首頁 »
2020/02/22

美國踢爆民進黨在「維穩」:前疾管局副局長施文儀痛批蔡英文政府宣傳新冠肺炎「無社區傳播」是虛榮!

美國CDC指出台灣已陷入COVID-19新冠肺炎社區傳播,其實陳時中也曾說台灣社區感染「應該可以這樣說」,但蔡英文一聲令下,民進黨國家機器集體粉飾,前疾管局副局長施文儀痛斥為蔡英文為「無社區傳播」面子,放著大局不做,陳時中被這些瑣碎之事綁架,無法思考未來方向,這樣一個防疫英雄,恐會在錯誤領導下糟蹋掉。

大陸有句順口溜「不到海南島不知道自己身體不好,不到台灣不知道文革還在搞」,看到民進黨蔡英文在美國CDC踢爆後竟然隱匿社區傳播疫情,我看要改成:

不到台灣,不知維穩還在搞!



Blackjack 2020/2/22

政府還在計較這個 前疾管局副局長心痛:陳時中恐毀在這
00:362020/02/22 中時電子報
林毅

新冠肺炎疫情延燒,政府也全力防堵,但確診第24例、近2年無出國史的北部60歲女性感染源至今不明,也引起民眾恐慌,美國也因此將我列入社區傳播名單,政府也全力反駁。對此前疾管局副局長施文儀表示,若政府持續跟美國糾纏此事,相當不妥,陳時中也可能在這情況下被糟蹋掉。

施文儀21日晚間在臉書PO文「大巧不工,别再刻花」,他指出指揮中心依舊賣力疫調追查感染源,專業精神固然可佩,但在此時花費龐大資源追查已經不切實際的問題,放著迫切整備工作不做實在不妥。

施文儀表示,蔡英文總統應該從大局著眼,斷然下令開始防範、因應社區傳播發生後的情形。他說看到CDC的老戰友還在「刻花」,做學術層級的精緻疫調,為總統和台灣爭一個不切實際的「無社區傳播」面子,放著大局不做,陳時中被這些瑣碎之事綁架,無法思考未來方向,這樣一個防疫英雄,恐會在錯誤領導下糟蹋掉。

施文儀指出,從鑽石公主事件中可以得知,武漢肺炎傳染例高達20%,無症狀者近30%、無症狀即可傳染、低致死率(0.3%),都指向「社區化、常態化的可能性極高」,一昧地追求「無社區傳播」已成虛榮。

施文儀說,若政府還不做社區傳播的準備,加強教育與溝通避免恐慌,恐會來不及而誤國誤民,更在文末強調「今天不做,明日必後悔」,退休老兵不得不高聲疾呼提醒。

(中時電子報)

施文儀
9 小時 •

SOS!
大巧不工,别再刻花
美國CDC說台灣已有社區傳播。
我看到指揮中心仍然賣力地疫調,追查感染源,精神及專業固然可佩,但是在此時刻,花如此大的資源去追查那已經不切實際的問題,放著未來迫切的整備工作不做,深覺不妥。
如何不妥?面對這難以避免社區傳播的疫情及減災整備規劃的重大挑戰,小英總統及陳副總統應從大局著眼,掌握大方向,斷然下令,今起從防止或延緩社區傳播的指導原則,轉為社區傳播時全國各界如何因應與整備。當我看到CDC的老同事、老戰友還在「刻花」,做學術層級的精緻疫調,只為總統和台灣爭一個不切實際的面子-—無社區傳播,放著大局不做,陳時中指揮官也被這些瑣碎疫調細節綁架,無法思考未來的方向,令人替他捏把冷汗,好好的一個防疫英雄,恐被在這錯誤領導下糟蹋掉。
武漢肺炎,從鑽石公主號上的事證,我們可發現它的高傳染力(近20%)、無症狀者多(近30%)、無症狀即可傳染、低致死率(0.3%),均指向它朝向社區化、常態化的可能性極高,一昧地追求「無社區傳播」已成虛榮,至今若不做社區傳播的準備,醫療體系、企業、經濟、教育、人民生活等,如何適應共存,減少損失、減少感染、減少重症肺炎、減少死亡,加強溝通,避免恐慌,恐會來不及而誤國誤民。
現在正是轉化的時刻,今天不做,明日必後悔!
事關重大,退休老兵不得不高聲疾呼!敬請分享!




