首頁 »
2009/05/15

517前夕,陳菊的中國選擇-陳菊為何自願成為台胞?

  517前夕,民進黨主席蔡英文很瞎的是,居然同意高雄市長陳菊於21日將赴中國北京參加會議。

 回顧當年,謝長廷任高雄市長宣佈以市長身份赴廈門,結果陳水扁與蘇貞昌聯手批判,謝長廷滿面全豆花,「一中憲法」更搞的謝長廷灰頭土臉。

 據我所知,民進黨517遊行好像是要抗議「馬英九傾中」、「陳水扁的司法人權」、「民進黨鎮壓人民8年的集會遊行法」,為什麼陳水扁與蘇貞昌當初反對謝長廷高雄市長訪中,抗議謝長廷傾中?今天卻一方面贊成高雄市長陳菊訪中,另一方面抗議馬英九傾中是抗議好玩的嗎?

 很奇怪,這些人究竟是反對謝長廷、馬英九,還是反對「傾中」?

 高雄市長陳菊去中國的理由也很怪,要去那宣傳台灣,為什麼謝長廷去中國不是宣傳台灣,為什麼謝長廷去中國就是矮化,陳菊不是?

 高雄市長陳菊無論以任何理由去中國,拿的必定是林濁水始終痛批的台胞證,先看看林濁水與其他幾個民進黨落選政客怎麼批評台胞證:

台胞證指的是中華人民共和國的台灣地區居民,當初海基會官員去中國都沒有申請台胞證,而是以特殊禮遇方式,但蕭萬長一當選就迫不及待申請證明「我是中華人民共和國國民身份」的台胞證,難怪中國領導人胡錦濤會特別愛他,對此感到很痛心,請蕭萬長快點回來吧!

他指出,蕭萬長若要貴賓證,北京一定會給,但蕭萬長連這都不敢要,就算補辦也很丟臉。

李文忠表示,若副總統當選人都可以接受台胞證,就是直接矮化自己,等於沒有一中各表,就是一個中國,蕭萬長若向中國要求不用台胞證,中國一定會接受,不要求就是愚蠢。

洪奇昌表示,立法院長王金平也曾表達希望到中國訪問,但前提是不持台胞證,今天一個副總統當選人到中國境內參加非官方論壇時,身份應該如何,值得大家考慮深思。

林濁水:蕭萬長持台胞證去博鰲令人痛心,中央社記者林怡君台北十一日電

 我們換幾個名字,看起來也順理成章:

台胞證指的是中華人民共和國的台灣地區居民,當初海基會官員去中國都沒有申請台胞證,而是以特殊禮遇方式,但陳菊一被邀請就迫不及待申請證明「我是中華人民共和國國民身份」的台胞證,難怪中國領導人胡錦濤會特別愛他,對此感到很痛心,請高雄市長陳菊快點回來吧!

他指出,陳菊若要貴賓證,北京一定會給,但陳菊連這都不敢要,就算補辦也很丟臉。

李文忠表示,若高雄市長陳菊都可以接受台胞證,就是直接矮化自己,等於沒有一中各表,就是一個中國,高雄市長陳菊若向中國要求不用台胞證,中國一定會接受,不要求就是愚蠢。

洪奇昌表示,立法院長王金平也曾表達希望到中國訪問,但前提是不持台胞證,今天一個高雄市長陳菊到中國境內參加非官方論壇時,身份應該如何,值得大家考慮深思。

 517目的真的是抗議「傾中」嗎?反中急先鋒葉宜津的丈夫到中國求學,高雄市長陳菊申請證明「我是中華人民共和國國民身份」的台胞證,居然還得到民進黨上下官員立法委員的祝賀,除了覺得謝長廷生不逢時外,更讓人懷疑:民進黨主席蔡英文帶領大小民進黨517抗爭後,傾中的速度是否會出乎台灣人想像中的快? 

高雄市長陳菊或許才是民進黨的傾中試金石吧?

 Written by blackjack 2009/5/15

 高雄市長陳菊 521將登「陸」

 【聯合晚報╱記者楊濡嘉/即時報導】    2009.05.15 11:27 am

 高雄市長陳菊本月21日將赴大陸參加世界不動產協會舉辦的「全球卓越建設獎」頒獎典禮。她說,會向民進黨中央黨部報告。

陳菊上午說,世界不動產協會的總部在法國巴黎,每年舉辦全球卓越建設獎,今年年會在北京舉行,高雄市的愛河之心、中央公園今年入選,市府受邀參加,如果前往,是以高雄市長身分前往。

市府官員、高雄市觀光旅遊業人士前往時間,預定是52124日。

2009/05/15 聯合晚報】@ http://udn.com/

 




陳水扁被放出來了-再探民間司法改革基金會的省籍差別待遇←上一篇 │首頁│ 下一篇→陳菊對中國的貢獻:民進黨與自由時報對原則的棄守