首頁 »
2015/01/26

Taipei 's mayor want to sell UK's gift for money

Baroness Kramer, the United Kingdom's minister of state for transport, visited Taipei city hall in 2015/1/26. She came to see Ko Wen-je , the mayor of Taipei in the morning. When they met, Baroness Kramer send a pocket watch to Ko Wen-je as a gift. He said:”Although send a watch as a gift means bad luck, he can sell the pocket watch to a junk collector. And he can get some money back.” 

台北市長柯文哲上午接見英國交通部長Baroness Kramer,英國贈送柯文哲一個懷錶,柯文哲表示送鐘(送終)他沒忌諱,但「現在都沒有在用錶,不知道送我這個幹什麼」,並考慮轉送給別人,又或是拿去給專門收破銅爛鐵的賣錢。

柯文哲政府化妝師、北市發言人林鶴明表示,市長只是在開玩笑,這個禮物是送給北市府的,需要登記繳庫,不會轉送,也不會轉賣。懷錶是人用的,政府怎麼用?

這過程台灣媒體認為是一個有趣的新聞,不知道英國人能否領會台灣人的幽默。為了讓英國人有機會瞭解台灣人封的「柯神」,我特別翻譯了一下這個新聞如上,若有不對的地方,請網友接力協助。

文末附上聯合報的報導與google翻譯。

Blackjack 2015/1/26

English pocket watch presented Wen-Je Ko: Why send this 
2015-01-26 12:46:10 United Daily News reporter Qiu Qiongyu ╱ immediate reports Taipei Mayor Wen-Je Ko morning met the British Transport Minister Baroness Kramer, the two sides discussed the traffic, are more problems. North of the city a gift to the British watch, Wen-Je Ko said with a smile, "Now are not using the table, I do not know what gave me this," joked, consider switching to someone else, or that take the matter to collect scrap metal to sell specialized money. In response, Taipei Lin Heming spokesman said the mayor just kidding, this gift is given to the city's north, need to register treasury, not transferred, nor sold.
英國贈送懷錶 柯文哲:送這個幹嘛
2015-01-26 12:46:10 聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導
台北市長柯文哲今天上午接見英國交通部長Baroness Kramer,雙方就交通、都更等問題進行討論。對於英國贈送北市府一個懷錶,柯文哲笑稱「現在都沒有在用錶,不知道送我這個幹什麼」,還開玩笑說,考慮轉送給別人,又或是拿去給專門收破銅爛鐵的賣錢。

對此,北市發言人林鶴明表示,市長只是在開玩笑,這個禮物是送給北市府的,需要登記繳庫,不會轉送,也不會轉賣。

英部長贈錶 柯:給收破銅爛鐵的賣錢
2015-01-26 12:46:10 聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

分享台北市長柯文哲今天上午接見英國交通部長Baroness Kramer,雙方就交通、都更等問題進行討論。對於英國贈送北市府一個懷錶,柯文哲笑稱「現在都沒有在用錶,不知道送我這個幹什麼」,還開玩笑說,考慮轉送給別人,又或是拿去給專門收破銅爛鐵的賣錢。
對此,北市發言人林鶴明表示,市長只是在開玩笑,這個禮物是送給北市府的,需要登記繳庫,不會轉送,也不會轉賣。

【中央社/台北26日電】

英國交通部長克雷默今天致贈台北市長柯文哲一枚懷錶,柯文哲笑說,平常沒用錶,可轉送別人或「破銅爛鐵可以賣一些錢」。市府發言人林鶴明隨後強調只是開玩笑,禮品將收入市庫。

英國交通部長克雷默(Baroness Kramer)爵士上午率領鐵道貿易訪問團(Railway Mission)拜會柯文哲,分享英國政府採用「智慧型運輸管理」解決當地交通問題、都更等成功經驗,作為台北市未來辦理2017年世界大學運動會的參考。

克雷默是英國交通部歷年訪台最高層級部長官員,柯文哲以英文致歡迎詞後,雙方互贈紀念品,柯文哲代表台北市贈送台北101造型的杯具組,克雷默則回贈一枚懷錶。

會後柯文哲受訪時說,他現在沒在用錶,台大葉克膜團隊也從來不戴錶。

媒體詢問,送鐘錶有「送終」諧音,是否會忌諱?柯文哲笑說,「沒關係,我再轉送給別人,不然就拿去破銅爛鐵可以賣一些錢」。

柯文哲表示,像他家住4樓,太太陳佩琪說他們是醫生,不怕這些忌諱。

會後林鶴明說明,柯文哲只是開玩笑的說法,禮品將收入市庫,不可能轉賣。


眷村高級外省人造成的相對剝奪感←上一篇 │首頁│ 下一篇→英國人自取其辱,台灣人站起來了?