第24例體內驗出早期新冠肺炎病毒 恐感染已久
2020-02-21 18:27 中央社 / 台北21日電
中央疫情指揮中心舉行「新冠肺炎疫情」記者會,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中公布新增2例新冠肺炎(COVID-19)病例,為案24的外孫女(案25,20歲)及小女兒(案26,40多歲)。記者曾吉松/攝影
中央疫情指揮中心舉行「新冠肺炎疫情」記者會,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中公布新增2例新冠肺炎(COVID-19)病例,為案24的外孫女(案25,20歲)及小女兒(案26,40多歲)。記者曾吉松/攝影

國內第24例確診個案感染源仍在追查中,醫師坦言,這是國內目前最令人頭痛的個案,尤其擔心在住院期間被感染。知情人士透露,該個案體內病毒屬早期新冠肺炎病毒,可能感染已久。

中央流行疫情指揮中心日前宣布北部一名60多歲婦人確診新冠肺炎,2年內無出國史、發病29天才確診,是國內第24例確診個案;該婦人1月6日曾與自中國杭州返台的女兒同學接觸碰面,但因接觸時間與發病時間間隔過長,研判可能性較低。

一名參與檢驗的醫事機構人員向中央社記者透露,新冠肺炎延燒以來,國際間都會將新冠肺炎病毒基因序列上傳全球資料庫,根據分析,第24例個案體內病毒屬於相當早期的新冠肺炎病毒,和後面日本、韓國感染的新冠肺炎病毒不太一樣,從病毒學角度來看,代表該病毒已在患者體內存在很久。

中國醫藥大學附設醫院兒童感染科主任黃高彬接受中央社記者訪問時坦言,第24例確診個案的感染源成謎,不僅住院前看了4次門診,住院後又歷經一般病房、加護病房,中間到底接觸過誰都還在調查,也擔心是住院時被其他人感染,「是目前最令人頭痛的個案」。

值得注意的是,該名個案的外孫女今天也確診,但綜觀過去兩人接觸史,僅2月12日到醫院探病時接觸過短短5分鐘。

黃高彬認為,探病5分鐘就被感染是有可能的,因個案症狀嚴重、身體虛弱,講話聲音可能很小,外孫女可能得靠很近才能對話,比醫護人員和病人間的距離更近,確實可能因此被感染。

長庚大學新興病毒感染研究中心主任施信如表示,隨疫情發展,旅遊史已不能作為風險判斷唯一標準,因此指揮中心不僅擴大採檢條件,也回溯針對找不出原因的肺炎個案進行採檢,才因此發現第24例。

外界擔心第24例個案恐成為台灣防疫破口,但施信如說,擴大採檢、多做一點事,自然就會多發現一點病例,但找出個案後有助及早掌握狀況,避免相關接觸者造成進一步感染。

武漢肺炎疑似社區感染 陳時中:不排除公布個案住家
最新更新:2020/02/17 12:26
(中央社記者張茗喧台北16日電)台灣出現首例無旅遊、接觸史的武漢肺炎個案,疫情中心指揮官陳時中今天證實....中央流行疫情指揮中心宣布國內首例疑似武漢肺炎社區感染病例,媒體詢問是否代表台灣已經出現社區感染,指揮中心指揮官、衛福部長陳時中坦言,「應該可以這樣說。」




某藥局台灣人痛恨歧視陸配拒絕她買口罩還威脅報警嘴臉讓人噁心,沒想到受害人是斯洛伐克駐台代表外交官夫人!←上一篇 │首頁│ 下一篇→蔡英文政府向美國CDC去函要求更正後,美國仍然認定台灣明顯社區傳播新冠肺炎COVID-19社區傳染