首頁 »
2020/09/04

有些豬更平等,這是支持臺灣進口含瘦肉精美國豬的原因?

蔡英文總統宣布進口美國豬後,支持者全員出動表示「不單純,美國還會給我們更好的、以前國民黨也想進口美豬」,但民進黨的執政團隊農委會主委陳吉仲說美國使用萊克多巴胺的豬肉僅剩22%,農委過去三年對臺灣豬牛羊家禽做萊劑檢測,都是萊克多巴胺100%零檢出。

現在,最簡單的邏輯問題出現了:

為何臺灣人不能「只進口78%不含萊克多巴胺的美豬」?

如果萊克多巴胺沒問題,為何臺灣在民進黨執政期間仍然要對臺灣豬牛羊家禽做萊劑檢測?

如果跟美國貿易可以促進台美外交關係或有什麼意想不到的「進展」,買「不含萊克多巴胺的美豬」不行嗎?

如果萊克多巴胺沒問題,為何歐盟不進口含有萊劑的美豬?為何現在民進黨奉之為圭臬的Codex,卻是在表決59票贊成、57票反對,極具爭議的情況下通過?

以前美國煙草業說吸煙對健康無害,X光剛被發現時,大家以拍攝X光攝影為時尚,美軍使用橙劑時強調只會使植物落葉,美國的糖工業上個世紀60 年代開始影響哈佛醫學院否定糖與心臟病、糖尿病有關的警示…

所謂的「科學」,經不起時間檢驗,而現在支持含萊克多巴胺美豬進口的人,經不起邏輯檢驗!

還是說,「動物農莊」所言「有些動物比其他動物更平等」是民進黨的邏輯,特別是含瘦肉精的美豬?

圖/Pixabay

blackjack 2020/9/4

國內養豬是否開放使用瘦肉精?陳吉仲:不會核發藥證,確保萊克多巴胺無法進口 _ 上下游News&Market.html

https://www.newsmarket.com.tw/blog/135997/

過去三年檢驗百分百萊劑零檢出,陳吉仲:國產豬禁用萊劑是確保競爭力

...針對外界質疑國產豬肉是否也有使用萊劑,農委會出示過去三年的萊克多巴胺檢測資料,107年至109年分別對國產豬牛羊家禽做了檢測,其中豬的檢測件數最多:107年6773件、108年6533件、109年4202件,而豬牛羊家禽三年的檢測結果都是萊克多巴胺100%零檢出。陳吉仲表示,接下來也會持續抽驗並定期公告。

簡報來源/農委會

陳吉仲:未來進口豬肉只標產地,不會標示有無萊劑

此外,陳吉仲也補充,過去美國使用萊劑飼養牛豬,因此從前國人認為美國牛肉及豬肉皆含有瘦肉精,但派員調查後,現在美國使用萊劑的豬肉僅剩22%,而目前已和三大肉品出口商Tyson、JBS等確認過,大部分肉品都是不含萊劑的。

針對接明年將開放萊豬進口的配套措施,陳吉仲昨日表示,未來會在邊境對所有含有豬肉的品項做抽驗。而問及含有萊劑肉品是否會在海關有獨立貨號、食品標示上除了來源國也標示有無萊劑?陳吉仲回應,不會有獨立貨號,也不須在食品包裝上特別標示有無萊劑,「因為不是所有美豬都有含萊劑,使用萊劑的只有兩成,不含萊劑的八成才是多數。」.....




樂觀看待ECFA終止期待兩岸經貿拖溝!既然既得利益者沒有公開支持九二共識,我們更沒有理由支持兩岸貿易←上一篇 │首頁│ 下一篇→大陸駐美大使崔天凱呼籲中美重拾二戰合作精神,打臉中共或打臉臺灣?從託管論到蔡英文說中華民國是流亡政府