首頁 »
2018/01/05

轉型正義可以花錢解決,蔡英文擄人勒贖成功:婦聯會的贖罪券價值新台幣343億元

我早說臺灣轉型正義是盜版的垃圾,蔡英文證明了台式轉型正義可以妥協,先是提名威權履歷謝文定當司法院長,後來重用威權打手宋楚瑜,現在用黨產會淫威讓婦聯會心生恐懼,雷倩說若被認定是附隨組織,婦聯會恐無活口!於是雷倩付出贖金343億交換內政部不認定婦聯會是國民黨附隨組織!

如果甲犯罪,卻可以付出高額金錢換免罰,像陶晶瑩老公李李仁偽造文書雇用外籍看護,結果花錢消災緩起訴,但李李仁偽造文書的罪行仍然存在!

相對的,台大教授李錫錕指出,婦聯會巧立名目收稅的情形,如果針對爭議部分施行轉型正義,進一步追討有問題的資產當然有道理,但政府卻向公平正義妥協,並非將財產全部收歸國有,反倒是以條件談判,交出贖金就不了了之,讓不公不義以10%繼續留存,令人不禁懷疑是轉型正義,還是轉帳正義?…

李李仁偽造文書轉帳換緩起訴,是否也可以說轉帳司法?呂秋遠前老闆民進黨立委邱永仁污健保也是轉帳消災,呂秋遠還很不爽而替民進黨立委老闆靠夭呢!邱永仁花一千萬就可以把過去連老媽都當人頭詐健保的事搞掉,這不是轉帳司法,甚麼是??

現在蔡英文替人民加薪無能,搞民間組織的錢有一套,不過…

婦聯會能否經得起檢驗不知道,但台灣的轉型正義顯然經不起檢驗!

Blackjack 2018/1/5

詐領健保費邱永仁捐1千萬減刑 TVBS新聞網
https://news.tvbs.com.tw/politics/355979
2006年8月4日 - 立委邱永仁、林進興詐領3億元的健保費,台南地方法院開庭審理,檢方在庭上開出捐1千萬作公益的認罪協商,邱永仁接受協商,不過林進興還在考慮,而今天2人對於檢方所提出的認罪協商,都不願說明。

立委邱永仁坑健保累老母| 蘋果日報
https://tw.appledaily.com/headline/daily/20050915/22053553
2005年9月15日 - 魏斌、吳家翔、陳柏因╱連線報導】民進黨立委邱永仁經營的永仁醫院,被《壹週刊》踢爆找人頭病患住院,涉嫌詐領健保費,連自己八十多歲老母都不放過...

雷倩:若被列附隨組織 婦聯會恐無活口
2018-01-04 15:15中央社 台北4日電


中華民國婦女聯合會主任委員雷倩今天說,她絕對沒有要參選,婦聯會不是火坑或混水;若被列為附隨組織,婦聯會接下來可能沒有活口,究竟要拚「魚死網破」,還是活著才有希望?

雷倩與內政部長葉俊榮、黨產會主委林(峰)正去年12月29日正式簽署行政契約備忘錄,婦聯會願捐出9成資產(新台幣343億元)給國庫,婦聯基金會等4大基金會董事1/3由主管機關派任,納入公共監督。

雷倩中午接受廣播節目專訪,談及與內政部談判過程表示,她明白告訴葉俊榮,婦聯會不是國民黨附隨組織、沒有不當黨產問題;婦聯會全力捍衛前婦聯會主委辜嚴倬雲權利與名譽;爭取婦聯會未來發展最好機會。

雷倩說,除了黨產條例,還有促進轉型正義條例、政黨法,如果婦聯會衝破第一個網、接下來還有兩個網要破,但拚破三個網的機會幾乎是零,婦聯會要拚「魚死網破」,還是活著才有希望?

「最強的一刀是政黨法」,雷倩表示,婦聯會雖然轉型公益,但登記的是政治團體,適用政黨法兩年之內一定要轉型的規定,不是轉型為以參選為目的的政黨,就是要解散清算,因此,婦聯會沒有拒絕轉型的可能。

雷倩說,如果婦聯會被依黨產條例列為附隨組織,接下來的促轉條例可以用高強度的調查、具有高度刑責的相關處理,婦聯會可能「沒有活口」。

她表示,之所以要簽行政契約,是因為不能將婦聯會列為附隨組織,且政府不再調查或處理。如果政府違背,全台灣還有哪個組織會再相信政府,她也會拿著行政契約去打行政訴訟,打行政訴訟的標的明確,贏面大於釋憲。

辜嚴倬雲因遭撤換向法院聲請停止執行處分,不過,去年12月28日突然撤回聲請。雷倩說,沒有人遊說辜嚴倬雲;她獲選為主委後,告訴內政部去年12月28日開常委會後,會針對簽署行政契約給答案。

雷倩說,去年12月28日開會到傍晚6時許,花很長的時間聽律師說明每個選項背後的後果,辜嚴倬雲從海外發回來的立場,有些強硬、有些委託婦聯會處理;常委們不可能不顧辜嚴倬雲的意願,因此等辜嚴倬雲撤回聲請後,最後才決定與內政部簽行政契約備忘錄。

雷倩也說,辜嚴倬雲決定聲請停止執行的新聞稿由婦聯會代發,當時她對外表示,主委沒有雙包問題,若結果最後翻盤,辜嚴倬雲仍是主委,她會辭職,保護婦聯會與辜嚴倬雲。

談及接下婦聯會主委過程,雷倩表示,去年10月底接到辜嚴倬雲電話,希望她擔任婦聯會常委,因為她是眷村小孩,從小看到婦聯會媽媽們勞軍,婦聯會對她而言是很尊崇的組織,有機會出點力,覺得很光榮。

雷倩說,後來辜嚴倬雲希望她代行主委職權,從去年10月底開始,與內政部不斷協商,去年11月底前國民黨籍立委潘維剛進入婦聯會,主張要激烈抗爭;潘維剛後來找前法務部長葉金鳳進入婦聯會,葉金鳳是副主委,由於她是代行主委職務,後來會議或與內政部協商交由葉金鳳主持。

她表示,她與婦聯會沒有長期淵源,很意外辜嚴倬雲邀她入婦聯會;辜嚴倬雲告訴她,不能讓婦聯會解散,婦聯會一定要留著,這是辜嚴倬雲最高的託付,她盡全力去做。

雷倩說,辜嚴倬雲到去年赴美就醫之前,都與政府周旋,外界說辜嚴倬雲沒有周旋是不公平的。

中華民國婦女聯合會主任委員雷倩今天說,她絕對沒有要參選,婦聯會不是火坑或混水;若...
中華民國婦女聯合會主任委員雷倩今天說,她絕對沒有要參選,婦聯會不是火坑或混水;若被列為附隨組織,婦聯會接下來可能沒有活口。圖/報系資料照
婦聯會﹒辜嚴倬雲﹒雷倩

偽造巴氏量表請外傭/李李仁捐5萬緩起訴- 生活- 自由時報電子報
news.ltn.com.tw/news/life/paper/524405
2011年9月16日 - 藝人李李仁涉嫌透過偽造集團用假的巴氏量表申請外籍監護工,又引介給妻子陶晶瑩的胞姊陶晶晶申請外傭,士林地檢署昨天以偽造文書罪嫌起訴業者與四十四名雇主;李李仁因認罪且願捐款給公益團體,獲緩起訴一年,陶晶晶則因不知情獲不起訴。2業者與44名雇主被起訴.

他批政府「轉帳正義」 婦聯會381億元留10%不充公 _ 蘋果日報
為了施行轉型正義政策,中華民國婦女聯合會(婦聯會)經過黨產清查,財產竟高達381億。為此,不當黨產處理委員會與內政部,近期宣布簽訂行政契約備忘錄,只要婦聯會「上繳」90%財產,剩下10%便可留存,轉至婦聯會的基金會。
 
台大教授李錫錕(錕P)指出,婦聯會巧立名目收稅的情形,如果針對爭議部分施行轉型正義,進一步追討有問題的資產當然有道理,但政府卻向公平正義妥協,並非將財產全部收歸國有,反倒是以條件談判,交出贖金就不了了之,讓不公不義以10%繼續留存,令人不禁懷疑是轉型正義,還是轉帳正義?
 
