首頁 »
2016/01/06

大陸怎麼對太陽花台獨,大家聽其言觀其行

太陽花要角參政後,如林昶佐(Freddy)與太陽花戰神黃國昌紛紛被揭發其家族是他們所指控的台商「買辦」,使用這個詞的正是蔡英文和宋楚瑜。為什麼大陸對仇恨兩岸台商為「買辦」的宋楚瑜如此優遇,又廣邀宋到大陸,這其中奧妙,台灣人無法理解。

林昶佐(Freddy)曾在舞台表演時,引領台下的觀眾大喊「咱攏係台灣人,咱主張──台灣獨立!」。林昶佐其母親黃惠英任會計師服務「大陸投資諮詢」卻也拿了拿號稱中共第二黨校中國人民大學的學位,且於取得執業證書現場還高呼「為祖國早日實現和平統ㄧ做出貢獻」。母子政治立場不同沒關係,但林昶佐對別人去大陸投資如何仇恨仍歷歷在目,對其母「為祖國早日實現和平統ㄧ做出貢獻」的態度既不辱罵,又說「不是反對台灣人到中國經商」…。原來如此,跟他有關係就沒關係,跟林昶佐不是親戚就是「買辦」??太陽花戰神黃國昌岳父高熙治在大陸賺錢也可以不亦樂乎?

閃靈林昶佐(Freddy)反服貿時說的名言是「相信直覺吧!不懂服貿又怎樣!」,我們看到閃靈林昶佐的媽黃惠英曾高呼「為祖國早日實現和平統ㄧ做出貢獻」又幫台商「錢進中國」,黃國昌岳父高熙治在大陸投資上億,大家也應該「相信直覺吧!兒子支持台獨又怎樣!」,支持台獨的台灣人難道不應像閃靈林昶佐、黃國昌過去一樣幹譙嗎?因為有個主張台獨的兒子女婿,他們可以一方面在大陸搞錢不被台灣人怨恨,然後又支持主張台獨的兒子女婿在台「發展事業」?

大陸少了一個或多了一個黃惠英會計師服務「大陸投資諮詢」及高熙治投資不會因此衰敗或更繁榮,台灣多了一個親人在大陸經商卻在台散播仇中思想的「台獨雙面人」則會讓人看破大陸「反台獨」的手腳!閃靈林昶佐與黃國昌親人在大陸撈大好處的同時,卻在台灣痛恨中國的一切!?如果閃靈林昶佐其母黃惠英與黃國昌岳父高熙治曾拿任何有形無形資源支持他們的話,不就落實了國台辦所言「一面在大陸賺錢,另一面卻支持「台獨」分裂活動,破壞兩岸關係。」? 

宋楚瑜去年受邀閱兵時,一方面得意洋洋,一方面又在台灣辱中;一方面要大陸「照顧台商」,又一方面說他們是「買辦」。閃靈林昶佐與黃國昌一方面在太陽花學運煽動痛恨大陸的言行,另一方面對自己親人在大陸經商予以美化神化,這些人搞兩面手法,本來就是康德所言「政治是騙術」的一環,令人想不到的則是:

原來,不只陳水扁當選總統後被大陸「聽其言,觀其行」,懷疑大陸根本不反台獨的人也要對大陸「聽其言,觀其行」。

Blackjack 2016/1/6

閃靈林昶佐(Freddy)的媽黃惠英「為祖國早日實現和平統ㄧ做出貢獻」

udn:2015/1/6蔡正元揭林昶佐母在陸執業 批林「台獨雙面人」
國民黨立委蔡正元5日在臉書PO出短片,指時代力量北市中正萬華區立委參選人林昶佐的母親,在大陸會計師事務所執業,是大賺人民幣的「買辦」,批林昶佐和黃國昌都是「台獨雙面人」。
影片內容一開始是林昶佐(Freddy)在舞台表演時,引領台下的觀眾大喊「咱攏係台灣人,咱主張──台灣獨立!」之後出現一張圖卡,畫面中是林昶佐母親黃惠英女士。蔡正元指黃惠英拿的是中國北京人民大學博士,是台灣信佑會計師事務所負責人,林昶佐兄弟林昶佑同在事務所任會計師,黃惠英同時也是大陸的海峽會計師事務所執業當會計師,該所專案服務包括「大陸投資諮詢」。
蔡正元表示,總統大選辯論中蔡英文和宋楚瑜以「買辦」來攻擊大陸台商的用語,依此模式,黃惠英就是大賺人民幣的「買辦」,而林昶佐就是吃人民幣長大的,批林以台獨、反中騙選票,是繼時代力量黨主席黃國昌之後,第二個被揭發的「台獨雙面人」。
時代力量黨主席黃國昌之前被指岳父在中國設廠投資,又被周刊指其曾與北京大學出版社合作出書,書中定義台灣為「地區」,黃不滿媒體報導,至地院提告時又意外爆出昔日師生戀,爭議不斷。而林昶佐參選北市中正萬華區立委,對戰的是國民黨立委林郁方。

 

************​
罵人家去大陸是賣台,其實自己人偷跑去大陸也絡繹不絕 ~

民進黨在大陸牽手齊聲大合唱 : 國民黨賣台喲 ! 
http://taiwanenews.com/doc/20130601104

蔡英文姐夫大陸做生意? 綠委低調回應
http://hk.crntt.com/doc/1010/2/7/6/101027646.html......

綠營頻登陸 陽信上海開租賃
http://www.chinatimes.com/newspapers/20130707000677-260108

蔡正元
政治人物 • 159,530 個讚
 • 昨天 9:21 • 
「買辦」
是總統大選辯論的新詞
是蔡英文和宋楚瑜
用來攻擊大陸台商
的新用語
照這個蔡宋式用語
林昶佐Freddy的
母親黃惠英
就是大賺人民幣的「買辦」
黃惠英
拿中國人民大學的學位
這是號稱中共第二黨校的學歷
黃惠英
在大陸的海峽會計師事務所
當執業會計師
2002年北京官員頒發黃惠英
在大陸的執業證書
現場還高呼
「為祖國早日實現
和平統ㄧ做出貢獻」
黃惠英在台灣開設
信佑會計師事務所
專做「大陸投資諮詢」
簡單講黃惠英
就是做「買辦」專賺人民幣
更簡單講
林昶佐Freddy是
吃人民幣奶水長大的
卻以台獨反中騙選票
林昶佐Freddy也是太陽花
反服貿不讓别人賺人民幣
他自己家卻賺飽人民幣
林昶佐Freddy是繼黃國昌之後
第二個被揭發的
台獨雙面人

*******************

爆料林母是大賺人民幣的「買辦」 蔡正元批 林昶佐吃中國罵中國
2016年01月06日 04:10 
張立勳/台北報導
國民黨立委蔡正元昨天踢爆,時代力量北市中正萬華區立委候選人林昶佐(Freddy)的母親黃惠英,在大陸會計師事務所執業,是大賺人民幣的「買辦」,痛批林昶佐和時代力量黨主席黃國昌都是「吃中國罵中國」,踐踏台商尊嚴的「台獨雙面人」。對此,林昶佐回應,母親沒有在中國設立事務所,只有「提供台商諮詢」。
蔡正元昨在臉書PO出短片,影片一開始是林昶佐表演時,引領台下的觀眾大喊「咱攏係台灣人,咱主張台灣獨立!」之後出現一張圖卡,畫面是黃惠英。
蔡正元說,黃惠英拿的是中國北京人民大學博士,身為台灣信佑會計事務所的負責人,林昶佐兄弟林昶佑同在事務所擔任會計師。
黃惠英同時也在2002年拿北京官員頒發在大陸的執業證書,還高呼「為祖國早日實現和平統一做出貢獻」,現則在大陸的海峽會計師事務所執業當會計師,該所專案服務包括「大陸投資諮詢」。
反中騙選票 批林雙面人
總統大選辯論中,民進黨總統候選人蔡英文和親民黨總統候選人以「買辦」來攻擊大陸台商的用語,蔡正元說,依照此模式,黃惠英就是大賺人民幣的「買辦」,林昶佐就是吃人民幣奶水長大的,但卻不斷反服貿,不讓別人賺人民幣,自己家卻飽賺人民幣。
蔡正元痛批林昶佐以台獨、反中騙選票,一直在踐踏台商尊嚴,林是繼黃國昌後,第二個被揭發的「台獨雙面人」。
針對外界質疑「吃中國罵中國」,林昶佐昨天回應,自己的母親根本沒有在中國設立事務所,只有提供台商會計稅務等專業顧問,這對在中國開業的台商是非常重要的保障。
有收費嗎 林稱僅供諮詢
他強調,自己一向支持台灣人出國打拚,認為台灣的經濟有大部分都是靠這些中小企業單打獨鬥、努力撐起來,這一點不容抹煞。
林昶佐說,他主張是與中國平等尊嚴、友善的來往,並不是反對台灣人到中國經商,蔡正元如今這樣反對與中國來往,並將為台商服務的專業人士抹黑為「買辦」,令他訝異,他希望這樣的抹黑造謠手段應適可而止。
(中國時報)
校正編輯:梁惠明
關鍵字:賺人民幣、台商、大陸、林昶佐、中國、買辦、黃惠英、蔡正、事務、人民幣
長輩賺人民幣 兒子踐踏台商 黃國昌、林昶佐 沒有資格說反中
2016年01月06日 04:10 
朱真楷/特稿
太陽花學運期間,林昶佐利用打破黑箱口號,將仇中作為倡議台獨的理由。只是,這位反中大將沒說的是,自己的母親也在服務台商,飽賺人民幣;結果事情曝光,卻噤聲不語,還實問虛答,黃國昌馬也是如此,岳父在陸經商,絕口不提,開口閉口罵台商,反中仇中,藉此獲得利益,這種把台商踩到底,親人當台商就挺到底的兩套標準,不配再喊反中。
「相信直覺吧!不懂服貿又怎樣!」這句話,是林昶佐反服貿的名言。問題是,林昶佐是真反中?假反中?還是既要吃中國,又想罵中國?假設今天抱持這種兩套標準的人,是位nobody,你我大可一笑置之;但,要是這個人企圖劍指國會,成為左右你我生活的keyman,你還能當玩笑看待嗎?
嚴以律人、寬以待己,台灣不少政治新秀的兩套標準。例如,黃國昌,曾率太陽花學運,替台商貼標籤、扣紅帽,結果當岳父被爆出也是台商時,大賺人民幣時,卻緩頰說這是在「回饋鄉里」,同屬時代力量的林昶佐,也被指稱母親拿了人民大學博士,獲得對岸官方頒發會計師執業證書,並對統一做出正面回應。這令人不禁要問,依時代力量標準來看,過去他們是以何種不堪字眼,來形容這類人士?結果,當家人正在做著過去他所批判的事情時,卻偃旗息鼓,以台灣俗諺來說,根本就是「自己的囝仔放屁是長大,別人的囝仔放屁是腸子在爛」。
尤其,面對外界質疑「吃中國、罵中國」,林昶佐的回應卻是自己的母親並無在中國設立事務所,只有提供顧問服務,保障台商權益。請問,有人說你的母親在對岸開事務所嗎?東拉西扯,能模糊你在台灣罵中國、母親卻在中國賺人民幣的事實嗎?
更甚者,你的母親難道是在對岸當服務台商的志工嗎?如果不是,別濫拿冠冕堂皇的理由,來粉飾自己嘴巴喊仇中,又默許自己人從對方口袋掏錢的嘴臉。
過去2年,台灣政治動盪主因,無外乎是有一群人,透過「仇中」槓桿,以小博大,讓朝野變得更加對立,人民與政府關係更緊繃,兩岸關係徒增更多無謂波折。如今,這群人更隨著整體政治情勢翻轉,進軍國會的態勢由淡轉濃,面對這種自我價值矛盾、中心思想會轉彎的政客,真值得把國家託付給他?
或許,站對風口,豬都能飛。但這種人,真的不該成為你我的立法委員。
(中國時報)
關鍵字:黃國昌、賺人民幣、台商、林昶佐、中國、罵中國、反中、兩套標準、仇中、母親




國台辦的真話還是假話:不容登陸賺錢卻挺台獨←上一篇 │首頁│ 下一篇→台獨獵人黃安會死在台灣嗎?