首頁 »
2010/02/19

民進黨第一文膽梁文傑先生,您又何必醜化我?台大有這樣教你嗎?

民進黨第一文膽的梁文傑在udn貼了篇文「從胡為真談到大陳島」,我貼了兩篇回應質疑他的論調,梁文傑的回應文說blackjack我「討厭他」、「我也不知道你對永和大陳人是有怎樣的怨恨」,我覺得這是一種廉價的醜化,先引用民進黨第一文膽的梁文傑的回應:

blackjack先生, 我家在永和大陳新村並沒有房子, 我也不知道你對永和大陳人是有怎樣的怨恨. 今天的永和大陳村之所以看來令人羨慕, 只是因為它位在永和. 但五十年前, 它和高雄林園的, 或宜蘭蘇澳的大陳村並沒有任何不同.

你討厭我沒關係, 但別波及住在永和的大陳同胞. 如果你這麼有興趣的話, 我可以帶你到永和大陳村一遊, 讓地方父老告訴你當年是怎樣的狀況. OK?

 

如果網友看過美國的法庭劇,要攻擊一個證人講話的公信力,要讓陪審團對該證人的證言不被採信,簡單的幾個辦法就是:

1.證明該證人常說謊,或有其他道德問題(例如妓女無貞操可言)

2.證人有偏見,有道德風險

 

如果該證人沒有偽證,這幾招就是律師常用的手段,我對梁文傑的評論有哪些可以證明我「討厭他」、「我也不知道你對永和大陳人是有怎樣的怨恨」?

 

我在外省人無法成為台灣人的原因-讀大陳義胞後代梁文傑blog有感(外省人應如何向台灣人感恩)關於梁文傑講的有幾個重點:

1. 胡宗南對梁文傑他們這些「大陳義胞」特別照顧

2. 梁文傑的一些描述說明他們家享受到特別照顧

 

我在他帖子的回應也有幾個重點:

1. 大陳村民的住宅跟國軍眷村混在一起,也在眷改條例下受國民黨「免稅贈屋」,這樣叫特權
2.
梁文傑拿三鶑部落的原住民類比大陳村民的住宅,極其荒謬

 

國民黨「免稅贈屋」這種論調是法學教授說的,蘇煥智等一干民進黨的釋憲聲請書也是這樣說的,我這樣叫「討厭他」、「怨恨」?

 

已經不曉得有多少人說眷村是特權,你回去問你們民進黨的哥哥姐姐大叔大嬸,為什麼我這樣說就叫「討厭他」、「怨恨」?

 

胡宗南對梁文傑他們這些「大陳義胞」特別照顧,這是梁文傑他自己說的,為什麼我這樣叫「討厭他」、「怨恨」?

 

大陳居民很多連軍人也不是,混在軍眷中撈眷村,我說明這件事叫「討厭他」、「怨恨」?

 

拜託,好歹你在wiki上也算是個人物,台大政治研究所畢業,林濁水的手下耶。

 

而且更扯的是,你怎麼這麼會轉移論點呢?

 

我說的是現在的都市更新、眷村改建分配給大陳義胞太誇張了,你偏要扯五十年前,那你們民進黨批評什麼眷改呢?那是五十年前的事嘛!竹籬笆嘛!

 

明明我有講的就是現在的不平等,你不覺得你這樣的技倆很差勁嗎?

 

你這叫做偷換概念(以下引用自wiki):

偷換概念是一個歪曲對手言論的邏輯謬誤。犯下這謬誤者會把對方的言論重新塑造成一個容易推翻的立場,然後再對這立場加以攻擊。偷換概念可以是修辭學的技巧,也可以用來作出對人們作出遊說,但事實上,這只是誤導人的謬誤,因為對方真正的論據並沒有被推翻。

「偷換概念」又稱為「偷換主題」、「稻草人辯論法」。在一些格鬥訓練中,會以稻草人作為假想敵,訓練者向它作出攻擊。這訓練和「偷換概念」相似,因為真正的攻擊對象並沒有受到攻擊,而擊倒的只是謬誤者設立的替身。

 

我對你的評價大大降低了喔。

 

此外,你對我的瞭解遠少於我對你們大陳居民的瞭解。

 

不過,我要說明的是,我並不討厭你梁文傑,就像我不討厭陳水扁!很多人只要看到陳水扁就轉台,我從他還在當總統時就喜歡看他的「表演」,即使他現在入獄,我偶爾還會搜集他的著作,我去年至少買了3本他寫的舊書,還有關於他的漫畫。

 

民進黨第一文膽梁文傑先生,我為什麼要討厭你呢?

 

當然我也沒有必要喜歡你。

 

我不「恨」大陳新村居民,我只是把一些民進黨常用的說法貼給你看,這樣你就受不了,這樣你就認為是「討厭」、「怨恨」,好奇怪喔

 

那你為什麼要加入民進黨呢?他們可是整天這樣看待你們呢!

 

Written by blackjack 2010/2/18

 

Ps. 民進黨第一文膽梁文傑先生說「我家在永和大陳新村並沒有房子」,在台北其他地方呢?過去呢?你過去住在台北可是你自己說的呦~~

LINK

外省人無法成為台灣人的原因-讀大陳義胞後代梁文傑blog有感(外省人應如何向台灣人感恩)

民進黨第一文膽的梁文傑在udn貼了篇文:從胡為真談到大陳島

 




外省人如果沒來台灣-論民進黨國民黨對外省人的定位←上一篇 │首頁│ 下一篇→民進黨第一文膽梁文傑的外省特權:大陳義胞村的法律定位初探
本文引用網址: