首頁 »
2006/12/13

請朱大縣長趕快把桃園挖路狂抓起來!

.

最近本來很不想寫時政,但我實在受不了了,翻開什麼報都在「本土」個沒完,真煩死人了!國民黨會檢討的話,早在去年勝選時就該檢討了,看看我這個住北部的外省人去年在『國民黨不要記過去選舉怎麼輸的』怎麼說:

 

過去民進黨,除了省籍情結外,最喜歡挑起「南北情結」,說國民黨不照顧南部人云云,為何屢試不爽,國民黨有沒有想過為什麼? 

 

民進黨說國民黨「重北輕南」,依我看,是「重台北」、「輕台北以南」,這種情形本來民進黨有機會改變的,沒想到他們在南部的建設雖花樣百出,但不是問題重重,就是花而不實。 

 

所以,國民黨所謂「地方包圍中央」是揀了個大便宜

 

論者常說台北已不如上海或大陸北方的小都市,但有沒有想過,其他縣市的人到台北,宛如從地獄到天堂,國民黨如果不想在未來的選舉輸的話,就不要只在選舉時「下鄉」,也不要搞那些民進黨花拳繡腿的「建設」,真心為地方做點事吧!… 

 

 

我這個「外省人」隨便就可以說中民進黨的選舉策略,是我太聰明嗎?我看不是!是國民黨從來都不知反省吧!換了馬英九當黨主席,究竟有什麼差別?

 

 

高雄市果然輸了吧?

 

 

不過,「南北情結」我去年就談了,講了也沒屁用,現在我要講點與我切身相關的!我要呼籲我們的大家長朱大縣長,請你趕快把橫行桃園縣的挖路狂抓起來!

 

 

這個挖路狂最近很猖狂,而且猖狂了好幾個月了!據我所知,幾乎全桃園縣的縣民都要屈服在他的淫威之下!!跟這個挖路狂一起出沒的是「鋪路狂」,「挖路狂」挖完後「鋪路狂」鋪,桃園縣的縣道可說是「路無三米平」,到處都是「跳動路面」,我的十年爛機車如果避震器壞了,可以申請國家賠償嗎?

 

 

我真的懷疑這批人在進行「恐怖活動」!!

 

 

朱大縣長,你可不可以告訴我挖路狂到底在挖什麼死人骨頭?為什麼挖了好幾個月!?

 

 

如果桃園縣要蓋捷運,我可以忍受這段沒日沒夜的交通黑暗期,可是,好像不是耶!聽說還是「換管線」這種小工程??

 

 

挖一個月也就算了。為什麼挖了好幾個月?為什麼日以繼夜焚膏繼晷的挖?

 

 

德川家康的寶藏總不會埋在桃園縣吧?

 

 

人類有四大自由,但不包括「挖路的自由」吧?希望朱大縣長高抬貴手、饒我們一命!還我們一條沒有洞的路吧!

 

 

拜託!!!

 

 

Written by blackjack 2006/12/12

 


.

國民黨不要忘記過去選舉怎麼輸的

 

瀏覽2578|回應2|推薦12

 

2005/12/07 10:04:57

 

 

看了各大報,還是沉浸於台北的政治鬥爭,不由得令人搖頭。 

 

國民黨與宋楚瑜在2000年與2004年怎麼輸的,到底有認真思考過嗎?不要被一時的勝利衝昏頭了! 

 

過去民進黨,除了省籍情結外,最喜歡挑起「南北情結」,說國民黨不照顧南部人云云,為何屢試不爽,國民黨有沒有想過為什麼? 

 

民進黨說國民黨「重北輕南」,依我看,是「重台北」、「輕台北以南」,這種情形本來民進黨有機會改變的,沒想到他們在南部的建設雖花樣百出,但不是問題重重,就是花而不實。 

 

所以,國民黨所謂「地方包圍中央」是揀了個大便宜,台中「國際雞場」有去無回,高雄捷運變成「劫運」,台南南科不但招不了什麼商,還要擔心高鐵!除了數不清的弊案,國民黨也贏在民進黨的無所為! 

 

台灣其實沒有地方型政治人物,不管是鄉下還是都市,鄉下的助理是用來擺平選民的「疑難雜症」的,每個政黨的大小政客都是到台北粉墨登場唱戲去了,記者一來,政客們就抓狂,誰關心什麼地方?只會「看報抓弊案」,記者大爺們比他們還認真! 

 

還有,台灣的縣長們都是「遶跑王」,做不滿任期就急著到中央政府當大官,完全把投他們一票的選民當成大白癡,民進黨的蘇嘉全、蘇貞昌、謝長廷就是如此,我還在等著看國民黨的朱立倫、周錫瑋未來的「表現」! 

 

論者常說台北已不如上海或大陸北方的小都市,但有沒有想過,其他縣市的人到台北,宛如從地獄到天堂,國民黨如果不想在未來的選舉輸的話,就不要只在選舉時「下鄉」,也不要搞那些民進黨花拳繡腿的「建設」,真心為地方做點事吧! 

 

要不是民進黨如此挑起族群仇恨、挑起兩岸仇恨,國民黨這幾票我還投不下去呢! 

 

written by blackjack 2005/12/7

 

給桃園縣朱大縣長一封公開信

 

 

 

朱大縣長,您選也選上了,每次上台總要說 [ 非常光碟 ] 的委屈相信也讓你說夠了,雖然桃園縣民真正看過 [ 非常光碟 ] 的人可能沒有多少,但選舉結果總 [ 還你公道 ] 了吧! 還有,贏了18萬多票,感覺不錯吧,別忘了,也有我的一票呢,就不知道朱大縣長您重視嗎?

 

言歸正傳,去年颱風來,桃園縣停水,今年颱風來,桃園縣也停水,我不知道明年颱風來,桃園縣會不會還是停水,我可是擔心的很吶!

 

不敢影響 [ 泛藍 ] 大計,不敢影響 [ 國民黨 ] 選情,這件事不敢說出口,其實是恨的很啊!

 

看到你痛罵經濟部長何美玥, 心情很爽,但我的期待不是看你罵民進黨,兩年了,如果中央政府沒辦法解決,你就沒事了嗎?縣長有這麼好幹嗎?

 

聽說你們 [ 馬力強 ] 好比桃園三結義,感情很好,周錫瑋喊  [ 縣市聯手 ],桃園縣民也想沾點光,有這個榮幸嗎?

 

在此獻個門外漢的計策,朱大縣長你跟馬英九市長那麼好,周錫瑋又是國民黨,可不可以建個水管通往翡翠水庫? 南水可以北調,北水難道不可以南調嗎?

 

如果台北縣民覺得 [ 吃虧 ],沒關係,等到桃園縣那幾個不長進的淨水廠沉澱完畢,再把水 [ ] 台北就好了,可以嗎 ? 現在到明年八月有半年,夠你朱大縣長建設了吧!!

 

如果明年桃園縣又因為颱風停水,朱大縣長,你再罵中央如何無能我也不會認同的,半年給你去向陳水扁鬧,可以嗎?半年給你去跟馬英九 [ ],可以嗎?

 

拜託啦!

 

最後,如果馬英九 真的當上總統,我希望你能把四年縣長當完,千萬不要 [ 做一半 ] 跑去中央當大官,您應該是重視選民的付託勝於官位吧??

 

朱大縣長,謝謝啦!

 



施正鋒大教授居然為陳水扁改變學術思想-從「作台灣人,不作美國人」到「扁,何不向宋道個歉?」!? ←上一篇 │首頁│ 下一篇→從新聞報導差異論兩岸統一之困難
本文引用網址: