首頁 »
2020/02/29

張亞中臉書介紹《二二八事件讀本》論二二八定性、外省人遭遇、元凶、二二八事件的謊言有多離譜等

張亞中在臉書從21日至228介紹《二二八事件讀本》系列文,從多方面討論二二八,我統計約三萬五千多字,大略看完後的感想是此係對近來與過去關於二二八研究的檢討或該說是「檢驗」,我要補充的是外省人死亡確有其事,被編入紀念碑死亡名單後,其遺屬去二二八基金會申請賠償,但基金會拒賠,理由是該二二八受難者是外省人,是本省人屠殺的,所以二二八基金會不賠,這我提過多次,如”該死的外省人!這就是二二八轉型正義”、” 二二八史學方法論6:揭穿二二八基金會董事長薛化元謊言,「不賠外省」是事實!論「外省人在二二八該死」”等文。

許多評論二二八的人對外省人被屠殺的見解大約是「本省人死更多更慘」,但在王曉波「根據中共統計,蔣在大陸清黨就殺了四十幾萬人,你台灣二二八家屬主張(受害罹難)兩萬人,兩萬人相對四十萬人,小case啊!」之語後又說「每死一個人都是大CASE」之類的話,外省人被屠殺正是測試這些人是否真心的試金石。

本文不評論張亞中在臉書談二二八的論述,但很可能他的文章在當今的臺灣會被一些人檢舉到下架,為了避免這種情況與介紹給大家看他的想法,以下就是他的文章。
228二二八
Blackjack 2020/2/29












張上淳證實發生臺灣爆發院內感染,陳時中說地區或某醫院名稱是林口,台大醫說台灣已進入社區傳染!←上一篇 │首頁│ 下一篇→蔡英文政府也延誤防疫先機:抗SARS專家蘇益仁說院內感染往往是疫情爆發重要源頭,可能超級傳播者出現!