首頁 »
2009/07/16

國家無綱常,軍隊無軍紀-從軍隊越來越鹹濕談起

今天聯合報刊登一則新聞如此軍紀?幹訓玩「吹簫」 立委痛批,想起當兵時一首不好唱的軍歌「軍紀歌」,歌詞是這樣唱的:

軍紀歌 何志浩詞 李中和曲

國家有綱常,軍隊有軍紀, 軍紀是軍隊的命脈,以三民主義為根基。 三信心堅如鐵,上下團結成一體。 號令嚴明,服從第一,革命軍人要牢記。 ...

三民主義早被國民黨丟進垃圾桶了,但軍紀也蕩然無存,這可以分成兩方面來說:

一、軍隊的同性戀問題:

台灣的軍隊好像不過問軍人的性向問題,以前美軍排斥同性戀也引起軒然大波,現在英國公開歡迎同性戀(世界新聞報-英海軍要召同性戀入伍),美國也不過問性向,台灣軍人就算不反對這事,也不該公開搞這個。

不過,除了這個鹹濕片的真實性有待調查外,軍人召妓、性犯罪時有所聞,合法範圍外的犯罪行為才是軍中的大問題,因為這不止是「軍人」的問題,而是「人」的問題。

二、國防部的反應

國防部過去針對很多不利傳聞反應一向遲緩,但這次徐中雄爆料後,國防部的反應卻是:「國防部軍事發言人虞思祖表示,已指示全軍相關單位全面徹查,務必盡速找到這粒傷風敗俗的「老鼠屎」,嚴懲不貸。國防部昨天立刻召集陸軍、聯勤、後備三單位軍官,希望從影片中的營區環境、建築等背景,盡速查出「案發地點」

我懷疑徐中雄說「這是幹訓班光天化日這樣做,是要培養土匪頭嗎?」,因為土匪頭不是這樣培養的,套句現代人的話,土匪頭不是這樣鍊成的

除此之外,這個消息竟可讓反應慢N拍的國防部「全面徹查,務必盡速找到這粒傷風敗俗的「老鼠屎」,嚴懲不貸。國防部昨天立刻召集陸軍、聯勤、後備三單位軍官」,論這個罪的本質,也就是公然猥褻,講敗壞國軍名譽則就太言重了,因為國軍要告訴大家國軍有何名譽可敗壞。

刑法第234條 (公然猥褻罪)與第235條 (散布、販賣猥褻物品及製造、持有罪)也不過判一年,過去軍人買官、瀆職、貪污才是大問題。

謠傳軍人向陳水扁買將軍做,這是最荒謬的事,將軍不是從戰場來的,還養了幾百個,本土政權這樣搞已經夠誇張。陳肇敏查出3成將級軍官有問題,這個不用盡心力嚴辦,一個性醜聞個案跟3成有問題的將領孰輕孰重還搞不懂嗎?

德國學者講行政法的比例原則喜歡用「大砲打小鳥」做例子,台灣國軍現在做的就是這種事。移送軍高檢偵辦的142人中,中將有40人,少將有74人,將級軍官合計達114人,這才是動搖國本的大事,國防部還是把這麼認真的態度用在肅貪上吧!

Written by blackjack 2009/7/16

如此軍紀?幹訓玩「吹簫」 立委痛批

【聯合報╱記者林河名、楊育欣、王光慈/台北報導】 2009.07.16 08:42 am

國民黨立委徐中雄昨天指出,有民眾持錄影畫面向他爆料,去年中部某部隊幹訓班野外受訓時,竟然在用餐時間讓兩名著迷彩服的學員表演口交,並全程攝影錄下。

徐中雄痛斥,影片畫面不堪入目,他實在不敢相信國軍怎麼會這樣子,一群人圍著觀賞兩個大男人「吞吞吐吐」;軍紀敗壞成這樣,和山寨、土匪有什麼區別,這是幹訓班光天化日這樣做,是要培養土匪頭嗎?

國防部軍事發言人虞思祖表示,已指示全軍相關單位全面徹查,務必盡速找到這粒傷風敗俗的「老鼠屎」,嚴懲不貸。國防部昨天立刻召集陸軍、聯勤、後備三單位軍官,希望從影片中的營區環境、建築等背景,盡速查出「案發地點」。

徐中雄轉述畫面內容說,兩名幹訓班學員站在前方,一人脫下迷彩褲,喝斥旁邊學員跪下,跪下的學員嘴裡含冰塊,在眾人起鬨尖叫聲中開始口交;現場近四十名學員排成講話隊形欣賞,並有背著值星帶的幹部在場。

徐中雄還拉著讀大二的兒子一起看,他感嘆說,「我不會讓我兒子去當這種兵,讓他去這種軍隊,怎麼可能會有成長,天下父母誰願意把孩子交給軍中管理。」他兒子也嚇到說,這簡直比「阿魯巴」還誇張。

※延伸閱讀》

飛官不倫反告妻 全不起訴
這款海軍/將領蹺班 上校倒楣
即將升任少校 旅館性侵少女
飛官拉K 參謀長道歉
軍中買官弊案/600萬買上將 「聽說的」

2009/07/16 聯合報】@ http://udn.com/




桃園縣升格:請朱立倫不要當沒有用的男人!←上一篇 │首頁│ 下一篇→范振宗、許榮淑沒什麼好哭的
本文引用網址: