首頁 »
2010/03/31

朱立倫,你知道蔣介石也不喜歡選舉嗎?

朱立倫昨天接受了至少三家報紙的專訪,分別是聯合報,中國時報,自由時報,蘋果日報有沒有我不知道,問的都包含他參選新北 市的問題,一個行政院副院長可以花這麼多上班時間接受媒體談自己職務外的事,我覺得朱立倫很不敬業。

聯合報與中國時報都有溢美之詞,都至少派3名以上記者採訪,他在聯合報「朱立倫:帶動新北市提升 光榮使命」採訪時說:
朱立倫二○一二年是否可能轉戰正副總統?他說,「絕 對不會發生,也完全不可能」;如果他被徵召參選新北市,是跟選民訂契約,一定把四年市長工作做好。

那為什麼桃園縣縣長第二任沒做完就繞跑?

為了強調朱立倫跟台北縣、新北市的「因緣」,他在聯合報「中 和住六年 朱立倫不是空降」採訪時說:
朱立倫向友人說,父親朱樟興有次去北縣中和拜訪朋 友,回程時看到友人家附近有個房子還不錯,當天就決定買下這房子。也因為父親在北縣買了房子,他大學時代 和妹妹都住在中和,時間長達六年。

之前我只知道民進黨第一文膽梁文傑可以靠他 的大陳外省身份在雙和無償得到政府贈屋,朱立倫確實高明一點,可以「父親朱樟興有次去北縣中和拜訪朋友,回程時看到友人家附近有個房子還不錯,當天 就決定買下這房子。」,財大氣粗也好意思拿出來當「因緣」?

大概受了楊志良影響,他對三大報也表示了對「選舉制度」的批判,在中時「除 非頭殼壞掉 誰喜歡選舉」的報導中說:
「有人問我說,朱立倫你喜不喜歡參選?除非我頭殼 壞掉,誰會喜歡去選舉這件事?」歷經人生中幾次重要的選戰,朱立倫說,他得到慘 痛的教訓,就是造謠、抹黑、攻擊、連祖宗八代,他的父親、岳父、舅舅,連三、五十年前的事都一併扯進去。

我是不懂選舉中「連三、五十年前的事都一併扯進去」有多奇怪,為什麼沒有人問施明德他爸是誰?為什麼沒有人問陳水扁他爸是誰?為什麼沒有人問謝長廷他爸是 誰?

更好笑的是,他的父親、岳父都是自己提的,當初選立法委員靠他母親娘家幫忙助選,進政壇說是「岳父害的」(「朱立倫入政壇 岳父高育仁害的」),現在怎麼了?從哥哥爸爸「真偉大」變成「真倒楣」?

人要飲水思源,朱立倫你這樣多的貴人幫助你,你自己又愛提,怎麼可以怪東怪西?

台北市長最早以前可以民選,結果選個無黨籍高玉樹,後來就開始官派,朱立倫你因為政治世家進政壇就算了,透過民選還嫌這制度不好?說別人挖你祖宗,要不是 你這麼多嘴,我還不知道你岳父是高育仁!

蔣介石很討厭真正的民主選舉,所謂「民主」攏是假,以前在談勘亂時期幾個總統時有個笑話:
蔣介石死後去見孫中山,孫中山非常關心中華民國就開始問老蔣:『我死後中華民國有沒有行憲?』
蔣介石:『有啊!有行憲啦!』
孫又問:『那第一任總統是誰?』
蔣:『我。』
孫,又問: 『那第二任呢?』
蔣:『于右任,﹝余又任﹞。』
孫說:『不錯,不錯,書法家當總統,那第三任是誰呢?』
蔣答:『吳三連,﹝吾三連﹞。』
孫:『嗯,輿論界出任總統,也好,下一任又是誰?』
蔣:『趙元任﹝照原任﹞』
孫想了後說: 『很好,語言學家也可以當總統,那第五任呢?』
蔣:『趙麗蓮﹝照例連﹞。』
孫說:『很好,女性、教育家也可做總統了,進步!那第六任呢?』
蔣:『伍子胥﹝吾子續﹞。』
孫:『伍子胥不是古人嗎?OOXX…』

選舉制度就是「任期制」,也必須做完,朱立倫你已經有別人做夢也享受不到的超級家世,立委、縣長沒做完就跑還不夠,又要說「選舉不好」,是你在踐踏 「選舉制度」耶!

我知道國民黨有些人還不習慣民主投票,朱立倫雖然年輕、又靠良好家世也靠選票進政壇,但顯然還沒習慣這種制度,蔣介石官派的年代已經過去,我也知道朱立倫 你這種家世財力若蔣介石在世也必會提拔你,但還是請你稍微顧一下台灣民主的臉面好嗎?

畢竟,台灣民主得來不易,民選出身的政客否定民主選舉,這就是納粹以形式民主毀滅實質民主的溫床啊!

Written by blackjack 2010/3/31

民進黨第一 文膽梁文傑的外省特權:大陳義胞村的法律定位初探
談朱立倫

以下為引用:

新新聞 │ 2010-02-24 陳福來
…從朱立倫的政治履歷表來回顧,民國八十八年他首度角逐國民黨立法委員的提名,朱立倫以他堪稱完美的學歷,由建中、台大工商管理系、紐約大學碩博士的歷 程, 就足以站穩桃園縣十三席中的一席。而他顯赫的桃園縣政治家族背景,包括當過三屆縣議員和國大代表的父親 朱樟興、民進黨籍背景的舅舅大溪鎮長林喜達,還有稱 呼舅公的桃園市長李信宏 ,這三位政治的至親前輩又分別經營過北桃園的桃園市、八德市及大溪鎮,這樣的政治力量分布,是 朱立倫敢直接挑戰立法委員的基礎。
來 自朱立倫太太高婉倩的各種力量資助,更讓他如虎添翼,高婉倩是南台灣政治大老高育仁的掌上明珠,擁有留美教育博士的頭銜,而高育仁多屆省議員及省議 會議長、立法委員的資歷 ,加上多年國民黨中常委 所建立的高層雄厚關係,朱立倫簡直是天之驕子,立委選來可說是易如反掌。
倫飛電腦是高育仁的企業金 雞母之一,也是朱立倫獲派副閣揆之後,與航空城概念股一齊被看好的股票標的。此番幾幾乎確定要征戰新北市,代號2364的倫飛是否也會像朱立倫一般,又要 掀起另一波的「倫」飛高峰,股票族必然會有所期待。…



蔣經國李登輝的共產黨過去與反共神話←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣地位未定論證明民進黨是統派
本文引用網址: