首頁 »
2008/12/13

陳水扁被放出來了-再探民間司法改革基金會的省籍差別待遇

  陳水扁被起訴,民間司法改革基金會林峰正表示,希望陳水扁受到公平審判,這我沒意見。之前他一大堆關於陳水扁的言論,顯示出民間司法改革基金會的省籍差別待遇。

 我之前舉過例子,陳水扁刑事不法與搞軌案李泰安刑事不法是同等的。但是,媒體審判、檢察官違反偵查不公開卻是一樣的,為什麼李泰安該死?陳水扁被講兩句,民間司法改革基金會就抓狂?

 平等,是無分階級,黨派的,陳水扁被上手銬,這麼多人不爽,李泰安被上手銬,民間司法改革基金會怎麼沒有不爽呢? 

說陳水扁案被泛政治化我相信,只因為他是前總統,民進黨過去在司法做的事,現在全部不能「沿用」在陳水扁身上?

 套句一些人對阿扁被銬的評論,這是「二二八再現」!

 再看民間司法改革基金會的行徑,派律師去說要替李泰安辯護,出來卻大談案情,說李泰安案有疑點! 

若是陳水扁找民間司法改革基金會的律師,她出來也大談案情,說陳水扁案有疑點,陳水扁前後矛盾,那又如何?

 民間司法改革基金會是否公正不政治化,由他們的行為可以得知。不過,陳水扁最聰明的舉動就是自己找律師辯護,要是他找民間司法改革基金會的律師,要是那個律師跟去找李泰安的一個樣,陳水扁恐怕到現在還是2630

 Written by blackjack 2008/12/13

陳水扁竟成政治犯-看部份法律人的搞笑功力

今天不小心看了公共電視的訪問,是一個記者問一位法律系教授,大概是問這位法律系教授說「陳水扁主張他是政治犯的理由…」,這位某大學的法律系教授說,因為陳水扁涉嫌貪污案中,很多消息都反常的流入新聞界,違反偵察不公開,讓陳總統感到司法不公云云。

自從陳水扁涉案以來新聞不斷,大家應該也已經看到很多律師、教授投書說特偵組違反偵察不公開等、是媒體審判,又說未三審定讞前應視其為無罪

事實上,偵察不公開這東西現在成為「司法迫害」、「政治迫害」陳水扁的「證據」,我只能說這些人想像力豐富,可笑。

2006年,搞軌案發生時,李泰安案的媒體審判還不夠熱烈?陳水扁是卸任總統,所以應該有不同的待遇?我還記得馬英九被起訴時有法律系教授說他是罪證確鑿呢!什麼叫做未被定罪前是無辜的?

這些律師太大小眼了吧。

再說陳水扁的「人權」

南迴鐵路翻車意外,司改會理事長林瑩蓉在事發後,看到新聞立刻打電話給李泰安,見面後問了案情,財團法人民間司法改革基金會理事長林瑩蓉的做法是什麼呢?(見 南迴怪客案/比檢警早一步? 司改會早懷疑案情不單純,記者洪淑珠、楊祐彰/高雄報導,2006/04/11,http://www.ettoday.com/2006/04/11/329-1927927.htm

她向記者表示「憑空消失的車票,無法證明李泰安搭上出事火車,再加上事發後,陳氏紅琛病情的劇烈變化,更讓律師覺得詭異,李泰安對於時間、空間上的解釋,都無法很清楚的描述…」
司改會的律師問了案情,覺得李泰安「詭異」,她的做法竟是去找媒體,找檢察官還好一點。

試問,若顧立雄找媒體說案情,又像什麼?

民進黨講「押人取供侵害人權」則更爆笑,民進黨本土政權過去就是這麼幹的!
讓我們回顧過去的新聞:

**************************************
施茂林:是全體檢察官的教材
中央社台北二日電
南迴鐵路火車出軌案被告李泰安遭屏東地方法院裁定收押,法務部長施茂林強調不評論個案,但他向來鼓勵檢察官對一時挫折失敗不要洩氣,檢方聲押李泰安獲准,不僅鼓舞檢察官士氣,也是全體檢察官學習如何聲押獲准的教材。
施茂林指出,他下午參加行政院反毒會議時,行政院長蘇貞昌表示,李泰安遭收押是檢方階段性的勝戰,為檢方感到高興,希望他鼓勵檢察官乘勝追擊,蒐集足夠證據查出共犯。
施茂林表示,向來鼓勵檢察官要主動積極、勇於任事和越挫越勇,對一時挫折失敗,不要洩氣,這次檢方聲押李泰安獲准,全體檢察官都受到鼓舞,檢察官從中也可學習到應如何自我調整腳步,將證據補足,向法院聲請羈押獲准,檢方聲押李泰安的過程,可說是全體檢察官的教材。

【2006/06/02 中央社】 @ http://udn.com/
**************************************
看到沒有,全體檢察官的教材喔!

如果過去聲押李泰安是符合民進黨自稱人權立國的標準,那…
聲押陳水扁,剛好而已!
Written by blackjack 2008/11/12




備受綠營熱愛的眷村與類眷村貴族-讀絲柏客blog有感(3)←上一篇 │首頁│ 下一篇→517前夕,陳菊的中國選擇-陳菊為何自願成為台胞?