首頁 »
2009/07/24

1995閏八月+解放軍之怒-談台灣人的末日審判情結

我不是基督徒,但對基督教影響台灣政治如此之深很感興趣。首先就是民進黨黨旗,中間的十字其實源於基督教的十字架,民進黨黨旗設計人歐秀雄本身就是一位虔誠的基督徒。當時,『基督徒的成員紛紛表示贊成,但是非基督徒者又反對,認為台灣人大多非基督徒,難引起認同。後來又有人提議「將它當成十字路口」,就完成「一個十字、各自表述」。』(新台灣新聞週刊- 滿腔熱情官不為歐秀雄一心期許台灣建國


民進黨是因為市場考量,台灣不流行基督教,就不把這套拿出來說了。


另一個流行的典故就是陳水扁與李登輝,李登輝在陳水扁敗選市長後賞了他胡忠信的《從摩西到約書亞》,引起諸多猜測,長老教會對這個殺很大的約書亞陳水扁也是很支持。


王作榮倒是不同意李登輝自稱摩西,據說他曾跟李登輝辯論,根據歷史,摩西受神指示帶領60萬的以色列人「出埃及」,摩西是要去找神的應許之地迦南「流奶與蜜之地」。但摩西不被允許進入,最後以色列人由約書亞帶入迦南。王作榮的看法是:蔣介石才是摩西,他把60萬大軍帶到台灣,摩西分開紅海,蔣介石不也帶一堆人過台灣海峽嗎?


我覺得,至少蔣介石把一堆中國人變的不像中國大陸的中國人,既然台灣是寶島,某種意義來說,蔣介石確實是摩西,但要信仰台獨的長老教會把蔣介石當摩西,把蔣介石那套當「出埃及記」,大概沒有人會同意呵呵,蔣氏一族也是基督徒啊?!


1994年,鄭浪平寫了《一九九五‧閏八月──中共武力犯台白皮書》(鄭紀恩,當年是工商時報國際組撰述委員,搞笑的台灣維基百科還搞錯了他的出身,鄭浪平移民美國沉重談兩岸-奇人異士錄- 平凡大人物- udn台灣人物),與之相應的是,基督教部份教派流傳「一九九五年上帝將審判台灣」。


台灣怎麼這麼倒楣?


再來就是「解放軍之怒」


http://album.udn.com/community/img/PSN_PHOTO/blackjack/f_3631711_1.JPG

 

ssi1999年出了People's General,劇情一開始設定有些還蠻符合「未來的」史實,片頭在這http://video.yahoo.com/watch/1043133/3886204,國軍的設定還蠻不錯的就是。


「解放軍之怒」中,2002年台灣由主張獨立的政黨執政並宣佈台灣獨立,解放軍開始封鎖全島,2004年解放軍侵台,2005年美國第七艦艇進入台灣海峽,林肯號被解放軍擊沉,美國總統隊對中國宣戰。呵呵,如果陳水扁宣佈台獨,布希會派航空母艦來台灣海峽嗎?

http://album.udn.com/community/img/PSN_PHOTO/blackjack/f_3631710_1.JPGhttp://album.udn.com/community/img/PSN_PHOTO/blackjack/f_3631712_1.JPGhttp://album.udn.com/community/img/PSN_PHOTO/blackjack/f_3631714_1.JPGhttp://album.udn.com/community/img/PSN_PHOTO/blackjack/f_3631716_1.JPG

又是一個末日?


由於恐共心態,台灣人老早就想移民,「來來來,來台大!去去去,去美國!」是過去時尚的口號,中美斷交(台灣跟美國斷交)有一批移民潮,1996台海危機有一批移民潮,2000年有一批移民潮,2004年有一批移民潮,以前民進黨老批國民黨高官「牙刷主義」、「過客心態」,也就是說一些外省權貴的行徑。


到今天,中國對台灣貿易逆差達七百億美元,美國對中國貿易逆差達2000億美元,陳水扁搞8年沒有獨立,民進黨上下連蔡英文也有親人在中國經商,陳水扁的國策顧問黃天麟說『相反地,若台商的中國熱持續燃燒,經濟統合日益接近事實,即國內外棄台媚中的言論必相繼出籠,大前研一「Taiwan nothing」的預言將不再會是星相家之言了。』(黃天麟自由廣場),這樣台灣跟中國要怎麼打起來?中國每年賺美國2000億,戰爭的國家利益會更高嗎?戰後的經濟損失會多大,這些人恐怕都算不出來。


一艘船如果要沉,最先逃命的是老鼠,統 獨與中國武統的極端老說台灣快被統了,看見民進黨這麼多人還在中國做生意,我現在越來越不擔心。過去常在電線桿看到黑底白字的標語「主啊快來」,我總是想 不通為什麼這標語能吸引信徒又有誰會相信,對鼓吹台灣人要被解放軍末日審判的統獨與中國武統的極端派,我也有相同的看法。

Written by blackjack 2009/7/24




台獨的血型-A型台獨、B型台獨、C型台獨與獨台←上一篇 │首頁│ 下一篇→龍的傳人殺很大
本文引用網址: