首頁 »
2020/09/01

部立醫院相繼替萊劑美豬背書:把聽話當「醫德」的醫院,終究是蔡政府的附隨組織嗎?

8月28日,大法官「一如預期 」的宣告關於黨產條例追究附隨組織的相關法律為「合憲」,但也有不必經過法律途徑就可以知道的「附隨組織」: 衛福部所屬部立醫院相繼發布萊克多巴胺訊息,衛福部醫福會執行長王必勝指出,近日發文給部立醫院宣達政府政策,但並沒有逼他們一定要發文,進口美豬美牛既是政府政策,也希望提供民眾正確觀念。看來,蔡英文那句「威權時代大家選擇服從」已成為「新威權」的標竿,吃含瘦肉精肉品無害的「號令一出,誰敢不從?」

美豬進口爭議爆發後,衛福部所屬醫療機構不約而同地發出瘦肉精相關新聞稿或訊息。圖/擷取自「衛福部桃園醫院」粉絲專頁美豬進口爭議爆發後,衛福部所屬醫療機構不約而同地發出瘦肉精相關新聞稿或訊息。圖/擷取自「衛福部桃園醫院」粉絲專頁

其實,滿口「國際地位」的人,他們贊成臺灣開放美豬進口,在「國際地位」方面,台美會因此能「建交」?美國會因為臺灣買美豬就贊成臺灣進聯合國?美國會因為臺灣不買美豬就不賣臺灣武器?

美國如果要利用臺灣「抗中」,那就不可能出現蔣介石當年剛來臺灣那種「等待塵埃落定」的政策,如果美國要拋棄臺灣,就算買光美豬也沒用!

至於所謂「科學」證明,那就更有趣了。

精神科醫師蘇偉碩對瘦肉精健康疑慮指出,雖然政府說要吃大量才會有危害,但事實上,長期低劑量的接觸更危險,不僅影響生殖力、癌症轉移風險提高,思覺失調症等精神疾病加重,目前美國還有孕婦食用瘦肉精生出自閉症孩子的訴訟在進行中,同時美國的動物福利團體與消費者團體也針對政府開放使用瘦肉精在控告政府。在聯合國將其列入食品安全法典之前,美國向聯合國申請了10年都未通過,最後是在表決59票贊成、57票反對,極具爭議的情況下,將瘦肉精列入法典中,事實上還有很多的健康疑慮未解除。

事實上,我們過去也指出,聯合國轄下WHO ,被「美國企業」大量「滲透」而影響決策,根本是公開的秘密。而最近政府言必稱Codex或國際標準,Codex Alimentarius Commission, 簡稱CAC)是由聯合國國際糧農組織(FAO)和世界衛生組織(WHO)所制定的食品安全相關標準,如果臺灣不相信WHO,為何相信他們制訂的標準?臺灣不是現在仍然堅持把covid-19稱為「武漢肺炎」嗎?

公視紀錄片「TRUST WHO?」 翻攝公視公視紀錄片「TRUST WHO?」 翻攝公視

我們也知道,過去的DDT、美國發明的反式脂肪、美國孟山都和陶氏化學公司製造的橙劑,當時也被「科學」證明沒問題,但「時間」不是證明了這些「非自然產物」有問題嗎?

我們並不是「不相信科學」,而是「美國的科學」受金錢影響很大,我們過去也提過,上個世紀60 年代開始,糖業協會用「金錢」影響哈佛醫學院的幾名教授為糖工業搖旗吶喊,否定糖與心臟病、糖尿病有關的警示,但卻因此害了以美國馬首是瞻的「全世界」幾十年。如果有一個人屢屢殺人,但總是被「可教化」的理由輕縱放出去,就算他可以大搖大擺在世間走跳,難道大家沒有敬而遠之的權利嗎?

美國的科學究竟「科不科學」,至少從歷史經驗來說值得各界質疑,而且從美國過去貿然開放後所導致的「全世界大規模人體實驗」下,各種「新玩意」往往造成無數的生命財產損失,但有人能因此向美國求償嗎?越南的橙劑受害者,可以如同美國人一樣向孟山都索賠嗎?

55歲母親闞雷和她懷裡14歲精神和身體嚴重殘疾的兒子。2002年因受橙劑污染,越南大約有10萬名先天殘疾兒童。引自wiki橙劑

55歲母親闞雷和她懷裡14歲精神和身體嚴重殘疾的兒子。2002年因受橙劑污染,越南大約有10萬名先天殘疾兒童。引自wiki橙劑

2004年孟山都發言人吉爾•蒙哥馬利說,孟山都不會在所有造成的橙劑傷害或死亡中,承擔賠償責任。他說:「我們是同情人民的,相信他們受到了傷害,並了解他們希望找到原因,但可靠的科學證據表明,橙劑並不是造成嚴重長期健康影響的原因。」,但無數的受害者已經用他們的生命證明了美國企業的罪惡,瘦肉精有沒有害不知道,但臺灣人要不要加入「人體實驗」難道沒有選擇?

最荒謬的是,原本應該有「醫德」撐腰的醫院,看了793號解釋,還能覺得附隨組織經得起「歷史的檢驗」?

越戰中飛機噴灑落葉劑。 引自wiki橙劑越戰中飛機噴灑落葉劑。 引自wiki橙劑

blackjack 2020/9/1




石原聰美主演的《默默奉獻的灰姑娘 葵綠》:醫院藥劑師比你想的更不簡單!←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣繼續輸出生化武器新冠病毒確診病例,彰化萬人驗抗體果然是「過去很乾淨」!