首頁 »
2016/11/20

​蔡英文用的總統府資政史明,回憶錄公然指控盧修一是抓耙,民進黨上下都閉嘴還推薦

彭明敏基金會網站與民報刊出高天生痛批史明的文章,因2016年「史明回憶錄」近萬字內容描寫盧修一和國民黨特務妥協,史明並說1993年他返台至1998年盧修一去世,盧始終避免與他會晤且未談被捕,令人遺憾云云。這篇文章在彭明敏基金會網站的標題是「史明指盧修一是抓耙? 資深記者義憤說公道話」,在民報標題是「思想起白鷺鷥盧修一~讀「史明回憶錄」有感」,當然以前者比較符合內文。

蔡英文用的總統府資政史明,回憶錄公然指控盧修一是抓耙,民進黨上下都閉嘴還推薦

奇怪的是,史明這本「史明回憶錄」出版時,一堆獨派及民進黨都站台,也沒有持不同意見,既然他們都一副全文看過又很佩服的樣子,顯然認同史明說法,如下:

自由時報電子報】 推薦《史明回憶錄》 小英:抱持理想主義的革命家:台獨革命家史明日前出版自傳《史明回憶錄》,今(21)日準總統蔡英文在臉書PO文推薦,表示這本書可以讓我們看見「一位永遠 …
自由時報電子報】史明出版回憶錄 評小英:做人還過得去:與會的中研院台史所副研究員吳叡人則說,《史明回憶錄》不僅是個人史,也是一部台灣史,對現在很多革命青年來講,此書是不可或缺的教養書, 一個年輕人如何變成實踐的革命家,都可以在此書中找到答案。 …
中時電子報】史明新書發表會賴清德力挺:…賴清德到場力挺,強調市府將購買500本《史明回憶錄》給各圖書館,同時鼓勵台南市民購買。…台灣文學館館長陳益源致詞特地帶背包上台,還拿出行囊沉甸甸《史明回憶錄》說,每天隨身攜帶這本書,走到哪讀到哪
【【
民報陳芳明專欄】史明的身影】 ... 如今在捧讀《史明回憶錄》時,1980年代的雨中印象又再次回來了。…
自由時報電子報】自由廣場》【林保華專欄】史明的跨世紀人生與巨著

蔡英文如果沒有說謊的話,她接受採訪時表示「…前陣子我看史明歐吉桑的《史明回憶錄》(前衛)…」(準總統讀的書-閱讀.蔡英文,(中國時報),又在臉書上說「書中有許多連她也不曾聽說過的故事」(自由電子報,推薦《史明回憶錄》 小英:抱持理想主義的革命家)。而這萬字指控盧修一是抓耙,想必就是蔡英文所謂「書中有許多連她也不曾聽說過的故事」吧

史明對盧修一的說法,引用高天生文如下:
史明「定罪」盧修一內容 不合現實也不符情理
2016年出版的「史明回憶錄」,有近萬字內容描寫盧修一事件,但有些內容卻讓我感到「揪心的痛」,如史明對該事件檢討中,將矛頭指向盧:「獨台會在調查局的內線傳出消息,說盧修一是在汽車駕駛練習站,交了一個女朋友,天天相逢,盧因在文化大學擔任台灣人罕有的大幹部教授,所以立即受到情治機關注意。盧修一害怕調查局公布這件事,引起家庭糾紛,甚至弄到離婚。因此國民黨特務利用盧修一愛惜家庭為其弱點,從此就攻堅此點,以壓力、利誘、慫恿,瓦解盧的心防。」「盧修一很快和國民黨特務暗地裡取得妥協,就是說,國民黨不把盧修一的女人問題予以公布,而盧修一則把獨立台灣會這幾年所做的革命工作及其組織系統、工作經驗等,全面坦白交出來。」
史明最後還嚴厲指控,1993年他返回台灣後,至1998年盧修一去世的幾年間,盧始終避免與他會晤。雙方沒有相談有關被捕的詳細狀況,令人遺憾。「但在台灣,盧修一卻成為現代英雄,很快就在國民黨殖民統治下當官,所以和我碰面時,當然不可能再互相打招呼。」
史明的「重話」,對盧修一的人格清白有質疑,對盧的生命尊嚴也有所傷害,尤其是
在盧離開世間後才發布這些論述,讓盧修一百口莫辯,確實不公允,對盧修一還活著的家人,更是不可承受之重,因而我居於義憤,只好撰文留下歷史記錄。…

高天生對史明產生「義憤」,但蔡英文、賴清德、中研院台史所副研究員吳叡人、台灣文學館館長陳益源、陳芳明、林保華等人無。所謂「人在人情在」,盧修一死了,所以蔡英文們不在乎嗎?高天生說史明「對盧修一還活著的家人,更是不可承受之重」,但蔡英文沒有這種感覺,還喜孜孜的說「書中有許多連她也不曾聽說過的故事」呢。

史明備受太陽花學運領袖林飛帆、摸奶慣犯陳為廷等人愛戴,聲稱其著作啟蒙了他們,史明講盧修一的故事,應該會啟蒙更多台灣人吧,畢竟「苦主」民進黨一句話也沒說,還大推薦!

史明、高天生所言皆一面之詞,但之前聯合報記者林河名報導「史明拜託學生「不要用幹譙的」」,被PTT怒斥為假新聞,可見除非完整親自聽到其本人所言,他人都有質疑空間。既然「史明回憶錄」為史明所寫,且民進黨沒有任何人出面否定,中研院台史所副研究員吳叡人又說《史明回憶錄》不僅是個人史,也是一部台灣史,我們應該基本上假設史明所言初步為真實。

不然,蔡英文為何要聘史明為總統府資政?

不然,蔡英文為何要推薦「史明回憶錄」?

不然,民進黨為何全閉嘴了?


蔡英文用的總統府資政史明,回憶錄公然指控盧修一是抓耙,民進黨上下都閉嘴還推薦

Blackjack 2016/11/20

史明拜託學生「不要用幹譙的」 【聯合報╱記者林河名╱即時報導】 

太陽花學運期間爆紅的「大腸花垃圾話論壇」,昨晚在凱道「終極版」開講。該論壇向來 以「幹譙」發洩群眾情緒,但97歲的獨派大老史明到場開講時,提醒學生「拜託不要用幹 譙的或打人」,「這樣不是政治」。 

史明講話時,平時「幹」聲連連的主持人「音地大帝」,都恭敬地站起來聽講。史明勉勵 在場青年,愛台灣的熱心及做人的正義感,要繼續下去,但搞革命的人,要守規矩,「我 們要打倒的是國民黨的規矩,但台灣人有台灣人的規矩」。 

由於民進黨籍台北市議員周威佑在個人臉書以不雅字句批評交大校長吳妍華引發爭議,史明這番話,特別引人矚目。史明講完,還乾了一罐啤酒。 不過,史明離開後,主持人仍說,「我們今天沒有極限,還是要『開幹』哦!」但他也補 充說,「等史明老前輩走遠一點再講。」
    



​不滿意蔡英文達58%:林全將被蔡英文棄車保帥,又要回去當獨董大賺錢?←上一篇 │首頁│ 下一篇→習近平見宋楚瑜給台灣人的信號:蔡英文已成功摧毀「九二共識」的價值,習近平對蔡英文台獨大躍進無能為力