首頁 »
2011年9月18日

P.S. 是的,我要走了

收拾房间,原本想要把大部分的书送回老家。不管再怎么筛选,也只能选出三大包书籍送到老家。

几天后,我到大众走走。又收购了一叠书。催眠自己很努力的想要趁一些空白的时间把书啃完。当然我知道,那不是这个九月办的成的事。

啃了一本王文华的书。2003年写的文章,却好像都在说我们现在的故事。他说人生孤寂,生死时都是个体,能说「我们」,是一种福气。当生活的主词变成「我们」时,不管做什么事,听起来都显得意义非凡、理直气壮。纵使你们只是在家剪剪脚趾甲,感觉上都像复兴了中华文化。

我喜欢他的文字。没有什么限制,简单几个字,却说出了男人老九的心声。近来他在搞一个梦想学校,有机会想去了解。

不打算带那么多书及光碟随行。连衣服都想精简了。我已经很浮萍了。不想自己再沉重的离开。但是这些专辑,都是在深夜安抚我的孤寂最好的解药。还没有机会说『我们』的当儿,至少我也想听听『至少还有你』。还有凡人的告白书。


其实每个人一出世,都被赐予一面白墙。刚开始有人替你决定如何布置这面墙。慢慢的你也开始加入了自己的意见。再慢慢的更久的日子后,你开始需要为这面墙负更大的责任。你决定你要如何摆设。你决定你要如何为这面墙上妆。

但甭太担心摆设得不够美观。创作这一门艺术,一向主观。你的美丽,未必是人家眼中的美。你的随性,可能却是人家期待跟随的方式。不管是哪一门子的布置,你的人生,原本就是独一无二,虽然逝去的岁月不能从来,但是这面墙可以重刷,然后再创作过。居然每个人都主观欣赏,你又何必在意自己的日子是否得到他人的A++?

重要是你如何每一天过得更好。

就算真的要离开一个你不舍的地方,记得,你也是一样要活得快乐,活得充实,好好的为自己人生的那面墙创作。
因为要离开,才发现时间是那么的不够。因为要离去,才发现还有很多人好多年没见。因为要走了,才发现还有很多话没说。

虽然一边收拾心情,一边期盼有所奇迹,但是友人那句三心两意,却像当头棒喝似的打了下来。或许,过去就是因为三心两意,错过了可以说『我们』的机会,错过了用不同的方式painting自己的那面墙。

素美text我,说『离开是为了更想念』,简单八个字,却几乎是每看一次都要泪眼一次。

所以是呀,我是要走了。我要离开这个难忘的香格里拉。虽然会在不同的地点生活,但是我们还是同样跑在追寻梦想的跑道上。偶尔跌倒,需要有人听听牢骚,记得那个生活在另一个角落的我。偶尔开心,想要找人分享分享,可以打来找我大事炫耀。感恩科技的进步把遥远的距离缩小了,思念不必等待每个月十五才来对着月亮发呆。虽然离开,我相信,我还是会继续思念。毕竟那已经是一种病态,解不了。

我会继续的奔向美丽人生。你会继续完成你的梦想。有那么一天,我们会在梦想的顶峰再见。



来福列车←上一篇 │首頁│ 下一篇→笑迎2012