最後錕P表示,公平正義沒有妥協空間,倘若一旦開出先例,不僅扭曲了核心價值,也會危害政府形象,起初支持的人民感到失望,之後也會透過政黨輪替,讓政府付出應有的政治責任。(影創中心/綜合報導)

立委邱永仁 坑健保累老母 _ 蘋果日報
【魏斌、吳家翔、陳柏因╱連線報導】民進黨立委邱永仁經營的永仁醫院,被《壹週刊》踢爆找人頭病患住院,涉嫌詐領健保費,連自己八十多歲老母都不放過。另外,院內醫生還建議沒病的人住院,涉嫌詐領健保保險費,邱永仁昨天痛斥報導「太過份,冤枉好人」。不過,健保局已著手調查。
民代涉弊
昨天《壹週刊》報導指出,其記者佯稱拉肚子,到民進黨籍立委邱永仁所設立的永仁醫院看病,當時看診的醫師江好堆要求做驗尿、抽血、超音波等檢查,醫師雖告知記者說「沒問題」,但卻問「要拿藥?還是住院,如果有保險住院比較好」。 

記者沒病卻住院六天
該名記者回答「還要上班」,醫師卻不理會,直接告訴護士:「幫他安排病床。」最後記者佯稱住院三天太少,醫生便將「急性盲腸炎」改為「急性腎盂炎」,將住院時間改為六天。
《壹週刊》在文章中引述院內一名資深護士的說法,指有些病人根本是人頭,醫院利用他們請領住院健保費,甚至有「遊民」拿健保卡來這裡登記住院,偶爾而回來洗澡、睡覺。
更誇張的是,該名記者還發現在醫院209-1號病床上邱葉秋逢,八十八歲的病患,因心室肥大、心律不整、呼吸困難等症狀住院。病例卡上寫著八月二十四日住院,但《壹週刊》記者卻從二十六日到二十九日都沒看到她,經調查才知,這名老病患竟是邱永仁的母親,《壹週刊》指出,邱永仁拿自己的母親當人頭,實在可惡之極。 

聲稱母親日前才出院
面對《壹週刊》的指控,邱永仁大喊冤枉,邱還帶《蘋果》記者到其家中,探視出院躺在病床上的母親。他表示,母親六月二十四日中風後,住進自家醫院,期間家人曾抱她到隔壁住家洗澡,可能因此引來誤解。對媒體指控,他保留法律追訴權。
被指詐騙健保費的醫師江好堆強調,《壹週刊》記者主訴症狀包括腹痛、兩脇無力等,經檢驗,其尿液檢出葡萄球菌,細菌培養確有感染是腎盂炎,有必要住院診療。不過,《壹週刊》記者表示,醫院為了叫他繼續住院,才在病例上出現各種症狀,他有錄音為證。
健保局稽核室副主任丁增輝昨天表示,永仁醫院一案若有必要,將轉送調查局調查。若發現違法屬實,則可依《健保法》等相關法規處以停約三個月及核扣健保給付金額懲處。 

邱永仁遭控詐領健保費手法
◎病患問診一律安排住院
◎病患只要質押健保卡、不用真入住
◎環境凌亂、找遊民湊人頭住院
◎竄改病歷、延長住院日
◎邱永仁的母親也被當作住院人頭
資料來源:《壹週刊》

從國民黨的草鞋談台式轉型正義- blackjack - 新浪部落
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=652668
2016年1月28日 ... 從國民黨的草鞋談台式轉型正義. 據報導,黃智賢與臉書發表「華麗的草鞋」一文,談 到包括李正皓、徐巧芯、楊偉中等幾位國民黨新生代、被重用的國民黨年輕幹部,未在 太陽花學運期間為國民黨論辯、未在換柱風波出來討論程序正義,卻在國民黨失去 政權後,才一一出來大聲疾呼要國民黨改革、要求爭取程序正義…
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=649337
2015年3月13日 ... 並論台式轉型正義的虛偽. 曾是「美麗島大審」的軍事檢察官林輝煌獲法務部推薦給 總統,可能獲得提名出任大法官,共有民間真相與和解促進會、人權公約施行監督 聯盟、台權會、守護民主平台、司改會、冤獄平反協會、廢死聯盟、澄社等民間團體 聯合發表聲明,呼籲「大法官提名審薦小組」與馬總統應慎重以對,不該提名 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=656618
2016年10月5日 ... 這也可測試台灣那堆長久以來講台灣轉型正義的學者與政客,如果他們因為蔡英文而 接受了宋楚瑜,那就表示台灣轉型正義虛偽至極,只要與當權派結合,連「特赦」的 形式都不需要,台式轉型正義直接放水。查不當黨產目的只是讓目前的國民黨的金流 被鎖住,讓國民黨「渴死」,至於國民黨過去黨產的取得與運用上是否 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=649343
2015年3月14日 ... 阿扁當總統時可聘當年的特務頭子王昇當國策顧問,全黨全社會完全沒人敢抗議; 如今拿一個當年28歲的林輝煌來祭旗,就是轉型正義?這樣禮遇特務頭子,追殺小卒 ,符合比例原則、正義原則嗎?…」 正如我昨天「為何反馬英九的人越來越多?並論 台式轉型正義的虛偽」所言「為什麼同一個人被推薦當大法官,在陳水扁 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=670086
2017年11月19日 ... 民進黨團總召柯建銘拿以「促進轉型正義條例草案」與國民黨交換通過一例一休,被 蔣萬安拒絕打假球密室協商而曝光,其實台版轉型正義是一團垃圾,從蔡英文用威權 履歷做好作滿的宋楚瑜等人而學者打手們吠也不吠即為明證!這些民進黨的學閥 打手滿口轉型正義,蔡英文違反德國正版轉型正義原則要把納粹去納粹 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=661266
2017年5月26日 ... 2016年8月18日 ... 如果民進黨拒絕返還現存利益如故宮國寶、新竹清華大學侵佔的 庚子賠款(還有竟 無恥山寨中國的清華大學),又拒絕清償債務,顯然就是以轉型正義 .
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=662647
2017年7月13日 ... 這就是二二八轉型正義 by 大停電反思電不是天上掉下來的鬧場的反年改團體在民進 黨行政院一聲「嚴懲」令下,警方南下四處搜捕的行動 ..... 為川普是隨俗,不如中國 發音正確,而且「好像台灣人有權決定英語應該怎樣發音似的」、「中國媒體顯得認真 嚴謹,尊重正確英語發音」,奇怪了,彭明敏沒聽過台式英語嗎?
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=658802
2017年3月1日 ... 我在二二八中樞紀念聽到批評說蔡英文轉型正義動作慢,有人緩頰,我倒覺得蔡自任 宋楚瑜為特使與總統府資政後,言必稱蔣經國的宋楚瑜對去蔣化「選擇服從」,「 蔣經國學校的畢業生」竟不舔蔣, .... 纪旭網友再度提到了一些問題,由於我的「台式 語法」 並未因地點而改變,很多前提也假設讀者是已知的,對非台灣讀者 .
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?pbgid=19586&entryid...
2016年3月29日 ... 要不然,民進黨也可以用「台式轉型正義」,把這些紀念日改名嘛!像「蔣公誕辰」就改 成「殺人魔誕辰」,其他與中華民國有關的節日,各改成「殖民紀念日」,然後分散在每 個月都有一天。至於外商、外國人若問為什麼「殺人魔誕辰」要放假,民進黨你們就 表明你們是「既要恨蔣介石殺台灣人,但又要慶祝他的生日」的變態不 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/
這也可測試台灣那堆長久以來講台灣轉型正義的學者與政客,如果他們因為蔡英文而 接受了宋楚瑜,那就表示台灣轉型正義虛偽至極,只要與當權派結合,連「特赦」的 形式都不需要,台式轉型正義直接放水。查不當黨產目的只是讓目前的國民黨的金流 被鎖住,讓國民黨「渴死」,至於國民黨過去黨產的取得與運用上是否不當,從蔡英文  ...



既然要把中國當敵國,臺灣應拒絕每年賺三萬億順差、三百萬陸客、五月天蔡康永海霸王去中國海撈!←上一篇 │首頁│ 下一篇→蔡英文家族世交海霸王食品違法,為什麼不能查!?