 下一篇→​馬英九該對蔡英文說:接下來就是你們的事了(周子瑜霸氣一億經紀約,打臉全世界!)